19 von 105 Kommentaren

anteide


5 Jahre später und das Rezept wird immer noch kommentiert, großer Erfolg bushcook! Ich habe es auch ausprobiert und wir haben große Freude damit. Köstlich, einfach und originell. Werde andereRezepte von bushcook suchen.

bromelie


Da ich viele Zuchini im Garten habe, kam mir dieses Rezept gerade recht. Es ist einfach wunderbar. Schmeckt mir uns meinen Gästen super, so dass die erste Ration gleich alle war. Habe gleich noch mal angesetzt, mit der doppelten Portion. Die Zuchini bleiben trotz kräftigem ausdrücken knackig. Essig und Wasser habe ich immer nur die Hälfte genommen. Reicht völlig. Essig hälfte 7 Kräuter-Essig und Tafelessig, einfach ausprobiert -ist gut.

Alex12176


Hallo! Ich habe das Rezept heute ausprobiert da ich Zucchini liebe. Habe gleich gekostet, leider schmecken die Zucchini sehr nach Essig. Muss die Zubereitung noch ziehen oder bleib der Geschmack?

cocoxi


Da ich nach einem Rezept zur Haltbarmachung von Riesenzucchinis für meine Mutter die unter Fruktose und Milchzucker Intoleranz leidet gesucht habe, kann ich auch dieses tolle Rezept (etwas umgemoodelt) mit verdünnter Essigessenz ( nach Geschmacksprobe) und Rosmarin, sowie Pizzakräutermischung, aber sonst nach Vorgabe nur weiter empfehlen. Wie schon bomena verkündet hat, läd dieses Rezept zum kreativ werden ein. Deshalb von mir auch ein ganz dickes perfekt........=)

bomena


Zum dritten Mal in diesem Jahr mache ich jetzt Monster-Zucchini nach diesem Rezept: Ich lasse mir inzwischen die großen Exemplare von anderen schenken, weil das so toll funktioniert! Ich habe schon verschiedene Essigsorten probiert und bevorzuge eine Mischung aus Honig-Apfelessig und normalem Branntweinessig. Ich komme mit ca. 1/2 L aus u hebe den Sud auch im Glas im Kühlschrank fürs nächste Mal auf (dann entspr. mit frischem Essig auffüllen). Ich habe verschiedene Gewürze ausprobiert, gut ist auch eine fertige ital. Spaghetti-Mischung mit Chili. Ich habe schon viel davon verschenkt, aber das meiste selber gegessen...bushcook, herzlichen Dank für das tolle Rezept!

strapaze69


Hallo Bushcook, vielen Dank für das Rezept, nachdem ich alle positiven Einträge und Anregungen durchgelesen habe, hab ich es mit frischem Basilikum zubereitet. Resultat wirklich fantastisch :) da ich das frischen Basilikum kaufen musste und nur einen Teil davon brauchte, hab ich ihn gleich vorbereitet mit dem gehackten Knoblauch und Olivenöl ebenfalls in ein kleines Glas gepackt. Nun kann ich mir diese Arbeit beim (sicherlich baldigen) wiederholen sparen :) Auch ein schönes Mitbringsel: musste das Rezept gleich weitergeben... alle sind begeistert ! liebe Grüsse Tatjana

Jutta14


Hallo! Ich habe das Rezept gemacht und bereits bei der Zubereitung roch es super lecker!!! Jetzt habe ch aber gesehen, dass der Knoblauch sich Blau verfärbt hat. Ist das bei euch auch so? Ist der nicht in Ordnung? Weiß jemand, woran das legt?

Blackwitch1963


Echt supereinfach und soo lecker.

soni80zöli


Genauso sollen Zucchini schmecken! Einfach nur genial! Ich experimentiere seit längerem mit Kürbis herum. Hab den irgendwann mal auf irgendeinem Markt gekauft und wollte das unbedingt nachmachen. War aber entweder leider zu sauer oder zu ölig! Auf die Idee das ganze zuerst in Essig zu kochen, diesen dann aber nicht mit ins Glas zu tun, sondern Öl dazu, darauf wäre ich nie gekommen! Herrlich!! Ich hab das ganze mit Rosmarin und Thymian gemacht. Sagenhaft! Danke

mariazellner


Endlich ein Rezept mit Zucchini ohne Zucker! Und dabei sooo lecker! Ich habe ein wenig rumprobiert und abgewandelt: Die Zucchini lasse ich nicht nur abtropfen, sondern spüle sie mit klarem Wasser, damit sie nicht so salzig sind. Ich nehme nur 250 ml Wasser und 200 ml Apfelessig zum Kochen, rühre ab und zu um, und dann reicht das gut. Ich gebe das Olivenöl erst dann zu, wenn die Zucchini verzehrt werden. Die Gläser, die aufbewahrt werden sollen, koche ich ganz normal ein, also heiß einfüllen, Deckel drauf, umdrehen. Die übriggebliebene Flüssigkeit wird für die nächste Portion aufbewahrt (dann noch Essig nach Gefühl zugeben), eignet sich aber auch zum Salat anmachen.

Corazon23


Schmeckte beim Einfüllen schon gut, bin gespannt, wie es nach ein paar Wochen Ziehzeit schmecken wird.

badegast1


Hallo, ich habe gestern die Zucchini-Napoli eingemacht. Ich habe noch zusätzlich etwas Zucker dazu gegeben, wei es mir etwas zu "sauer" war. Als Kräuter habe ich frischen Thymian, Basilikum und Oregano aus dem Garten verwendet. Übrigens habe ich von 3 Kg Zucchini "nur" 3 Gläser a ca. 300ml rausbekommen, so sehr sind die Zucchini entwässert. Es waren sehr große Zucchini. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast

downhillcat


Hallo! Ich hatte die Zucchini gestern zu Nudeln, aber obwohl ich einen sehr guten Essig verwendet habe, waren sie mir eine Idee zu essiglastig. Zu Pasta würde ich sie auch nicht mehr reichen, aber auf alle Fälle zu einer kleinen feinen (Antipasti-)Vorspeisenplatte. Lg, downhillcat

Ludwig_I


Tolles einfaches Rezept. Ich muss nächstes Mal nur ein anderen Essig verwenden. Hatte nur den 0815 Weinessig da. Mach ich auf jeden Fall wieder. DANKE für das Rezept.

---Lee---


Ich habe sie gestern gemacht, konnte aber nicht widerstehen, heute schon mal zu naschen (ich habe so einen kleinen Rest über, der gerade mal ein viertel Glas voll ergab, da bot sich das an. Sehr lecker, wie gut mag es erst in ein paar Tagen schmecken??!? Habe mich an das Rezept gehalten, allerdings habe ich (da der Essig ja nur zum Kochen da war und mir da ein ganzer Liter irgendwie ein bißchen schade wäre), den durch Verdünnung von Essigessenz hergestellt - immer eine gute Idee, wenn große Mengen Essig gebraucht werden, aber eben für solche "kurzfristigen" Anwendungen. Kann mir das übrigens auch hervorragend auf Pasta vorstellen!

downhillcat


Hallo! Bin gerade fertig geworden mit meinen Gläschen. Ich war schon wieder mutig und habe mit Zucchini, gelber Paprika, Zwiebeln und Knoblauch experimentiert. Sieht auf alle Fälle schon mal sehr lecker aus und ich bin immer noch fasziniert, dass das Öl stehen bleibt und nicht versickert! Ich lasse sie nun mindestens 3 Wochen durchziehen, dann folgt der Geschmackstest und natürlich auch die Bewertung. Lg, downhillcat

adabei


Hallo, nachdem ich dieses Rezept nun schon länger mache und ganz wundervoll finde, bekommst du heute von mir endlich die verdienten 5 Sterne dafür!! Noch ein Tipp: Wenn ihr ein Gläschen öffnet, das schon etwas länger steht, kann es sein, das die Zucchini etwas "trocken" geworden sind. Dann den Inhalt einfach in ein Schüsselchen leeren, ein paar Löffel Olivenöl drübergeben und etwas ziehen lassen. Dann genießen und den Rest einfach wieder ins Glas.. Und das mit der Haltbarkeit von über einem Jahr stimmt! Ich mach mittlerweile nur noch einmal pro Jahr und verarbeite ca. 8-10 Kilo, dann lohnt sich der Aufwand wenigstens!! Herzliche Grüße und danke für das tolle Rezept!! :)

Wuerfelchen


Hallo, das Rezept hört sich gut an.. Was mich persönlich etwas zweifeln lässt ist die Verwendung von Essig und das Auswringen. Ich möchte gerne Zucchinis einlegen die Ihre Nährstoffe weitgehenst behalten und diese nicht durch Essig (Säure) und das Auswringen verlieren. Gibt es nicht ein schonenderes Rezept zum Einlegen von Zucchinis.

steffie2006


Heute Mittag habe ich das Rezept zum ersten Mal getestet, da wir dieses Jahr unmengen an Zucchini haben. Ich habe zwei Kilo Zucchini verwertet und es ergab genau ein Glas mit 720 ml. Wär vielleicht noch etwas mehr gewesen, wenn ich nicht noch genascht hätte. Ich werde auf alle Fälle noch mehr davon machen, da das sowas von lecker schmeckt!!