Hallo Chefkoch Ellen, bin etwas unsicher. Muss man das Gemüse zuerst kochrn und dann pürieren??
15 von 150 Kommentaren
Kochlust7000
frieda241212
Hallo, eine Frage - wie lange ist diese Gemüsebrühe denn haltbar? Danke und Gruß
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Hallo, perfekt ist das Rezept, ich habe diesmal zwei Varianten gemacht einmal trocken und dieses Rezept genommen, vielen Dank für das Rezept. LG Omaskröte
Mamasenanu
... mache schon 3 Jahre meine Brühe selbst, super Rezept.. nur füge ich noch Petersilienwurzel hinzu 😊
Eileen2211
Kleiner Tipp zum trocknen: habe einen holzkochlöffel zwischen die Tür vom Ofen geklemmt und die Temperatur auf ca. 70 grad erhöht. Dann kann die Feuchtigkeit nach außen. Bei mir war alles nach ca. 5h trocken.
Emmerald
Ach Mensch, das Wichtigste hab ich ja fast vergessen: Ich trockne Möhrengrün und gebe es mit in das Brühpulver. Probiert es mal aus, schmeckt sehr lecker, ist gesund und eine tolle Verwertung für die Blätter. Natürlich kann man das getrocknete Möhrengrün auch als Kräuter an viele andere Speisen geben. Ich finde, es passt überall, wo auch Petersilie passt.
Emmerald
Kleiner Tipp: Es ist sinnvoller, statt 3/4 einer großen Sellerieknolle eine ganze etwas kleinere zu nehmen. ;) Sehr empfehlenswert sind auch getrocknete Pilze im Brühpulver. Gibt ein ganz tolles Aroma.
faller55
Ich mache es schon Jahre nach diesem Rezept es ist genial. Bin gerade wieder dabei das ganze Haus duftet.
Kreativköchin
Ich muss auf salzarme Ernährung achten und habe die Gemüsebrühe ohne Salz gemacht ! Da es auf die angegebene Weise ohne Salz schlecht funktioniert, habe ich die Gemüsesorten in meinen Dörrapperat getrocknet (geht auch im Ofen mit geöffneter Tür) und dann in der Kaffeemühle zerkleinert. Absolut salzfrei und trotzdem super würzig !!!
Duesseldorfer65
Hallo Jerryanna, könntest Du mir den ungefähren "Ertrag in Gramm", bei der von der dir eingesetzten Menge an Gemüse nennen? Vielen Dank! Ralf
Archeheike
Ich habe diese getrocknete Gemüsebrühe schon oft gemacht. Ich nehme überhaupt keine gekaufte gekörnte Brühe mehr. Es ist wirklich lecker. Ich nehme immer grobes Meersalz. Mit feinem habe ich keine Erfahrung. Ich nehme es hauptsächlich zum Würzen.
SvenjaSternle
geht auch feineres Meersalz?
Cori1711
Diese getrocknete Gemüsebrühe ist einfach lecker! Ich habe sie schon mehrfach gemacht. Meist kommt noch eine Zwiebel mit ran. Ich nehme eigentlich für alles. Hauptsächlich aber zum würzen.
yellowcat
Wie verwendet Ihr es? Nur zum würzen oder kann man da auch eine Gemüsebrühe draus machen?
willkeinnick
Hallo, ich liebe diese Brühe! Nach mehreren Versuchen hat sich für mich der Mixer tatsächlich als die beste Methode erwiesen das Gemüse zu zerkleinern. Ich presse das gemixte Gemüse immer noch mit einem Baumwolltuch von Hand aus, das verkürzt die spätere Trockenzeit. Den Saft salze ich und friere ihn als Eiswürfel ein. Auch toll zum Abschmecken von z.B. Suppen. Wäre sonst schade um den Gemüsesaft.