Habe das Rezept mit allen Hilfekommentaren zubereitet, aber er war mir auch zu scharf. Vorratskammer aufgemacht- Thunfisch in der Dose gefunden, daruntergerührt und ich hatte einen super Thunfisch- Zwiebelsalat. Der Thunfisch nahm sehr viel von der Schärfe der Zwiebel weg. Es hat allen super geschmeckt. LG, Coxy
20 von 88 Kommentaren
Coxy
Sweet_Sunflower
Auch wenn es ungewöhnlich klingt - der Salat ist super-lecker. Er war das erste, was bei unserem Grillabend verputzt war. Der wird jetzt öfter gemacht !!! LG Sunflower
Genussmolly
Hallo MLissy, hab dein Zwiebelsalat zum ersten Mal bei meiner Schwägerin probiert und der war sooo lecker, dass ich ihn gleich zu meinem Geburtstag nochmal gemacht habe. Ich musste zusehen, dass ich noch was abbekomme. Hatte ihn einen Tag vorher gemacht und er war überhaupt nicht scharf. Herzlichen dank für das leckere Rezept. Das gibt es bestimmt bald mal wieder. LG, Genussmolly
Schnuffeltuch
Hallöle, habe die Zwiebeln heute gemacht..gibts gleich zu Gegrilltem dazu. Sind bis jetzt 1 Std. durchgezogen und ich hab mal genascht. LECKER!!! Und überhaupt nicht scharf!! Entweder liegt es bei manchen an den Zwiebeln, dass die vielleicht schärfer sind. Oder manch einer kann nicht so gut scharf essen....wobei das ja immer Geschmackssache ist. Was für den einen schon scharf ist, da lacht der andere drüber und meint es wär pikant. *ggg* Ich habe allerdings noch etwas frische Petersilie (also tiefgefrorene) mit drunter gemischt. Das Auge isst ja schliesslich auch mit. Ach ja.....und ich hab Walnuss-Essig genommen. Freu mich schon gleich aufs Grillen!! *schmatz* Grüssle Claudia
knusperelfe
Und nun hatte ich Torfkopf vergessen zu bewerten....
knusperelfe
Hallo, gestern zum Angrillen etwas skeptisch ausprobiert- und nun sehr angetan!!! Lecker, pikant, aber nicht mehr scharf.Klasse! Und dass obwohl ich im Eifer des Gefechts, den Essig direkt dazu gegeben hab. Danke fürs Rezept Gruß Knusper
dolo86
Habe eben den Salat ausprobiert und er ist sehr gut geworden. Ich habe zuerst die Gewürze mit dem Essig vermischt, dadurch lösen sie sich besser auf, erst dann das Öl zugeben und schließlich die Zwiebeln dazumischen und gut verrühren. Ich habe auch etwas Basilikum dabeigemischt, was sehr gut geschmeckt hat. Tolles Basisrezept für gute Salate.
hehexe
Wir haben dieses Rezept im Sommer probiert. Super lecker, auch wenn es sich komisch anhört.
Letzing
Sehr interessant wird's, wenn man Schalotten und eine Stange Porree nimmt. Ist zwar teurer, aber dafür umso leckerer. Außerdem kann man dem ganzen noch ein nettes Aroma verleihen, wenn man vorher die Schüssel mit Knoblauch ausreibt. Wer es perfektionieren will, nimmt noch eine Messerspitze Dijon-Senf von Maille. Den bekommt man zum Beispiel hier http://www.leipner-selektion.de/shop/Senf.html oder im normalen Supermarkt wie Toom, etc. Der ist mild und zugleich pikant und schärft nicht unnötig.
Choclat
Als Zwiebelfan habe ich dein Rezept natürlich sofort ausprobiert. Ich hab große Gemüsezwiebeln dazu genommen und statt Zucker habe ich Honig verwendet. Sehr lecker!
kuchenzwerg
Hallo, ausgedruckt hatte ich mir das Rezept ja schon seit langem. Heute hat sich endlich eine Gelegenheit ergeben, es auszuprobeiren. Der Salat zieht jetzt schon seit einer Stunde und er schmeckt schon traumhaft lecker. Von mir auf jeden Fall 5*! Mal schaun, wie er heute Abend beim Grillen ankommt! LG vom kuchenzwerg
JosephineB
Hi, bei uns gab es diesen Salat zum Grillen. Ich habe mangels *normaler* Zwiebeln Frühlingszwiebeln genommen - und es war lecker. Vielen Dank! LG, Josie
giggerle
Hallo, wir hatten diesen Zwiebelsalat zum Abendessen. Er war schön würzig und pikant. Ich habe die Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und vor dem Anmachen mit kochendem Wasser überbrüht. Das nächste Mal werde ich noch eine Stange Lauch dazu geben. Sehr lecker dieser Salat. Gruß Giggerle
malamaca100
Hallo, Ich hab um das ganze optisch aufzupeppen weisse und rote Zwiebeln verwendet. Sehr einfach und doch ein Hingucker. lg malamaca
Lirum-Larum
Ich habe den Salat zu einer Grillfete gemacht er hat allen gut gemundet.Mit dem Honig ud der Petersilie werde ich es das nächste Mal auch mal probieren. Ich habe die Zwiebeln auch kurz mit kochendem Wasser überbrüht danach waren die Zwiebeln auch nicht mehr scharf.Auf jeden Fall ist der Salat eine sehr pikante Beilage zu Fleisch. Viele Grüße L. L.
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Danke für das Rezept, der Salat hat allen Gästen gut geschmeckt. Und er war wirklich nicht scharf, sondern eher würzig-pikant. Schade, dass nichts übrig geblieben ist....
Funny80
Wir haben die Zwiebeln heute zum Grillen gemacht, erst stur nach Rezept aber da fanden wir sie etwas eintönig also habe ich gehackte Petersilie und einen kleinen Klecks Waldhonig dazu gegeben und dann zu Steaks und Co. genossen, herrlich ! Echt mal ne alternative zu dem üblichen Kartoffel-Nudelsalat-Gedöns (was nicht heißen soll daß ich die nicht auch leiden mag, gelle) Grüßle -Funny-
lukasmama
Ja, das mit dem Sambal Oelek beim Jugoslawen in den Zwiebeln kenne ich auch und habe es zu Hause schon des öfteren angeboten. Zum Beispiel zu Geschnetzeltem. Der Vorteil ist: Jeder bestimmt den Schärfegrad so selbst. Da können die Kleinen den Grad der Mutprobe selbst bestimmen.(Kicher.....)Oh, das Rezept! Es Ist gut. Es ist scharf. ( Obwohl das ja auch immer eine Definitionsfrage ist.) Es ist lecker. Heute abend habe ich ein Gericht für morgen mittag vorbereitet und keine Lust auf Zwiebelschneiden gehabt. Da habe ich einige Löffel von diesem Zwiebelsalat statt dessen angebraten und dann das Rezept wie beschrieben weiter gemacht. Also meiner Meinung steckt in diesem Rezept wirklich Potential. Danke dafür!
Ulknudel61
Wenn man relativ sicher sein will, dass die Zwiebeln nicht zu scharf sind sollte man auf Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln zurück greifen. Die Zwiebeln beim Jugoslawen werden meistens mit Sambal Oelek verrührt, weshalb sie so scharf sind(aber lecker!). Tschüß Ulknudel61
Jes
Habe von einer Freundin ein ähnliches Rezept, aber da werden die Zwiebeln ( in diesem Fall halbierte Ringe) einmal mit kochendem Wasser überbrüht. Das nimmt die Schärfe!