Muss die Aufbewahrung im Kühlschrank Erfolgen?
15 von 105 Kommentaren
shanti21
baerbel72
Zur Haltbarkeit: aus eigener Erfahrung (ich habe 3 kleine Gläschen in einer Ecke entdeckt, wo ich sie nicht vermutet hatte) sind die Gläschen auch noch nach 5 Jahren einwandfrei und lecker ;-)
hilla85
Ich habe noch eine Frage: Ich habe nur Weckgläser mit Gummiring und Klammern. Funktioniert das auch? Wenn ich die Zucchini nach dem Aufkochen auspresse und mit Olivenöl mische, ist die Masse ja nicht mehr besonders heiß. Wie kann ich denn trotzdem ein Vakuum erzeugen?
hilla85
Hallo, ich würde das Rezept gern ausprobieren, bin aber nicht sicher, welchen Essig man da am besten verwendet? Kann da jemand etwas zu sagen? Danke!
Andrea1958
So nebenbei stellt sich mir die Frage, ob ich das auch mit Salatgurken bzw. Einleggurken mahen könnte ???? Hat das auch jemand schon versucht ?
Andrea1958
Ich habe letztes Jahr für die letzten Zucchini aus dem Garten ein paar Gläschen eingelegt zum ausprobiert und für dieses Jahr den Göttergatten um eine Zucchinischwämme gebeten "grins". Die sind sowas von saulecker. Die Freunde und Kollegen/innen wurden schon gebeten kleine Gläschen nicht zu entsorgen. Bin freudiger Abnehmer. LG Andrea
Blubberrot
Hallo, klingt super! Aber hab mal ne Frage und bisher nichts gefunden.. Den Essigsud fülle ich, nachdem ich ihn aufgefangen habe, mit ihn die Gläser oder? Und dann ist das zum Schluß noch heiß genug, dass ich es abfülle, auf den Kopf stelle um ein Vakuum zu erzeugen? Oder ist es letztlich eh wg der Ölschicht haltbar? Danke :)
ferdinandaf
Super Rezept um die Zucchini Schwämme zu bewältigen !
Indigoka
Die eingelegten Zucchinie waren bei mir gut ein Jahr haltbar und immer noch extrem lecker. Tolles Rezept, wird gleich wieder ein Vorrat angelegt. Kommt auch als Geschenk sehr gut an.
Küchenkatze
Extrem lecker! Habe bei der diesjährigen Zucchinischwemme schon einen ordentlichen Vorrat angelegt, nachdem ich zunächst erst einmal nur ein halbes Rezept ausprobiert hatte.
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab etwas weniger Wasser und etwas weniger Oregano genommen, dafür noch Schalotten zugegeben. Wird auf jeden fall noch öfter wiederholt und zwar in doppelter Menge. Besten Dank für die tolle Idee!!
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Hallo Bushcook, vielen Dank für das Rezept. Das ist so eine grandiose Möglichkeit, die dicken, übersehenen Zucchini zu verarbeiten, dass ich hoffe, dass meine letzten eigenen Zucchini noch groß genug werden. Sie wachsen bei diesen Temperaturen nur noch sehr langsam. Im nächsten Jahr werde ich keine Zucchini mehr verschenken. Bisher habe ich die dicken Dinger nur zu Zucchinikuchen verarbeitet, der hängt meinen Männern aber schon zum Hals raus. Der Ertrag ist anschließend wirklich gering, ich habe aus 4 dicken Früchten, zusammen 2 kg, nur 3 Marmeladengläser heraus bekommen. Ist schon erstaunlich, wie viel Wasser eine rohe Frucht enthält. Herzliche Grüße Vera
baerbel72
Hallo! Es wird Zeit, dieses wunderbare Rezept zu bewerten- denn wie oft ich dieses Jahr Zucchini napoli eingemacht habe, kann ich fast gar nicht mehr zählen: erst zum Ausprobieren 3 Gläschen, die sehr schnell gegessen waren. Dann Nachschub, der noch schneller verschenkt war. Nochmal Nachschub, diesmal doppelte Menge, der wiederum reissenden Absatz fand... und heute werde ich nochmal 3 kg Zucchini verarbeiten, bevor es keine mehr gibt. Hammer. Das Rezept schmeckt wirklich jedem und man kann es zu so vielem genießen, vielen Dank dafür! (Am Besten wirklich einen sehr milden Essig verwenden- ich nehme auf bushcooks Rat hin den Melflor Honigessig- ein guter Tipp, der sich bewährt hat)! LG Bärbel
lolalila
Bushcook, ***** für dieses Rezept!!! Habs gerade ausprobiert und bin schon vom Kosten und Schnuppern total begeistert!!! Es haben sich bereits interessierte Testesser angesagt... ;-) Ein paar Fragen habe ich noch: 1) Müssen die fertigen Gläser in den Kühlschrank? 2) Habe ebenfalls den Essigsud aufgefangen und in Gläser abgefüllt. Wie lange ist dieser haltbar / verwendbar? Müssen die Gläser in den Kühlschrank? 3) Woran merke ich, dass der Inhalt nicht mehr verwendet / verzehrt werden sollte a) beim Essigsud? b) beim Zucchini Napoli? Danke für dein Rezept und (im Voraus) für deine Antworten. Liebe Grüße Lolalila
agi47
Hallo, Tolles Rezept, ich konnte damit richtig viele Zucchini verarbeiten, und alle, die es probiert haben wollten Dein Rezept. Danke dafür, 5 Sterne von mir sind dir gewiss. Liebe Grüße, Agi