Vielen Dank! Dank diesem Reept bin ich das erste Mal mutig genug gewesen mich an Süßkartoffeln zu trauen. (Verdammt sind die lecker! ;) Dein Rezept hat meinen Partner und mich wirklich glücklich gemacht. Sooooooo lecker, dass wir es mit Sicherheit noch mal kochen werden! Vielen lieben Dank dafür. :)
15 von 127 Kommentaren
unknown-b8c550501ae20bd6bdc34103be9dd9c6
Michael_P
Hallo Wüstensohn, das Gericht klingt sehr lecker! Welche Currypaste kannst Du empfehlen? Ich könnte mir Massaman-Currypaste gut vorstellen LG Michael
juliee86
Mega lecker!!Habe jedoch eine ganze Dose Kokosmilch und je eine volle Tasse Brühe und O-Saft genommen,mags lieber etwas 'suppiger :-). Außerdem habe ich Garnelen mitgeköchelt und die Cashs direkt mit reingegeben, dann nehmen auch sie das Aroma noch an. Die Früchte habe ich weggelassen, wäre mir zu süß geworden. Habe mit Chili verfeinert. Kritikpunkt jedoch: Mit der angegebenen Zeit bin ich lange nicht hingekommen, allein das Schälen, Schneiden und Stifteln der Süßkartoffeln nahm die halbe Stunde in Anspruch. Insgesamt stand ich etwas über eine Stunde in der Küche..
rauschenwasser
Hallo ! Das Curry ist wirklich super - endlich ein Gericht das auch ohne Fleisch super schmeckt .Habe es weitestgehend Original gelassen . Echt Super . Hab aber die Kartoffeln länger kochen lassen . Das gibts auf jeden Fall wieder ! Viele Grüsse von rauschenwasser
frotteesöckchen
Hallo, vielleicht habe ich es auch überlesen, aber welche Currypaste wird denn hier benutzt ? Grüne, rote,gelbe....ich hätte alles da :-) ! Vielen Dank vorab und liebe Grüße vom Frotteesöckchen
fuchsgesicht
Das Gericht war einfach umzusetzen und sehr lecker. Jedoch sind die Angaben für das Gemüse zu hoch berechnet (bzw. hast du vermutlich nur sehr kleine Süßkartoffeln gehabt) - ich hatte am Ende so einen riesigen Haufen, dass nicht einmal alles in den großen Wok gepasst hat und jetzt noch gut 1/3 davon roh im Kühlschrank steht. Ich habe Mango dazugegeben und zusätzlich noch Hähnchenstücke mit den Zwiebeln und etwas Sojasauce angebraten und dazu serviert. Außerdem musste ich viel mehr Currypaste verwenden, damit es nicht nur nach Wasser geschmeckt hat (bei dir war die Rede von 1 TL, ich habe eher 4-5 TL benötigt, ohne, dass es zu intensiv oder zu scharf wurde). Außerdem habe ich das Zitronengras weggelassen, denn es war mir schlichtweg zu teuer mit 3€ pro Bund. Besonders toll sind die kernigen Nüsse in dem ganzen Curry. Das wird es auf jeden Fall wiedergeben! Übrigens reicht die Menge für locker vier Personen, auch, wenn es sich um gute Esser handelt!
lungching
Rezept hört sich ja toll an, werde ich demnächst mal probieren. Eine Frage habe ich aber: Welche Currypaste ist gemeint? Grün, Rot oder Gelb? Ich tendiere zu Grün. Gruß lungching
Zucker-Schnitte
An diesem Rezept gibt es gar nichts zu bemängeln, einfach nur perfekt! Foto folgt. Vielen Dank für das super Rezept!
1001ArabischeNacht
Habe dieses Gericht nachgekocht und ich lieeeeeebe es, es war der absolute Hammer, hat einfach super gut geschmeckt. Von mir DEFINITIV 5* -> PERFEKT :) (Fotos hab ich hochgeladen)
unknown-1416335c552cd93b0e4035dd32c47e3b
Uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt. Ich habs allerdings auch etwas länger köcheln lassen und die Kokosmilch gestreckt. Und aufs Koriandergrün wurde verzichtet ;) Danke fürs Rezept, LG, die Reblaus
Herdnixe28
Das Rezept hat mich ermutigt auch mal Süßkartoffeln zu verarbeiten. Aufgrund einiger Kommentare habe ich die Süßkartoffeln anfangs alleine für ca. 15 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Dann erst das andere Gemüse dazu gegeben und nochmals etwa 10 Minuten köcheln. Die Süßkartoffeln haben toll geschmeckt. Wir fanden es sehr lecker, gibt es bestimmt wieder. LG Herdnixe28
erdbeerolga
Also, ich schreib mal auf, was ich an Zutaten NICHT hatte: (Wir sind grad in Portugal im Campingurlaub :-) ) Kein Sesamöl stattdessen Rapsöl genommen, kein Zitronengras, keinen Koriander - für den frischen stattdessen großblättrige Petersilie genommen, keinen Cayennepfeffer, kein Kurkuma und keine Cashews oben drüber. Und das Curry hat, mit Basmatireis dazu, so traumhaft geschmeckt!!! :-) Mit Mango übrigens, das hatte ich noch vergessen. Ein super Essen auch mal für Gäste!
Harzdame
Hallo Wüstensohn, Heute Gabs Dein Curry. Ich mache nicht viele Worte: absoluter Hammer!5*****Sterne!! Liebe Grüße aus dem Harz Harzdame
Pamina1979
Das Rezept ist prinzipiell gut, aber Süßkartoffeln sind auch wenn sie klein geschnitten sind in 10Minuten nicht gar. 30 bis 45min sollte man sie schon kochen, damit das süße Aroma voll herauskommt. Ich kenne Süßkartoffel aus Neuseeland und bin verwundert, dass man sie hier quasi roh isst (in den meisten Rezepten in diesem Forum werden sie kaum gekocht) Schade um das tolle Gemüse.
Weinrot
Also ich fand die Süßkartoffeln richtig passend in dem Curry. Weil ich keine Ananas mag und wir keine Mango da hatten habe ich Pfirsich ran. Das hat sehr gut gepasst und war schön fruchtig. Zitronengras hatte ich leider auch nicht da. Habe aber dann den Saft einer halben Limette dazu, was auch sehr gut gepasst hat. Nicht zu vergessen noch etwas Sojasauce. Meine Familie war begeister! Vielen Dank für das leckere Rezept! :)