Dass die Zwiebeln gar nicht mehr scharf sind, habe ich nicht hinbekommen, auch nicht mit mehr Zucker. Zwiebelhasser sind also nicht mit diesem Salat zu bekehren. Mir hat er jedenfalls geschmeckt.
17 von 88 Kommentaren
monpticha
sonnenschweif
Ich habe es wie im Rezept angegeben probiert und leider war es auch immer noch recht scharf. Ich habe dann später die Zuckermenge erhöht und siehe da: Das nimmt ganz schnell die Schärfe und Säure. Also im Zweifelsfall ruhig noch ein bischen nachzuckern (mit weißem raffiniertem Zucker). Viele Grüße ****Sonnenschweif
unknown-1f649dc913dfc99ae4907257b1687106
hallo ich habe die zwiebeln erst nur gesalzen und eine stunde stehenlassen, dann ziehen sie saft, dann den rest druntergerührt und das öl ganz zum schluss dazugegeben. lg angelika
ploemi
Wir hatten den Zwiebelsalat zur Grillparty mitgebracht- wurde alles weggeputzt.Lecker ! Gruß Dietmar
MLissy
Hallo Locke, keine Ahnung, was die für Zwiebeln nehmen. Ich habe bisher ganz normale, helle Zwiebeln genommen, die man auch sonst für Salat verwendet. Sicherlich gehen aber auch rote Zwiebeln für diesen Salat. Weiterhin guten Appetit! Gruß Lissy
Locke2
Hallo, habe ich vorletzte Woche beim Grillen ausprobiert, echt klasse !! Eine Frage aber noch : wenn wir beim Jugoslawen essen gehen sind die Zwiebeln immer so rötlich ---- aber es sind auf gar keinen Fall rote Zwiebeln !?! Geben die noch Paprika oder Chillipulver o.ä. dazu ?? LG Locke2
robbe-31
super sache... schmeckt auch auf wurstbrot....
MLissy
Also bei mir bleiben die Zwiebeln nur pikant - nicht scharf. Ich tue erst Salz und Pfeffer über die Zwiebel, dann das Öl - dieses dann gleich wie bei einem Salat mit Salatbesteck vermischen . Dieses lasse ich etwas ziehen und ganz zum Schluß nur etwas Essig darüber. Tut mir leid, wenn bei Euch die Zwiebeln scharf bleiben. Ich nehme auch ganz "normale" Zwiebeln. Ich hoffe, Euch schmeckts trotzdem. Liebe Grüße Lissy
nicole75
Ich habe diesen Salat auch ausprobiert. Sogar schon zwei Mal. Aber auch beim zweiten Mal ist es nicht besser geworden. Die Zwiebeln beiben sauscharf und werden auch nicht weich. Und das obwohl der Salat beim zweiten Mal sogar die Chance hatte über Nacht durchzuziehen. Schmecken tut er dennoch. Ist halt nur sehr scharf. Das fand mein Magen gar nicht so gut.
MLissy
Also erst die Zwiebeln, dann Salz und Pfeffer, dann gleich das Öl - etwas ziehen lassen und ganz zum Schluß den Essig. Kurz vor dem Servieren, dann sind die Zwiebeln nicht mehr scharf.
Isi74
Ist lecker, habe auch schon Tomaten dazu gegessen LG Isi74
unknown-75ef470b90ffe0fc2438dba4
Ich hab dann wohl auch was falsch gemacht. Oder sind meine Zwiebeln einfach zu gut? *fg Wir wollen gleich grillen und da hab ich mich an dieses Rezept erinnert...*hmmm... Die "Mischung" steht bereits seit ner Std. und ist noch immer ziemlich scharf. Etwas Zeit hab ich ja noch. Vielleicht ist es bis dahin ja dann auch besser?! Schmecken tut es aber auf alle Fälle gut! :) LG Tan
unknown-d91679c01e4b812637832e4df4189146
Heute ausprobiert. Hatte nicht mehr viel da und keine Lust einkaufen zu gehen -> dieser Zwiebelsalat + Spiegeleier + ein paar Scheiben Brot. Sehr lecker! Allerdings waren die Zwiebeln bei mir doch sauscharf. Was hab ich da falsch gemacht? Bin eigentlich genau nach Rezept vorgegangen, nur dass ich Olivenöl genommen hab. Hatte sogar verhältnismäßig weniger Zwiebeln, da es relativ kleine (Biozwiebeln) waren...
suzi*1
Absolut lecker!!!! Danke LG Suzi
starlitsky
Hab den Salat schon ausprobiert - schmeckt echt klasse (sogar meiner Freundin, die sonst nicht so für Zwiebel zu haben ist). Danke für das tolle Rezept.
Manfred48
Steht für heute auf dem Programm! Ich freue mich schon! Gruss Manfred
Cielito
ohne zucker und salz ein super variation. hat super geschmeckt (samstag). liebe grüsse cielito