20 von 222 Kommentaren

Kristin3007


Sehr lecker, danke für das Rezept!

agiguga


sehr lecker, sogar mein sohn, der normalerweise gesundes + ausländisches nicht so mag, hat ohne murren alles aufgegessen! habe noch fisolen aus der dose dazugegeben und nächstes mal muß unbedingt auch eine dose okra-schoten rein!

puenkelchen


Hallo, heute habe ich dieses Rezept probiert und bin begeistert. Da ich nur für mich koche habe ich die Mengen etwas verändert: eine Aubergine, nur eine große Zwiebel, eine kleine Dose Tomaten und die Kichererbsen etwa die gleiche Menge wie Auberginenwürfel. Die Pfanne ist trotzdem randvoll. Ich habe dann noch wie von Anderen beschrieben etwas Kreuzkümmel und Koriander dazugegeben (nicht zuviel) und einen Löffel Tahina untergerührt. Es schmeckt köstlich, es gab den persischen Reis von Blumi dazu. Von mir 5*****

Queenly


sehr sehr lecker!! einfach, schnell und trotzdem was besonderes:)

Kochzebra


Hallo, habe das Gericht schon öfter nachgekocht. Es schmeckt sehr gut. Man sollte aber schon Kichererbsen aus der Dose verwenden. Die anderen muss man zu lange kochen um sie dem Topf beizugeben und dass obwohl ich sie über Nacht in Wasser eingeweicht hatte. Statt Minze habe ich einen Beutel Pfefferminztee genommen. Den hat man ja normalerweise auch immer daheim. Vielen Dank für das Rezept.

klarakorn


Sehr lecker! Ich liebe gebratene Auberginen sehr und habe wie von vielen empfohlen gleich 2 Stück genommen und die restl. Zutaten so belassen. LG Klarakorn

prinzessinfanny


Soooo lecker! Hatte frische Minze und habe noch zusätzlich mit Cumin, gemahlenen Koriander und einer kleinen Prise Sumach gewürzt! Hatte leider nur noch 1 Zwiebel, war aber nicht schlimm. Dazu gab es selbst gebackenes Lavash Brot! mhhhmm.... danke für das tolle rezept, wird es bei mir jetzt häufiger geben. und dazu ist es so gesund und kalorienarm!

Imandra80


Hallo Zeina, Ich habe eben deinen Maghmour nachgekocht und meinem Freund und mir schmeckt es echt lecker :-) Da bei den Dosen keine Größe beistand hab ich einfach etwas improvisiert. Ich habe 2 kl. Dosen Kichererbsen 2 mitl. Aubergienen 1 kl. Dose Tomaten in Stücke 3 mitl. Zwiebeln 3 Knoblauchzehen und einen Teebeutel Minztee genommen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Chaeyennepfeffer. Achso dazu gab es Bulgur; der passt prima :-) LG Ima

dagli


Hallo, habe das Gericht nachgekocht, hat uns sehr gut geschmeckt, mal etwas ganz anderes die Kombi von Auberginen und Kichererbsen für uns. Danke fürs Rezept, Bild gibt es auch.

shiva_luna


Hallo...habe das Gericht gestern schnell nach der Arbeit gemacht, ist echt super einfach und sehr lecker..Vor allem wenn man nicht so viel Lust auf Fleisch hat!! köstlich...jumm jumm

Lombardoi


hi, Was ist den 1 Dose Kichererbsen(wieviel Gramm)?

Kamelgiraffe


Hi Zeina! Hammer Rezept, vielen Dank dafür! Habe es gestern zum Abendessen gemacht und den Rest verspeise ich heute genüsslich zu Mittag. *freu* Liebe Grüsse, Carmen

Lady_of_the_flowers


Danke für das schöne Rezept!Habe es am Wochenende ausprobiert und es gefällt mir wirklich gut. Habe noch eine Zucchini mit reingegeben, die weg musste, hat gut dazu gepasst. Gewürzt habe ich mit frischer Pfefferminze, die der Garten auch jetzt noch hergibt.

paulita


ein sehr einfaches, gesundes und auch sehr leckeres essen! ich liebe kichererbsen und ich liebe auberginen, und die kombination aus beidem lieb ich noch viel mehr! danke für das rezept, wird es noch sehr oft bei uns geben!

SoftYellow


Einfach nur lecker, ich koche es immer wieder gerne. Man findet sonst sehr wenige Rezepte, bei denen die Aubergine im Vordergrund steht und dazu noch mit Kichererbsen.. Einfach ein Traum, vielen lieben Dank für dieses Rezept!

LoisLane-Kent


Hat mir sehr gut geschmeckt, ich habe noch 4 kleine Möhren mit mitgaren lassen, die mussten weg und passten gut dazu. Statt Pfeffer habe ich Pul Biber genommen und das Wasser bis auf einen Schuss weggelassen (ich wollte das Gericht nur mit etwas Joghurt drüber essen, deswegen sollte es ruhig etwas dicker sein). Ach so und die Auberginen habe ich zuvor nur leicht gesalzen und mit einem TL Öl im Ofen gegart- die Dinger saugen sich sonst immer sehr voll mit Fett und so war es ein leichtes, gut sättigendes Essen :-) Danke für's Rezept, das koche ich sicher wieder! Gruß, Lois P.S. Bilder lade ich auch hoch :-)

ars_vivendi


Hallo Zeina, bei uns gab es Maghmour auch mit einigen kleinen Änderungen. Zusätzlich Kreuzkümmel und Chili, frische Minze (finde ich wichtig!) und glatte Petersilie. Kurz vor Garende habe ich wegen der Optik noch einige geviertelte Cocktailtomaten zugefügt. Ein sehr schmackhaftes, unkompliziertes Essen! Danke fürs Einstellen des Rezeptes. Gruß Alex

Jicky


Hallo, damit es auch wirklich reicht habe ich gleich eine größere Portion gekocht mit 3 Auberginen (etwas kleinere), sowie 2 Dosen Kichererbsen. Diese Menge reicht jetzt für ein weiteres Essen. Ich habe alles in einer höheren beschichteten Pfanne geköchelt, sodass das Problem mit den ansetzen am Topfboden erst gar nicht aufkommt. Ich habe auf die Menge 2 kleine rote Chillis dazugegeben und anstatt der getrockenen lieber frische Minze verwendet. Diese gehackt und ganz zum Schluß unter das Gericht gemischt. Als Beilage gab es Kritharaki, war sehr lecker, vielen Dank!

tanalt


Hat mir, mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer, sehr gut geschmeckt. Als warmes Gericht jedenfalls, die zweite Hälfte habe ich kalt ausprobiert, das sagte mir nicht so sehr zu (nicht mehr jedenfalls, als andere Eintöpfe kalt zu essen).

lillikoi


Sehr lecker!!! Ich freue mich über ein neues Rezept in meinem Kochbuch :) Weil es heute so heiss ist, haben wir das Gericht lauwarm mit Baguette gegessen. Mmmh... Ich habe noch ein paar kleine Änderungen vorgenommen, ich hoffe, dass das deine Kochehre nicht verletzt... Minze hatte ich zufälligerweise frische da, die habe ich ganz zum Schluss drunter gegeben. Ausserdem habe ich noch mit je ein bisschen Cumin und Kreuzkümmel gewürzt und mit Limettensaft abgeschmeckt. Vielen Dank für das tolle und vor allem schnelle und einfache Rezept!