4 von 105 Kommentaren

feentrampel


Ich habe meine Zucchini bereits zum 2. Mal nach diesem Rezept verarbeitet. Und jetzt werde ich sie für Antipasti immer so zubereiten! Sie schmecken einfach toll nach Sommer - Urlaub - Toskana und sind dazu noch haltbar und daher auch schon lange vorm Genuss zubereitbar. Danke für das tolle Rezept! LG, Feentrampel

Petronella


Hallo bushi, die Zucchinis schmecken toll, sie waren gestern unsere Grillbeilage. Zur Menge kann ich jetzt auch mehr sagen: Es werden 3 große Marmeladengläser (bei o.g.Menge). Ich hatte zuerst 4 Gläser gefüllt, aber ohne zu drücken und da war oben noch 1 cm frei; beim 4.Glas 2 cm. Dann hätte ich aber zuviel Öl wohl gebraucht. Die Zucchini minimieren sich sehr durch das "Auswringen". Und dann hab ich nochmal neu gefüllt und dann waren es genau 3 Gläser und man braucht wirklich nur eine dünne Ölschicht. Danke für das tolle Rezept. LG Petra

Petronella


Hallo bushi, vielen Dank für deine ausführliche Antwort, das hat mir sehr weiter geholfen. Also bei gut 2 El Salz meine ich dass alle Zucchinis genug abbekommen. Wir mögen auch gerne kräftige Würze. Ich weiß nicht ob ich genug Marmeladengläser habe, aber eigentlich ist das auch bei uns die erste Wahl. "...weil es mich immer stört, wenn man Unmengen von Olivenöl für eingelegte Sachen benötigt und dieses Öl dann nur noch leidlich verarbeiten kann." Genau das stört mich auch. Ich hatte letzt eingelegten Peperoni mit Feta gefüllt gekauft und musste die oberste Schicht erst mal abnehmen und nachher hab ich dann das restliche Öl durch eine Filtertüte gefiltert und für Salat genommen, weil ich schlecht etwas wegwerfen/ -kippen kann. Und diese Ölmengen mögen wir überhaupt nicht. Ich werde auf jeden Fall berichten wie das erste Glas uns geschmeckt hat. LG Petra

Petronella


Hallo bushi, auf Grund der ersten reifen Zucchinis in unsrem Garten komme ich jetzt endlich dazu dieses - sehr interessant klingende Rezept - von Dir nachzukochen. 1. Frage Wieviel Salz Ich habe mich mal an einem anderen Rezept orientiert, da kamen auf 1,5 kg Zucchini 2 El Salz allerdings auch u.a. Zucker und da bin ich froh dass dieses Rezept ohne Zucker auskommt weil wir das nicht so mögen. Jetzt hab ich 2 gute El Salz genommen; soll ich noch mehr nachtun? Ich lass es noch durchziehen bis ca. morgen um die gleiche Zeit. 2. Ich hab vor kurzem Küchenkräuter geschenkt bekommen; u.a. wilder Majoran. Eine Bekannte sagte mir, das sei Oregano. Ist das richtig und nehm ich hiervon dann wie von Dir angegeben 2 El oder mehr (da frische Kräuter). Ich denke eher mehr, weil getrocknet ist ja intensiver. 3. Bei der Olivenölschicht gehe ich davon aus, dass da n ur eine dünne Schicht benötigt wird, weil die Zucchini wahrscheinlich in erster Linie durch das Aufkochen mit Essig haltbar gemacht werden. Nach deinen (tollen!) Fotos geh ich davon aus, dass die Gläser bis an den Rand gefüllt werden können. Weißt du noch wieviel Gläser (normal große Gurkengläser z.B.) die Menge wird? Vielen Dank schon mal und ich hoffe die Fragen helfen dann auch anderen weiter. Einen "Geschmacks"Kommentar gibts natürlich, wenn wir das erste Glas vernaschen. lol. LG Petra