19 von 222 Kommentaren

lilaluise


Mein Freund hat nach diesem Essen den Teller ausgeschleckt- das sagt ja wohl alles!

Margie_S


Hallo, bei mir gab es dieses Gericht schon oft, da es seeeehr lecker ist! Da ich keine Minze hatte, habe ich stattdessen bisher immer frischen Ingwer genommen. Inzwischen habe ich Minze (frisch) und habe es gestern damit probiert. Es schmeckt mir besser als mit Ingwer. Das wird in Zukunft nur noch damit zubereitet!

Bashiba


Ich habe dieses Rezept mit meiner 4jährigen Tochter zusammen gekocht. Dabei habe ich statt Auberginen Zucchetti und statt der Kichererbsen aus der Dose eben vorgekochte und keine getrocknete Minze genommen. Meine Kleine, mein Sohn und ich mussten nachschöpfen... es war mega-lecker! Liäbs Grüässli - bashiba

Katha85rina


Hallo, dein Rezept köchelt gerade bei mir in der Pfanne. Hab schon fertig abgeschmeckt und muss sagen, dass es herrlich schmeckt. Hab alles gemacht wie angegeben, nur habe ich frische Tomaten verwendet, weil die weg mussten. Werde gleich eine Portion mit Maiswaffeln und etwas Reibekäse bestreut genießen. Der Rest wird eingefroren. Vielen Dank für das tolle Rezept.

schtoeffie


Hallo, ich habe es gestern nachgekocht. Und ich muss gestehen, mir fehlte ein bisschen der orientalische "Pep" sodass ich mit Harissa, Siebengewürz und etw. Chili nachgewürzt habe. Als Beilage gab es Bulgur. Was sehr schön ist, es ist ein einfaches Gericht, dass nicht viel Arbeit macht und schnell nach der Arbeit zubereitet werden kann. Aber auch nichts, womit man/frau den/die Liebste/n großartig beeindrucken könnte. Vielleicht schmeckt es (wie das bei Eintöpfen so ist) am nächsten Tag noch besser.... Liebe Grüße und weiter gutes Gelingen. schtoeffie

Satita


Hallo, wir haben heute das Rezept ausprobiert. Der Aubergineneintopf ist sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. LG Satita

unknown-dd599cc45a9c18e50b84ea3f


Hallo! Da wir alle Sorten tomatiger Eintoepfe lieben, habe ich das Rezept heute ausprobiert. War mein erster Versuch mit Aubergine, weil mein Mann die eigentlich nicht isst, aber es schmeckte!!! Allerdings habe ich die Zwiebelmenge deutlich reduziert, nur eine halbe Dose Kichererbsen verwendet, 1.1/2 Dosen Tomaten und kein Wasser. Kraeftig gewuerzt ist es herrlich! 4 * von uns! Gruss BIRGIT

falfala


Hat das Einfrieren gut überstanden. Vor und nach der Mikrowelle nochmal abgeschmeckt. Das nächste Mal wird es in noch größerer Menge vorgekocht. Einfach nur lecker........ LG falfala

suluni


Hallo! Super-leckeres Rezept! Mache es heute zum zweiten Mal. Das letzte Mal gabs Fladenbrot dazu. Heute mache ich mal Naan-Brot dazu, passt bestimmt auch super! Freu mich schon :) Frohe Ostern Euch allen! LG Jelena

CemalinAnnesi


5 Sterne, einfach super. Das Rezept reicht allerdings für weit mehr als drei Personen, wenn man noch eine Beilage hinzureicht. Habe es heute gekocht (2Erw.+1Kind) aber die Pfanne ist noch fast voll. Dazu habe ich groben Bulgur gemacht, kurz mit Zwiebeln angebraten, Brühe hinzu und bisschen Wasser von den Tomaten. LECKER! Habe übrigens noch einen TL Ras el Hanout hinzugefügt, passt super und gibt mehr Aroma. PS:Mag eigentlich auch keine Auberginen, man schmeckt sie zum Glück auch garnicht raus.

Linda_Spichale


Ein sehr leckeres Rezept! Wir haben es mit etwas Joghurt gegessen um den Geschmack noch etwas abzurunden. Aber sonst habe ich nichts verändert und das kommt bei mir eher selten vor! DANKE für ein neues leckeres Rezept für meine Sammlung!

zeina


Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat :) LG Zeina

foufou56


sehr lecker und gut mit arabischem brot! danke!

Nici_Nudel


Hallo! Dieser Eintopf schmeckt sehr gut! Den werde ich gerne wieder mal kochen. Auch ich habe die Minze aus einem Teebeutel genommen. Liebe Grüße Nici_Nudel

falfala


Jammmmm, war das lecker. Sogar meinem Mann hat das Ergebnis aus: 4 schlanken Auberginen, 1 große Dose Kichererbsen, 1 kl. Dose stückige Tomaten, 1 kl. Dose geschälte Tomaten, den anderen Zutaten und je 1 TL Koriander und Kreuzkümmel geschmeckt. Die frische Minze gab noch den Kick. Auberginenwürfel wurden 1 Stunde mit Salz mariniert, abgespült und getrocknet. Dann ordentlich angeröstet (mit dem Tomatenmark später desgleichen). Wird es auf jeden Fall wieder geben. Der Rest ist eingefroren und wir sind schon gespannt darauf, wie es aufgetaut, neu erhitzt (Mikrowelle) und abgeschmeckt mundet. Vielen Dank für das Rezept Annette

unknown-4ce98f34ad218948d58b68de1386945a


Hallo! Ein tolles Rezept! Ich habe noch etwas Rinderhack angebraten und dazu gegeben - für meinen Mann ;o) Eben habe ich mir noch einen Minirest wieder aufgewärmt und muß sagen, dass es heute noch besser geschmeckt hat. LG und Danke für das schöne Rezept! Lotti

philipmarlow


Hallo Das war wirklich lecker! Hab als Gewürze noch Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chiliflocken hinzugegeben. Zum habe ich die fertigen Teller noch mit frischem und gehacktem Koriander bestreut. Als Beilage gab es bei uns Bulgur. Viele Grüße Philip Marlow

Margie_S


Gehört zu meinen Lieblingsrezepten mit Auberginen! Gegarte Kichererbsen habe ich neuerdings immer vorrätig eingefroren. Dann geht's gleich viel schneller. LG Margie

dragoz


Sehr lecker, genau nach meinem Geschmack. Ich habe ca 100g getrocknete Kichererbsen verwendet (die schmecken mir besser), koche die immer auf Vorrat und friere portionsweise ein. Ich habe weniger Zwiebeln genommen und frische Minze. Habe noch mit etwas Tabasco, Kreuzkümmel und Ras-El-Hanout gewürzt. Dazu habe ich Joghurt mit Minze und Salz angerührt, hat sehr gut dazu gepasst. Danke fürs Rezept, dragoz