Obwohl schon so viele Kommentare geschrieben wurden, muss ich meinen jetzt auch noch los werden: Ich ass lange lange Zeit weder Auberginen noch Kichererbsen, weil diese beiden Zutaten einfach nie verkocht wurden von meiner Mama. Dann aber die Wende: Ich hab dein Rezept entdeckt und nachgekocht. Nun, was soll ich sagen....? ICH LIEBE ES!! Die Konsistenz der Auberginen, das Zusammenspiel mit den Kichererbsen... einfach das ganze Gericht an Sich ist ein Gedicht! :o) Gehört zu meinen Absoluten "Wenn ich nicht weiss, was ich kochen soll, koch ich das"-Favoriten! =) Liebe Grüsse, Kamelgiraffe
20 von 222 Kommentaren
Kamelgiraffe
ohnezopfrapunzel
Ich liebe sowohl Auberginen als auch Kichererbsen, und so ist es wohl kein Wunder, dass dieses Gericht genau nach meinem Geschmack war. Aber auch den anderen am Tisch, von denen einige Auberginen eigentlich gar nicht mögen, hat es gut geschmeckt. Aufgrund der vorherigen Anregungen habe ich ebenfalls Cumin und Kreuzkümmel zugefügt und Basmatireis dazu gekocht. Das wird es nun öfter geben. LG ...die ohne Zopf
leises_kindchen
Sehr lecker! Vor allem, da ich Auberginen eigentlich wirklich mag. Hab es zu Vollkornreis gegessen. Macht satt und ist gesund :-)
soundstream
Habe das Gericht schon mehrmals -ganau nach Rezept, allerdings mit gtr.. Nana-Minze- nachgekocht . Es schmeckt einfach hervorragend.... Auch erkaltet d.h. in etwa Zimmertemperatur einfach SUPER.... !!
Faraule
Ein sehr leckeres Gericht, was aber noch ausbaufähig ist. Vielen Dank für das Rezept! LG
Fitiavagna
Mir hat auch noch irgend etwas gefehlt. Ich habe dann mit ein bisschen Harissa nachgewürzt.
Naturasi
Super Lecker, Habe aber noch an den Gewürzen Gepfuscht!;-) Habe noch Gran Masala, Kreuzkümmel und Curry mit hinzugegeben. Da bleibt bei mir allein nix für den nächsten Tag über!;-)) Tausend Dank und Tausend sterne wenns sie hier gäbe!
Weisswurst
Ich fands einfach nur lecker... auch ich habe eine Prise Kreuzkümmel dazugegeben und ein paar Chiliflocken. Dazu ein Stück Chiabatta, und schon passt alles! Das gibt es jetzt bestimmt öfter!
soundstream
Ganz klare fünf Sterne für dieses hervorragende Gericht !!! Konnte fast nicht aufhören zu futtern... da ich kein Fladenbrot bekommen habe, gabs bei uns ein Baguette dazu -PERFEKT !!! Aufgewärmt schmeckt dieses Essen sicher NOCH besser. Habe die Reste am Folgetag kalt gegessen -wie im rezept beschrieben- DER HAMMER !!! Das nächste mal probiere ich es mal aufzuwärmen (falls ich nicht wärend des aufwärmens alles aufesse.)
guineesbiggetje
superlecker! habe garam masala (selbstgemacht), harissapaste, chili und zitronenpfeffer als gewürz genommen, 1 EL Tahin und türkischen pfefferminztee ..und, weil sie noch rumlagen, 3 karotten. letztere verleihen dem essen noch was knuspriges, weil man was zum draufbeißen hat :) schnell gemacht superlecker. vielen dank!
RChris78
Hallo, habe noch einen knappen TL Garam Masala (indische Gewürzmischung) hineingegeben: köstlich! Reicht aber (zumindest bei uns) nur für 2 Personen! LG Christine
Laeuferin
Hallo Zeina! Hab heute Dein Rezept nachgekocht. Hab nur zum Abrunden noch ne Prise Zucker und ganz wenig Zitrone dran gemacht. Superlecker!!! LG Laeuferin
Obstilein
Ein ganz tolles Gericht! Gab es nun schon mehrfach und wird es immer wieder geben. Lecker, gesund, kalorienarm. Volle Punktzahl.
ithuriel
Vielen Dank für dieses Klasse Rezept! Ich habe es 1 zu 1 nachgekocht und es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Ich würde es auch nicht sonderlich variieren: Minze und Kichererbsen gehören m.E. unbedingt mit hinein, wenn man diesem tollen Gericht gerecht werden will. lg Ithuriel
AnnKatrin
Hallo, ich habe das Maghmour nachgekocht. In der Originalversion fanden wir es nicht sehr überzeugend, es fehlte irgendwie der typische orientalische Geschmack. Ich habe dann noch etwas Kreuzkümmel, Koriander und einen halben TL rote Currypaste dazugetan, dann war es perfekt :-) LG annkatrin
jabo2509
Hallo, gerade köchelt dieser super leckere Eintopf auf dem Herd.Leider muß ich noch bis abends warten. Normalerweise bewerte ich immer erst dann wenn meine Familie das jeweilige Gericht gegessen haben. Von deinem war ich beim kochen schon so begeistert das ich das jetzt schon gemacht habe. Muß mich schon beherschen nicht andauernd zu kosten :) Das einzigste was ich abgeändert habe....da ich noch eine halbe Zucchini hatte,kam die noch mit rein.Minze hatte ich leider nur im Teebeutel.Hoffe aber das das geschmacklich keinen Abbruch tut. Danke für das super Rezept,kann man echt nur weiter empfehlen! LG
PummeIfee
Hallo, super leckeres Rezept, danke! Sehr einfach und sicher auch für blutige Angänger zu bewältigen. Ich hab etwas weniger Minze genommen (Aus dem Teebeutel), weil ich nicht wusste, wie diese Geschmacksnote bei mir ankommt. Nächstes mal werde ich die ganze Menge nehmen, ich bin schon gespannt. Das einzige, was ich noch abändern würde, wäre getrocknete Kichererbsen zu benutzen. Das ist zwar ein bisschen mehr Aufwand, aber ich mag's lieber, wenn sie noch etwas Biss haben. Ganz tolles Rezept ****
kleineshexle
Ich habe das Rezept genau so zubereitet, wie beschrieben. Als ich es dann kostete, schmeckte es nach.... gar nix, leider. Es war total fad. Man musste schon noch kräftig nachwürzen, damit es gepasst hat. Aber ich kann nicht sagen, ob dann der libanesische "Ursprungsgeschmack" dann noch so da war! Hexle
unknown-a76cc9b3e33c4355fbf046f97399c293
GENIAL! Ich gebe zu, ich war skeptisch...Zwar mag ich Auberginen grundsätzlich gerne, aber Kichererbsen sind eher nicht mein Ding und Minze am Essen auch nicht unbedingt. Nach dem ersten Abschmecken wurde mein Vorurteil auch glatt bestätigt, aber dann...30 Minuten später...einfach nur köstlich!!! Ich habe je eine kleine Dose Tomaten und Kichererbsen genommen und etwas mehr Tomatenmark und 2 mittlere Auberginen, dazu in Ermangelung von getrockneter Minze frische aus dem Garten, obendrauf noch ein paar Bröckelchen Schafskäse, Fladenbrot dazu- wunderbar. Auch meinem Sohn hat es super geschmeckt und wir haben gleich beschlossen, dass das Rezept in unser Repertoire - Abteilung "Sommerküche" aufgenommen wird... Lauwarm finde ich das Maghmour übrigens noch wesentlich besser als heiß! Danke und liebe Grüße Claudi
Ummutarik
Hallo, letztins gab es dieses leckere Rezept. Es ist nichts einzuwenden, im Gegenteil es passt alles. Das einzige was ich abgewandelt habe, ist das ich die Aubergiene geschält habe, sonst hätten es unsere Kinder nicht gegessen. Liebe Grüße Ummutarik