17 von 353 Kommentaren

Rudina


Hallo, ich habe gerade ds Brot aus dem Ofen genommen. Es riecht wunderbar. Ich habe nur die halbe Menge gemacht und Frischhefe genommen. Den Teig habe ich in meinem Brotbäcker gemacht. Er ist wunderbar aufgegangen. Allerdings war der Teig so flüssig das ich ihn aufs Blech giessen konnte, das hat mir das Ausrollen erspart :o). Dann habe ich ihn gedrittelt. Ein Drittel mit Kräutern der Provence bestreut, das andere mit Sesam und eins mit frisch gepressten Knoblauch. Und natürlich Olivenöl und Salz genommen. Und ich muss sagen das Ergebnis ist PERFEKT. Der Teig ist super fluffig. Ich habe mich allerdings mit dem Salz verschätzt. Das nächste mal muss ich doch mehr nehmen. Es schmeckt total gut und ganz sicher fünf Sterne verdient. Das wirds garantiert öfter geben. Danke für ein super Rezept... LG, Rudina

floweroma4


Heute Abend wird gegrillt! Dazu haben wir dein Kartoffelbrot gebacken, seeehhhr lecker und seeehhhr hoch geworden. Statt Salz habe ich Pizzagewürz genommen( Nummer 6 von Maggi). Allerdings habe ich das Brot 30 Minuten gebacken, die angegebene Zeit ist viel zu kurz. LG

niconemo


Das Rezept ist einfach genial oder genial einfach oder einfach toll, weil man es auch für seine Zwecke entsprechend abwandeln kann. So habe ich heute den Anstrich abgeändert, indem ich das Olivenöl mit 1/2 bis 1 TL Tomatenmark verrührt und das Brot damit dünn eingepinselt habe. Das gab dem Brot ausser einer leicht rötlichen Färbung noch mehr Geschmack. Zum Schluß habe ich grobes Salz und Kümmel drüber gestreut. Das war nicht ganz mein Fall. Deshalb werde ich das nächste Mal das Salz für den Belag durch Pizzagewürz und/oder Knoblauch ersetzen. Von mir bekommt die Verfasserin für dieses Rezept 5 Sterne.

wiek08


Hallo, habe vorgestern das tolle Rezept ausprobiert, allerdings nur das halbe Rezept und trotzdem habe ich fast ein ganzes Blech voll bekommen. Selbst mein Mann als Bäckermeister war davon begeistert und möchte wissen wie ich es gemacht habe, :)) Habe oben drauf mit je einem viertel Selsam , Kräuter, Bacon und Käse belegt und bei uns war Sesam ganz klar der Favorit. Werde ich jetzt öfter machen. LG Karin

KäferSandra


Achja, habe es auch bei Zimmertemperatur ca 1 1/2 Stunden gehen lassen, war super LG Sandra

KäferSandra


Habe das Brot Gestern zum Grillen gebacken, auf 2 runde Backbleche. Gewürzt habe ich mit Pizzagewürz und einmal mit einer Kräutermischung. Das Brot ist super gut angekommen. Ein halbes war noch übrig, das habe ich kurz im Backofen aufgebacken, war wie frisch. 5***** LG Sandra

desayuno


Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken zum Grillen und finde es prima. Musste das Rezept auch gleich weiter geben. Eine prima Alternative an Feiertagen, an denen man schlecht an frisches Brot kommt. Ein paar leckere Dipps und man braucht schon kaum mehr dazu. Ich habe den Teig allerdings auch bei Zimmertemperatur gehen lassen, wie ich das von Hefeteig kenne.

butzik


Hallo, wir wollen gleich grillen, dazu gibt es Dein leckeres Brot, habe es allerdings an einem warmen Ort gehen lassen, ist mir im Kühlschrank neulich gar nicht hochgegangen. Ach ja, habe es mit Öl bestichen und mit Kräutersalz, Oregano, Basilikum und Sesam besteut. Danke und LG Ina

brigitte144


Hallo, das Brot ist wirklich KLASSE und geht ganz einfach. Habe es auch am Vortag schon gebacken und es war noch richtig frisch!!!! Danke für das tolle Rezept! LG Brigitte

somfolder


Hallo, es haben zwar schon so viele geantwortet, aber lassen kann ich es trotzdem nicht. Ein ganz tolles Rezept, welches ich schon x-mal weiter gereicht habe. Nachdem ich den Teig fertig habe, verteile ich diesen bereits auf dem Backblech und stelle dieses in den ausgeschalteten Backofen zum 'gehen'. So nach 2 Std. etwa stelle ich den Backofen einfach an und backe das Brot wie angegeben. Zum verfeinern streue ich Speckwürfel oder Knoblauch oder Kräuter obendrauf. Zum einfrieren auch bestens geeignet. Nach dem auftauen bei ca. 160°C (Umluft) ca. 5-10 min. aufbacken. Zum letzten Herbstfest habe ich das Pürrepulver halbiert und dafür Kürbismus genommen, bestreut mit Kürbiskernen. Kam auch gut an. Also in diesem Sinne ein herzliches Dankeschön für das Rezept ;o) Grüße, somfolder

butzik


Hallo, leider ist mein Brot überhaupt nichts geworden. Keine Ahnung warum. Jedenfalls ist der Teig im Kühlschrank nicht hochgegangen. Halte mich mit der Bewertung noch zurück und werde es demnächst mal so ausprobieren, dass ich frische Hefe nehme und den Teig -wie sonst auch bei Hefeteig- bei Raumtemperatur ca. 1 Std. gehen lassen. Mal schauen..... Werde nochmal berichten. LG Ina

kochmaus31


Hallo, jetzt will ich doch auch mal meinen Senf dazugeben. Das Brot ist so einfach herzustellen, ohne viel Aufwand und superlecker. Auf unserer Sommerabschluß-Party war es der absolute Renner. Musste das Rezept gleich abtreten. Vielen Dank für so ein tolles Rezept!!!

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Super lecker Hab es gerade für das Kartoffelfest meines Sohns gebacken. Gut das es so viel ist , mein Mann wollte vorab immer mehr. Grüsse Yapejema

Schubs


Hallo, schmeckt total lecker und ist einfach zuzubereiten. Ich hab mittags den Teig zubereitet und bis Abends in den Kühlschrank gestellt. Dann kurz ausgerollt und gebacken. Ich habe nur das halbe Rezept und ein rundes Brot gemacht, musste aber fast 45 Minuten backen lassen bis es fertig war. Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist. Wird aber ztrotzdem wieder gemacht weil's so lecker war! LG Bettina

Tristania


mmmmmhhhhh, hört sich das lecker an. Wird ausprobiert und ist schon gespeichert und verschickt. Vielen lieben Dank. Liebe Grüße aus Unterfranken.

puffi81


hallo, ich möchte für eine party 4 bleche von dem brot machen, mit unterschiedlichen geschmackskomponenten (röstziebel, sesam, kräuter der provence und knoblauch). da ich aber auch noch andere sachen für den backofen habe und ich mir so wenig stress wie möglich machen möchte, frage ich mich, ob man die brote schon den abend davor machen könnte? wenn ja wie bewahre ich sie dann am besten auf? hat jemand damit schon erfahrungen gemacht? für hilfe wäre ich sehr dankbar! LG anne

kerstin262b


einfach lecker...