Ich habe das Brühepulver vorige Woche gemacht. Noch ein paar Kräuter nach Gusto dazu, sehr lecker. Allerdings haut die Trocknungszeit nicht hin. Meine Bleche waren 24 Stunden bei 50 Grad im Ofen. Hat sehr lange gedauert. Dafür ist das Ergebnis super. LG blacky278
14 von 150 Kommentaren
blacky278
Billemaus84
leider ist da aber Sellerie drin :-(
Fiammi
Hallo, habe Salz im Verhältnis 10:1 verwendet. Ciao Fiammi
gesund_lecker
Wenn man keinen Mörser hat, kann man das auch irgendwie anders pulverisieren? Vielen Dank!☺️
Simerl01
hallo habe mir alles kommentare angeschaut aber nichts gefunden wieviel gläser ich aus einem Rezept taus bekomme? wäre super wenn mir jemand helfen könnte lg simone
Jackyengel
Ich habe eine Frage. Ich hab das Gemüse gerade püriert und im Brei Zustand schmeckt es etwas bitter. Ist das normal?ich wäre sehr dankbar über eine schnelle Antwort. Denn wenn ich es versaut habe warum auch immer bräuchte ich es nicht im Ofen lassen. .... Danke ihr lieben. ....
KAPutt
ein kleiner Tip am Rande, falls noch nicht erwähnt: Ich schneide mit einer Brotmaschine das Gemüse dünn. Dann ist die Trocknungszeit nicht so lange. Wenn es trocken ist im Mixer kleinmachen fertig
kleines-chaos
Habs ausprobiert und bin jetzt happy gemüsebrühe zu haben ohne Zusatzstoffe!! Allerdings macht mir auf dauer gesehen die Stromrechnung ein wenig Sorge :/ Nächstes mal werde ich dann wohl meine Heizkörper beladen ;) LG!
Goerti
Hallo! In den letzten Tagen habe ich nach und nach immer wieder Gemüse getrocknet. Dabei habe ich mich nicht an die Mengenangaben gehalten. Zum Schluss habe ich das getrocknete und gemahlene Gemüsepulver gewogen und entsprechend Salz dazu gemischt im Verhältnis 7:1. Das Pulver schmeckt super und es ist ein gutes Gefühl es zu verwenden und natürlich dann auch zu essen! :-) Klasse Anleitung! Grüße Goerti
Fischadler
Habe es auf der Heizung vorgetrocknet und dann in den Backofen, der noch heiß war vom Auflauf, geschoben und vergessen!!! Durch die hohe Temperatur haben sich Röstaromen gebildet. Zuerst habe ich mich geärgert, da ich ja die Röstaromen nicht wollte, aber jetzt benutze ich es um Soßen zu würzen. Gibt der Soße einen tollen Geschmack.
Angela-Maus
Hallo, habe letzte Woche das Pulver hergestellt. Super. Da ich das gekaufte Zeug nicht vertrage, bin ich froh endlich beschwerte frei Suppe essen zu können. Das Trocknen war kein Problem, da ich einen Dörrautomaten habe ( Trotzdem ca. 12 Std). In meiner Brühe hab ich Karotten, Sellerie,Lauch, Knoblauch, Maggikraut, Petersilie, Paprika, Tomaten, und Zwiebeln. Salz werd ich erst beim Kochen rein tun. Mal schauen wie lange es ohne Salz hält. Das schnippeln kostete einen Genius extra, grins. Der günstige ist Müll. Meine Schwester wollte nicht schnippeln. grins. Danke für das Rezept einmalig. Mußte schon was abgeben. Nachbarn und co. Angela-Maus
Rotscher
Habe es genauso gemacht (nur die Trockenzeit war ein wenig länger) und das Ergebnis ist der Hammer! Geschmacksverstärker ade! Danke für das Rezept!
Vossiliene
...einfach nur Perfekt!!! Mehr braucht man dazu nicht zu sagen :) Ich vertrage die fertig gekauften nicht und habe es dann gleich mal mit dieser Variante versucht und muss sagen das ich Hin und Weg bin... Werde ich jetzt viel öfters machen...Dankeschön :)
HeikeArizona
Hi! Habe es seit dem ersten Versuch immer wieder gemacht - einfach nur lecker! Werde mich heute (trotz Rest im Glas) nochmal hinstellen und es neu machen. Ich lege es nämlich in die Sonne zum Trocknen und die nächsten Tage sollen tierisch heiß werden ;-) Ach ja, mit so einem Kuchennetz oben drüber, damit ich kein Ungeziefer hinein bekomme. Grüßchen