super leckeres Rezept und kalt ist das auch super gerade jetzt in den Sommertagen...wo kommt es ländertechnisch her? Einfach nur so aus Interesse ;-) Auf jeden Fall gibt es von mir 5 Sterne!!!
17 von 220 Kommentaren
Ab81
grinse-katze
Hallo, dieser Eintopf war ganz nach meinem Geschmack! Danke fürs Rezept. Gruß grinsi
brynja
Total lecker - ein Freund von mir hat es vor Jahren mal für mich gekocht, allerdings hatte ich das Rezept bisher nicht dafür. Habe zusätzlich noch eine ordentliche Prise Zimt mitköcheln lassen und ein paar in Öl eingelegte getrocknete Tomaten kleingeschnitten hineingegeben. Beim Essen gab es noch ein wenig Zitrone dazu und Schafskäse darüber - bin jetzt noch satt! ;-)
reni-v
Superlecker! Heute zum ersten Mal nachgekocht, gibt es bestimmt noch öfters! Ich habe auch Chili und 2 EL Tahina daruntergemischt, passt sehr gut! Tolles Rezept für Auberginenfans und solche, die es werden wollen :-) LG Reni
bananenstreusel
das rezept hört sich super lecker an und soll bei uns morgen auf den tisch kommen, habe aber leider keine Kichererbsen, kann man da wahlweise vielleicht etwas anderes nehmen, oder das Rezept zu herhuntzen? wäre übere ine schnelle antwort sehr froh :)
maggielicious
Hab 2 Auberginen genommen, weil ich den Geschmack liebe und eine Frucht fand ich neben einer Dose Kichererbsen etwas wenig. Ich bin restlos begeistert von dem Rezept, dankre!! Schmeckt ausgezeichnet! Ich hab statt Dosentomaten frische geschnittene genommen (weder entkernt noch enthäutet) und etwas mehr Tomatenmark. Am Schluß hab ich noch einen Esslöffel Tahina eingerührt. Danke für das tolle Rezept, wird es jetzt bestimmt öfter geben!!
Lila2
Das war super-lecker! Ich hab eine mittelgrosse Aubergine genommen, ein grosse Dose Kichererbsen von 850ml Inhalt und 2 kleine Dosen geschälte Tomaten. leider ist ja die Menge der Dosen im Rezept nicht angegeben. Ich denke mal, es sind kleine Dosen gemeint... (weil für 3 Personen). Beim nächten mal werde ich 2 kleinere Auberginen nehmen und 2 gestückelte Dosentomaten (im Sommer dann frische Tomaten). Ich liebe Auberginen - mit den grossen Dosen gehen die ein klein wenig unter. Und gestückelte Tomaten verteilten sich besser (die ganzen gehen natürlich auch). Nächstes mal werde ich auch noch ne prise Zucker drunter mischen als auch einen Spritzer frischen Zitronensaft - ich denke der Geschmach kommt da noch besser raus. Ich hab es mit Reis gegessen und noch frisch gehackte glatte Petersilie drüber gegeben. Bild ist unterwegs. Ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!
yellowcb
Dieses Rezept hat mir sehr gut geschmeckt. Hatte einen etwas orientalischen Geschmack. Besonders gut ist die Idee mit dem Beutel Pfefferminztee, falls man keine Minze hat. Denn der Minzgeschmack gehört hier meiner Meinung nach unbdeingt dazu.
jcw
Echt lecker! Hatte leider keine Minze, dafür aber Zitrone reingemacht (für die frische). Hab es auch ein bissi scharf gemacht und die empfohlene Prise Kreuzkümmel. Wird's öfters geben! Danke für's Rezept!
Superjojo
Das Gericht hat mir sehr gut geschmeckt! Noch besser wird es, wenn man eine Prise gemahlenen Kreuzkümmel hinzugibt! Gruß Johanna
skyr
Super lecker. Wir haben Reis dazu gegessen und sind richtig satt und glücklich geworden. Aubergine und Knoblauch gehören ja auch zusammen und die Kichererbsen passen da auch sehr gut rein. LG skyr
Phasmid
Hat uns gut geschmeckt! Vielleicht das nächste Mal mit 2 Auberginen, damit die geschmacklich nicht so untergehen, aber ansonsten würd' ich's wieder so machen.
runninggecko
Super Rezept, koche das inzwischen regelmäßig. Tipp: Anstelle von Tomatenmark (oder zusatzlich) einige kleingeschnittene getrocknete Tomaten dazutun.
Katy-B
Das ist definitiv eines meiner neuen Lieblingsrezepte! :-) Da ich keine Minze da hatte hab ich einfach die aus einem Teebeutel verwendet. ;-)
Karamella
Hallo, sehr lecker und schnell in der Zubereitung. Ich habe die Auberginen nicht in Öl gebraten, sondern in Backofen. Klappt wunderbar! LG Kara
Wildkraut
Haben uns gerade den Bauch damit voll geschlagen. ;-) Ich hatte noch Reis dazu gemacht, weil ich kein Fladenbrot im Haus hatte. Sehr, sehr lecker! Danke fürs Rezept. LG, das Wildkraut
christine5
Das ist einfach nur gut, Danke fürs Rezept. LG Christine