Hallo, hatte die Tage dieses Gericht auch nal nachgekocht. Ich war erstetwas skeptisch wegen der Minze, aber es schmeckt wunderbar. Danke und lg
20 von 220 Kommentaren
littlebigmouse
Gretewalter
Auf der Suche nach einem neuen vegetarischem Mittagessen stieß ich auf dieses Rezept. Ruckzuck vorbereitet und auch zubereitet. Habe es natürlich auch etwas "orientalisch"aufgepeppt. Statt Pfeffer mit Chili gewürzt, außerdem noch Graham masala und Tamarindenmus dazu sowie etwas grüne Currypaste. Leider hatte ich keine Tomaten in der Dose, also kamen ein paar frische Partytomaten mit in den Topf und zusätzlich ein Glas Letscho aus eigener Produktion. Minze natürlich auch frisch! Als Beilage gab es einen indischen Zitronenreis. Ach und nicht vergessen: ein Bund gehackter Kerbel kurz vorm Servieren unters Essen - ein Muss!! Um die Schärfe beim Essen zu mildern reiche ich dazu Naturjoghurt. Kurzum, gibt es bald wieder! Vielleicht als Beilage zum Grillen???
Nalgask
Super leckeres Rezept! Ich habe es heute zum Abendessen gekocht. Den Knoblauch musste ich leider weglassen, da mein Freund morgen früh einen wichtigen Termin hat, das nächste Mal kommt er aber auf jeden Fall mit rein. Auch ohne Knobi hat es uns sehr gut geschmeckt, mir hat vor allem gefallen wie einfach man es zubereiten kann. Am Ende hat mein Freund noch kräftig gewürzt (er würzt besser als ich), da wir gerne würzig und scharf essen: Kreuzkümmel, Piment, Nelken, Chili und frischer Koriander. Dazu gab es Reis. Sehr lecker und schön wandelbar! Danke dafür.
Supertini
Wir haben dieses Rezept heute ausprobiert und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Ich war mir nicht sicher, ob man die Auberginen nach dem salzen erst "weinen" lassen soll, oder ob sie sofort in die Pfanne kommen. Ich habe sie dann so lange stehen lassen, bis ich die Zwiebeln und den Knoblauch verarbeitet hatte. Dann habe ich die Auberginenwürfel mit einem Stück Küchenrolle abgetropft und sie dann in Olivenöl angebraten. Für die Zubereitung habe ich eine große 4eckige Pfanne mit Glasdeckel genommen und die Auberginenwürfel dann einfach an die Seite geschoben, während ich die Zwiebeln angeschwitzt habe. Abgeschmeckt habe ich mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zimt und Tabasco. Außerdem habe ich noch zwei gekochte Kartoffeln vom Vortag übriggehabt, die habe ich auch gewürfelt und am Schluß zugegeben. Als Beilage gab es Fladenbrot und Salatherzen mit Joghurtdressing. Das Joghurtdressing habe ich dazu passend mit Kreuzkümmel und glatter Petersilie gewürzt. Das wird bestimmt mal wieder gekocht. Ich könnte mir auch Fetawürfel gut darin vorstellen.
ma_puce
Hallo, das Rezept ist sehr lecker. Kommt bei uns immer wieder auf den Tisch. Allerdings mache ich immer noch Kreuzkümmel (Cumin) dran und Hackfleischbällchen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Cumin gewürzt und in Ölivenöl gebraten. Ohne Fleisch ist nicht so das Ding für meinen Mann. Danke. LG ma_puce
Musica
Vielen Dank für das wunderbare Rezept! Es ist leicht und schnell zuzubereiten und schmeckt wirklich köstlich. Wir haben Fladenbrot dazugegessen, im Sommer ist es sicher auch eine gute Beilage zu Gegrilltem. Dafür gebe ich gern 5 Sterne. LG Musica
back_feechen
Hallo zeina, seitdem ich dein Rezept vor einem Jahr gefunden habe, landet es regelmäßig auf meinem Abendbrotstisch und erfreut sich immer großer Beliebtheit. Ich wandle es stets etwas ab (vor allem bezogen auf die Gewürze- ich nutze sehr gerne Gemüsebrühe, Curry- und Paprikapulver) und es schmeckt immer wieder himmlisch! :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, für das ich gerne 5 Sterne vergebe.
gandalf99
Das hat wirklich ausgezeichnet geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße Gandalf
revolverheldin01
Ein wundervolles Rezept, das sich mittlerweile zu einer meiner Lieblingsspeisen gemausert hat . Es schmeckt durch die Minze total frisch, aromatisch und schön tomatig - so wie ich es gerne habe :D. Dazu reiche ich meistens Reis (Sorte eigentlich egal) und frische Gurken. Ein positiver Punkt ist noch, dass es relativ lange satt macht und man kann sich gut und gerne einen Nachschlag gönnen, da es so gesund und kalorienarm ist. Außerdem lassen sich die Reste (falls mal was übrig bleibt ^^) super einfrieren und schmecken aufgewärmt immer noch so gut, wie frisch zubereitet. Ich bedanke mich wirklich für dieses tolle Rezept und kann es jedem wärmstens empfehlen ;).
CaroK77
Wirklich tolles einfaches Rezept. Ich war etwas skeptisch bezüglich der Minze, aber die hat dem Ganzen tatsächlich noch den letzten Schliff gegeben. Vielen Dank!
DieCharlotta
Sehr lecker!!! Habe noch einen Teelöffel Zucker dazugegeben wegen der Säure der Tomaten! Super lecker! Habe gleich mehr gemacht und eingefroren, auch aufgetaut noch ein Genuss! Danke für das Rezept!
gloryous
Hallo! Ich hatte diese Suppe schon sehr lange auf meiner to-do-Liste und habe sie nun endlich gekocht. Ich habe statt der Kichererbsen aus der Dose 150g getrockente genommen, diese eingeweicht und zuvor gekocht. So hat die Suppe bei mir für 4 statt 3 Portionen gereicht. Die Suppe ist sehr, sehr lecker und macht lange satt ohne schwer im Magen zu liegen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
rir
Es ist sehr lecker und geht schnell. Es ist eines meiner absoluten Lieblingsessen! Ich habe es aber ein wenig für mich abgestimmt. Bei mir sind es Kidneybohnen, statt Kichererbsen. Ich mache gerne zusätzlich ein paar Chiliflocken dazu und alles, was das Gewürzregal so hergibt.
semmelknöderl
Hallöle, ich habs eben gekocht und hab bei den Dosen alles kleine genommen. Meiner Meinung nach reicht das für 2 Leute mit Hunger. Ich habe ebenfalls Kreuzkümmel verwendet und noch Feta mit zugegeben, sehr lecker! LG Knöderl
Aurora777
Danke für dieses leckere Rezept :) Hab es mit roten Zwiebeln, passierten Tomaten und einem Schusss Limettensaft gemacht gemacht. Als Beilage gabs Couscous. Herrlich- alle waren total begeistert!
meg-white
Oh das liebe ich seit meiner Kindheit schon! Kommt mal wieder auf den Tisch.
guineesbiggetje
ich hab auch noch etwas zucker und zitrone beim anschmoren an die zwiebeln gegeben, etwas cumin an den minzknobi und einen halben tl harissapaste zum tomatenmark :) hat toll geschmeckt - dazu reichte ich eine joghurtsoße (naturjoghurt, minze, zitrone, salz, pfeffer, prise zucker) und ein schnelles fladenbrot nach ralf67-rezept. mein göga war glücklich gesättigt. dankeschön!
cooking_fairy
Mir haben noch ein paar Gewürze gefehlt. Deshalb habe ich noch Cumin, Zimt, Chili und Zitronensaft dazu gegeben. Frische Minze finde ich auch wichtig, dann wird es richtig gut!
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Hab´s schon mehrmals nachgekocht - einfach perfekt!
Amaryl
Recht lecker, aber wahnsinnig mächtig. Ich hab den Maghmour mit Jogurt gegessen und mit getrockneter Nane Minze gewürzt. Ich esse von der Menge 4 mal..eben weil es so eine mächtige Geschichte ist.