Ganz so begeistert wie die meisten hier waren wir nicht von diesem Gericht, obwohl man es gut essen konnte. Statt Dosentomaten hatte ich hocharomatische frische genommen, weil ja jetzt die beste Jahreszeit dafür ist. Auch die Minze war frisch, dennoch hat irgendwie der Kick gefehlt. Beim nächsten Mal würde ich noch Kreuzkümmel zugeben, auch Tahina scheint mir eine gute Idee zu sein. Die Wasserangabe fand ich zu hoch. Ich habe nur die Hälfte zugegeben, doch auch das schien mir schon zu viel. Die Flüssigkeit der Tomaten reicht meiner Meinung nach aus. Schön an dem Rezept ist, dass es recht schnell zu machen ist.
20 von 222 Kommentaren
küchenbetti
JanineP92
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe getrocknete Kichererbsen eingeweicht und vorab etwas köcheln lassen, ging auch super. Da wir es gerne etwas würziger mögen, habe ich noch mit Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander nachgewürzt. Aber das Besondere ist definitiv die Minze, ich habe mangels getrockneter frische Minze verwendet. Dazu gab es selbst gebackenes Fladenbrot, Cevapcici und Lummersteak. Gruß, Janine
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Sehr gut, schnell, wandelbar und lecker! Vielen Dank fürs Einstellen!
NatureCook83
Hey, echt ein super Rezept. Ist schnell gekocht und schmeckt toll. Bei uns gabs dazu Kurkumareis, etwas Naturjoghurt und einen spritzer Zitronensaft LG
claudel70
Tolles Rezept! Ich habe es mittlerweile schon oft nachgekocht. Ich nehme übrigens immer ca. 260 g Kichererbsen (bevorzuge die getrockneten aufgrund der Verträglichkeit) und 1kleine Dose Tomaten. Habe auch die Tipps mit der Sesampaste und Kreuzkümmel mit eingebaut. Super lecker! Da mein Mann leider keine Kichererbsen mag, friere ich den Rest immer ein, was hervorragend klappt.
Mausebauch
Tolles Rezept. Habe noch etwas Chili dazu und das ganze mit Joghurt und Baguette gegessen. Allerdings waren es bei mir eher 2 große Portionen keine 3.
ManekiNeko
Es schmeckt wunderbar, habe noch etwas Harrisa Paste dazugetan und wir haben Falafel und Joghurt dazu gegessen! Vielen Dank ;)
Boondock
Es köchelt zwar noch auf dem Herd vor sich hin, aber nach dem ersten Kosten bin ich überaus begeistert von diesem Rezept. Richtig, richtig lecker! Danke dafür. :)
ron007
Sehr lecker! Mit Fladenbrot und Reis eine mehr als ausreichende Portion für zwei. Schmeckt übrigens auch ausgezeichnet mit frischer Minze und/oder Kreuzkümmel. Ich hatte dazu noch ein Naturjoghurt, das ich mit Cayenne Pfeffer, Salz und 1 TL Tahin gewürzt habe.
Baerchen98
Gerade gemacht und gegessen und für gut empfunden. Mit einem Teelöffel Sambal Olek noch ein wenig Würze dazu geben und da wir keine getrockenete Minze vorrätig hatten, wurde kurzerhand der Garten geplündert und frische Minze verwendet. Danke für das leckere Rezept.
YaSuMaZa
Hallo Zeina! Ein wirklich einfaches und superlekkeres Rezept! Habe es schon mehrmals ausprobiert und auch schon mal gemüsereste miteingebaut, war super gut! Danke!
SCAMP0L0
Habe das Rezept innerhalb kurzer Zeit 2x gekocht, weil es so köstlich ist! Beim ersten Mal ganz brav nach Rezept. Mit einer großen Dose Kichererbsen, 1 Dose gehackten Tomaten und noch einer Dose passierten Tomaten dazu - es war super und ergab 4 schöne Portionen. Dazu gabs Fladenbrot. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüse hinzugefügt, das weg musste: Karotten, Zucchini. Passte auch sehr gut dazu! Dafür habe ich die Kichererbsen reduziert (nur eine kleine Dose). Ein tolles Rezept, das ab sofort zu meinen Favourites gehört! Danke dafür!
La_Maman
Prima Rezept! Genau nach meinem Geschmack. Habe noch mit etwas Pul Biber nachgewürzt, da wir es gerne etwas scharf mögen. Dazu gab es Reis. Lecker! LG, La_Maman
Supertini
Hallo! Ich habe heute wieder dieses leckere Gericht gekocht. Diesmal habe ich noch 100g türkischen weißen Käse (ähnlich wie Feta nur cremiger) zerkrümelt und am Schluß zum servieren untergerührt. Hat sehr gut dazu gepasst. Als Beilage gab es Pide und gemischten Salat. Lecker! LG, Supertini
katzenmutter1958
Total lecker, obwohl ich früher nie Minze mochte! Ich würze mit etwas Ras el Hanout nach!
AufWolke8
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept! Um Fett zu sparen habe ich die Aubergiene zusammen mit den Zwiebeln in 1EL Olivenöl angebraten und mit Deckel und paar EL Wasser weich köcheln lassen! Habe auch frische Minze genommen. War super. Bei mir hatte die ganze Pfanne 3 Portionen ergeben. 560kcal für das ganze Gericht. Foto wurde hochgeladen
frischo
Einfach G*E*N*I*A*L!!! Was für eine Geschmacksüberraschung! Kräftig gewürzt, mit Fladenbrot und Naturjoghurt. Einfach nur lecker! Das nächste Mal noch ein bisschen mehr Minze. Yammi! Gespeichert und 100%ig noch öfert genossen! Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept.
katzentatzen
Wirklich sehr lecker. Schmeckt auch kalt noch sehr gut. Habe es noch heiß in Schraubgläser abgefüllt und am nächsten Tag in die Berufsschule zur Verkostung mitgenommen. Die Hälfte der 26 Schüler wollten das Rezept haben. Habe den Rezeptnamen aufgeschrieben und auf Chefkoch verwiesen. Ist ja schließlich nicht mein Verdienst, das Maghmour so lecker ist. ;)
neoprenfisch
Hat gut geschmeckt, hatte noch etwas Frischkaese untergeruehrt und insgesamt drei grosse Auberginen genommen da ich gleich für morgen noch mit gekocht habe. Ist relativ viel geworden, aber das macht ja nix, so kann ich mehr davon genießen. ;-)
SusldieSanne
Volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept! Sind gerade mit essen fertig :-) Ich bin froh, dass ich die doppelte Menge (mit einer Aubergine und einer Zucchini) gemacht hab, so kann ich es morgn nochmal essen :-) :-) :-)