Oh was war das lecker. Habe es genau nach Anweisung zubereitet, allerdings zum Schluss Eier-Woknudeln direkt dazu gegeben. Hat gut gepasst und auch mein Männe war begeistert, obwohl er sonst nicht so der Süßkartoffelfreund ist. Wir hatten noch reichlich über und am nächsten Tag habe ich als Fleischbeilage eine Hähnchenbrust in Scheiben in Sesamöl gebraten, mit etwas Sojasoße abgelöscht und dazu gegessen. Göttlich, das gibt´s jetzt öfters bei uns.
18 von 127 Kommentaren
matbatcat
Kleines_Hexi
Wow! Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, das Gericht ist einfach perfekt, volle Punktzahl auch von mir! Ich war bislang nicht der größte Süßkartoffelfreund, aber in diesem Essen haben die Süßkartoffeln super gepasst. Statt der Paprika habe ich Zuckerschoten genommen und diese ganz am Ende gemeinsam mit der Ananas hinzugefügt, so dass sie noch schön knackig waren.
Bluemeli
Göttlich! Himmlisch! Einfach lecker! Ich habe es direkt zweimal hintereinander gekocht, mit nur ein paar Tagen dazwischen. Allerdings habe ich mir fürs zweite Mal für meine Küchenmaschine eine passende Julienne-Schneide-Scheibe besorgt, das spart sehr viel Schnippelarbeit.
kräuterhex57
Der beste Gemüsecurry meines Lebens! Das Gericht mundet perfekt, ist hexenschnell zubereitet und da ich Süßkartoffeln liebe, war alles vorrätig. Mit frischer Mango und frisch gepresstem Orangensaft ein Geschmackserlebnis. Das erste Mal vergebe ich die volle Punktezahl. Vielen Dank für mein Lieblingsgericht. Die kräuterhex
TripleChoc
Sehr sehr gutes Rezept!! Habe es abgewandelt und kann daher keine Sterne vergeben. Gibt es aber ganz bald wieder!! Vielen Dank!!!
GourmetKathi
Das hat mir sehr gut geschmeckt! Wir hatten asiatische Nudeln als Beilage, die passten ganz gut. Das nächste Mal werde ich aber lieber Basmatireis nehmen, da der die Soße besser annimmt denke ich! GLG Kathi
Chris7474
Hallo, ich frag mich echt wie ihr alle die Süsskartoffeln in 10 Minuten gar bekommt, die snd immer total hart. Ich koche sie im Schnellkochtopf vor, und danach kócheln sie jetzt schon 30 Minuten in der Pfanne. Bald sind sie vielleicht gar :-) Ansonsten ein Super Rezept, ich musste statt Kokosmilch (gibt es hier sehr selten) Kokosflocken nehmen, aber es riecht sehr lecker !! Zitronengrass hab ich zum Glück massig im Garten. Danke für das Rezept
serafina79
hallo, das Rezept war sehr lecker,habe allerdings das Zitronengras duch Basilikumminze ersetzt, hat gut gepasst! gruß sera
Jeesi
Wieviel ml sind denn bei dir in einer Tasse? 150 oder 200 ml? :) Danke schon mal
quiiiek
Super! Unglaublich lecker! Ich glaube, am nächsten Tag würde es sogar noch besser schmecken, die Ananas hat erst nach einiger Zeit ihre Süße abgegeben. Im Herbst könnte ich mir das Rezept auch sehr gut mit Kürbis statt mit Süßkartoffel vorstellen. Ich habe auch noch etwas Zimt dazugegeben. Hat wirklich sehr gut geschmeckt! Danke!
sharie88
Vielen Dank fuer die leckere Idee! Wie schon einige vorher geschrieben haben, reichen 10 Minuten Kochzeit fuer die Suesskartoffel nicht aus, mind. 25 Minuten köcheln lassen. Wir haben heute beim 2. Mal die Fruechte zum Schluss weggelassen, hat uns besser geschmeckt.
Megaera
Ein wirklich superleckeres Rezept auch ohne weitere Beilage (Brot oder Reis). Den Tip mit dem Zitronensaft fand ich super. Hat der Sauce eine frische Note gegeben. Bezüglich des "Wie-lange-müssen-Süßkartoffeln-kochen-damit-sie-schmecken" Disputs gestehe ich freimütig, dass ich nicht auf die Uhr geschaut habe. Die Streifen habe ich nach den Möhren hinzugegeben und das Curry war für mich fertig, als besagtes Gemüse so weich war wie eine "normale" Kartoffel. Und es hat toll gepasst. Habe daher auch auf weitere Beilagen verzichtet. Von mir auch 5 Sterne und ein Dankeschön für das tolle Rezept :)
Megaera
Ein wirklich superleckeres Rezept auch ohne weitere Beilage (Brot oder Reis). Den Tip mit dem Zitronensaft fand ich super. Hat der Sauce eine frische Note gegeben. Bezüglich des "Wie-lange-müssen-Süßkartoffeln-kochen-damit-sie-schmecken" Disputs gestehe ich freimütig, dass ich nicht auf die Uhr geschaut habe. Die Streifen habe ich nach den Möhren hinzugegeben und das Curry war für mich fertig, als besagtes Gemüse so weich war wie eine "normale" Kartoffel. Und es hat toll gepasst. Habe daher auch auf weitere Beilagen verzichtet. Von mir auch 5 Sterne und ein Dankeschön für das tolle Rezept :)
lillic
Hallo, hab dein rezept neulich abgespeicht und in meinem umfangreichem kochbuch nicht wiedergefunden trotzdem wollte ich es heute kochen und nach unendlicher suche bei chefkoch(3std) konnte ich endlich loslegen. auch für mich das erste mal mit süßkartoffel-sehr,sehr lecker. wird gewiß noch oft - und auch abgewandelt gekocht. danke dafür lg lillic
tilly1
Hallo! Haben das Gericht ausprobiert, weil es in der Chefkoch-Zeitung vom Oktober abgedruckt ist. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, war sehr lecker. Mein Sohn und ich haben vor allen anderen eine kleine Portion probiert und waren der Meinung: "Da fehlt Fleisch!" Also schnell noch eine Hühnchenbrust gebraten und mit in den Topf gegeben. Hat allen geschmeckt, ich hätte kein Fleisch gebraucht, funktioniert auch super vegetarisch und sicherlich auch mit Fisch. Danke fürs Rezept! Tilly1
Sascha2709
Sehr, sehr lecker! Tolle Kombination der Zutaten. Wird wieder gekocht :-)
kökenkatte
Wow, wie lecker! Ein Geschmackserlebnis, auch wenn ich kein Zitronengras im Haus hatte. Die Ananas habe ich durch eine Banane ersetzt, die Süße harmoniert gut mit dem Aroma der Süßkartoffeln. Vielen Dank für das Rezept! Das wird es ab jetzt öfter geben.
Pettygree
Ich habe noch nie Süßkartoffeln gegessen, wollte sie aber immer mal probieren und bin bei meiner Suche nach Rezepten auf dieses hier gekommen. Zu den Diskussionen mit der Garzeit: also ich habe es nach Rezept gemacht, gestiftet und 10 min. kochen lassen bei geschlossenen Deckel und bei mir waren die Süßkartoffeln super. Weich, aber nicht zu schlabberig und richtig lecker im Geschmack, leicht süßlich halt. Also 35min wären viel, viel zu lang gewesen. Vielleicht liegt es ja an den Süßkartoffeln, manche normale Kartoffeln werden ja auch schneller weich als andere. Ich hatte übrigens noch Pute reingeschnitten (die war noch übrig), habe allerdings einen großen Teil der Gewürze weggelassen. Meine Currypaste und die Gemüsebrühe mit dem Zitronengras haben das ganze schon so stark gewürzt, dass ich nicht noch mehr verschiedene Geschmäcker reinmachen wollte.