sehr lecker! Aber die Süßkartoffel lass ich demnächst weg... die hat nach gar nix geschmeckt und nur gestört. Ich werde lieber mehr Paprika und Möhre dazu geben und vielleicht Zuckerschoten oder anderes Gemüse. Das Curry war ansonsten wirklich toll!
16 von 127 Kommentaren
Pumpernickel2011
lunareclipse
Ein bewährtes Rezept in unserem Haushalt. Die verwendeten Gemüsesorten variieren je nach Verfügbarkeit und auch die Gewürze ergänzen wir je nach Gemütszustand um beispielsweise getrocknetes Mangopulver, Stern-Anis, Curryblätter, Galgantwurzel... Dazu gibt es dann Chapati und Basmati-Reis.
bertabertolli
LOVE IT<3
haulki
Danke für das tolle Rezept! Ich habe zum ersten Mal Süßkartoffeln gemacht und war begeistert. Das Gemüse habe ich um Brokkoli ergänzt und in die Sauce noch zwei Kaffir-Limettenblätter und etwas Soya-Sauce getan. Super lecker!
Eos1703
Sehr lecker! Damit es schön cremig wird, habe ich noch Butter rangemacht und für die Frische großzügig Zitronensaft. Dazu ein Klecks Joghurt oder Tzaziki und es bekommt mit angebratenem Hänchen in Chili den letzten Pfiff.
SiliumSepp
Hallo! Das rezept hört sich sehr lecker an, ich will das heute mal nachkochen, allerdings hab ich ein kleines Problem mit der Zutatenliste. Was ist denn der Unterschied zwischen Koriander und Koriandergrün? Sind beim ersteren die Samen gemeint?
susiebond
Scharf und süß und Curry - die Sauce ist einfach der Hit ( und geht auch prima mit Porree statt Lauchzwiebeln und frischer Zitrone statt Zitronengras ;-) ). Ich habe sie schon ein paarmal gemacht und finde, mit süßer Ananas aus der Dose (Saft dazu geben!) schmeckt's einfach grandios. So krieg ich sogar Süßkartoffeln runter (und nebenbei bemerkt passen auch alle möglichen anderen Gemüse gut mit rein, zB Fenchel, grüner Spargel etc.) :o) Tolles Rezept, könnte ich jeden Tag essen!
vanzi7mon
Hallo, ich habe dieses Gericht für 3 Personen ohne Beilage und mit etwas weniger Schärfe gekocht. Mit Kokosmilch - sehr fein, auch ohne Nüsse. Meine Süsskartoffeln waren riesig, finde ich. Eine grosse Pfanne voll Gemüse. Richtig schönes Karfreitagsessen. Vorher gabs noch Suppe, trotzdem, es war reichhaltig. LG vanzi7mon
annie93
Das Rezept war leicht zuzubereiten und es hat wirklich gut geschmeckt. Ich habe etwas länger als eine halbe Stunde gebraucht, vor allem weil es gedauert hat bis das Gemüse durch war. Ich habe außerdem noch etwas Orangensaft am Ende dazugegeben, und ein zuvor angebratenes Hähnchenbrustfilet in Stücken. Insgesamt ein tolles und wirklich leckeres Rezept!! Ich kanns nur empfehlen und werde es noch öfters kochen! Nur etwas mehr Zeit einplanen!
Awlona
Ich habe die Currypaste weggelassen und stattdessen mehr Currypulver genommen, mich ansonsten aber genau an das Rezept gehalten. Es hat fantastisch geschmeckt. Liebe Grüße Awlona
mstapel
Super lecker! Ich vertrage leider kein Zitronengras, habe es dann mit Cumin und Garam Masala abgeschmeckt. Ich habe Süßkartoffel und normale Kartoffeln genommen und am Schluss die Früchte vergessen, aber ich muss sagen, Wahnsinn, gibt es jetzt des Öfteren! Ich habe braunen Basmatireis und Naan dazu gereicht, mein Mann war begeistert. Danke
Morana
Super Rezept und schön individuell "abwandelbar"!! Ist eines unserer Lieblingsgerichte geworden, wobei es je nach verwendetem Curry unterschiedlich schmeckt. Daher sehr abwechslungsreich :) Statt Frühlingszwiebeln nehme ich lieber normale.
Mini-Gourmet
Hallo, mmmmh das war ja mal lecker! Habe das Gericht nur für 2 Personen zubereitet, ne Beilage brauchten wir nicht, war ja auch so reichlich, vorallem weil es ne Vorspeise gab... Den O-Saft hab ich frisch gepresst und weil ich nicht genug Ananas hatte hab ich Mango & Ananas genommen. Zitronengras hab ich nicht bekommen, aber als Pulver hab ich das immer im Haus, war auch ok. Ein Foto ist unterwegs, sieht sehr schön aus von den Farben her und ist mindestens genauso lecker! 5 ***** LG Mini-Gourmet
Sissyy
Hallo! Obwohl Süßkartoffel nicht so mein Fall sind, fand ich sie in diesem Gericht in Ordnung. War ein leckeres Gemüsecurry, das ich jederzeit wieder machen würde, auch den Kidis schmeckte es! Liebe Grüße Sissy
hejaro1
Hallöchen, s zum ersten Mal habe ich Süßkartoffeln verwendet. Dein Rezept ist äußerst lecker, das wird es bei uns jetzt öfter geben. Leider bekam ich weder Koriandergrün noch Kokosmilch. Deshalb behalf ich mir mit glatter Petersilie und Sojasahne. Bis ich es wieder koche werde ich mir aber zumindest Kokosmilch besorgen. Dann gibt es auch - wie vorgeschlagen - Reis dazu, statt wie bei uns Baguette. Ich könnte mir auch sehr gut angeschmorte Fleisch- oder Fischwürfel dazu vorstellen. LG Hejaro
Kfee
hallo, es war total lecker!habe für nicht-vegetarier, nich-süßkartoffelkenner und ingwer-verschmäher gekocht und wurde am nächsten tag gefragt, wann es dieses gericht nochmal gibt! liebe grüße, julia!