Hallo, hab das Rezept heute Morgen gekocht und mir gefällt es sehr gut. Ich habe allerdings auch ordentlich Chili und Knobi mit reingepackt, so dass es eben nicht ganz seinem Rezept entspricht. Obwohl ich Essig und Zucker reduziert habe, finde ich es immer noch sehr süß. Beim nächsten Mal werde ich wesentlich weniger Zucker nehmen. Aber ansonsten, lecker! LG Knöderl
16 von 76 Kommentaren
semmelknöderl
Santokula
Hallo Ein großes Lob.Schon beim probieren war es lecker.Ich vergebe nicht oft 5 Sterne,aber das hier hat überzeugt. L.G Santokula
Gianna23
Hallo, endlich gibt es Zucchini. Dieses Rezept ist wirklich sehr zu empfehlen. Mir hat es sehr gut geschmeckt, wobei ich ebenfalls nur 300g Zucker verwendet habe. Lieben Dank, Gianna
Musikaro
HAllo, ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin recht angetan davon. Die Zuckermenge habe ich vorsorglich halbiert - das nächste Mal werde ich auch weniger Essig nehmen, er war mir etwas zu dominant. Aber die zu erwartendende Zucchinischwemme werde ich so etwas eindämmen... LG, Musikaro
Araya
Huhu, ich hab heute dein Rezept ausprobiert, erst mal nur die halbe Menge, aber ich hab den Zucker auf 150 g (statt 250 g) reduziert, so fand ich es genau richtig, es hat schon beim kochen sehr lecker gerochen, ich hab es dann im noch heißen Zustand mal gekostet und muss sagen, dass ich es echt lecker fand, jetzt schau ich mal, für was ich es genau verwende, der Tipp von mousserl mit den Gnocchi gefällt mir auf jeden Fall auch schon mal sehr gut ;) Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Araya
mousserl
Hallo, ich melde mich spät aber doch. Hab dein Rezept bereits vor 2 Monaten probiert und ein paar Wochen später gleich nochmals Nachschub gemacht ;-) Super lecker ! Habe jedoch bei der 2. "Fuhre" etwas weniger Zucker dafür noch meine scharfen Gewürzkräuter aus Kalabrien hinzugefügt ... mmmhhh.... Ich kann diesen "Aufstrich" auch zu Gnocchi empfehlen. Danke !!! L.G. mousserl
rsfeikolino
Hallo, sehr sehr lecker. leider habe ich nur 1/3 der angegebenen Menge genommen, dies bereue ich jetzt. Habe auch etwas weniger Zucker, Knoblauchpulver und frischen Knobi genommen. LG
neve-clark
Hallöchen, super Rezept, ich habe etwas weniger Zucker genommen. Es ist schön scharf geworden. LG neve-clark
gabipan
Hallo! Auch ich habe für den Aufstrich weniger Zucker genommen, dafür Chili u. Knoblauch dazu. Einen Teil habe ich gleich warm zu einem Brot gegessen - sehr lecker, schön süß-sauer und auch noch figurfreundlich! Die Zucchini hab ich wohl zu fest ausgedrückt, wurde ziemlich fest, hab dann noch etwas Tomatenmark und Wasser dazugegeben. Ich hoffe, das sich die Gläser wirklich einige Zeit halten werden. LG Gabi
Padora
Hallo habe ein Glas von dem Aufstrich geschenkt bekommen. Ich finde ihn sehr lecker und werde dieses Rezept bestimmt selber nachkochen. LG Petra
silvia5968
Hallo zusammen Die Gläser sind soeben abgefüllt. Ich habe die Tips bezüglich weniger Zucker(300g), 1 Chilli und eine Knobizehe beherzigt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.Das waren hoffentlich die letzten Zucchini dies Jahr ;) LG Silvia
perterlauch
Hallo, als ich Zucchini-Aufstrich las, war ich ganz begeistert. Aber dies ist leider nicht mein Geschmack. Einen Klecks zum Gegrillten, okay, aber mehr nicht. Für jeden, der meint er bekommt einen Aufstrich wie aus dem Bioladen, der sollte sich die Zutaten bewußter durchlesen. Geschmack: Essigsauer-Süß! Ich habe das Ganze mit einem Liter Tomatenpüree gestreckt und konnte so meinen Mann wenigstens begeistern. LG Sonja
Cyraphine
Hallo Beate, gestern habe ich (Opfer einer spontanen Zucchinischwemme) Deinen Aufstrich gemacht und ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen: SUPER LECKER! Habe noch 1 Chilischote, etwas Knobi und auch nur 250 g Zucker drangetan; jetzt hat der Aufstrich ordentlich "rumms" ;) Sogar mein Freund als bekennender Zucchinihasser hat gleich eines der Gläser entjungfert und geleert; dafür bekommst Du den Rezept-Nobelpreis ;) Viele Grüße, *~cyraphine~*
SaLaFre
Hab Dein Rezept ausprobiert und muß sagen einfach klasse.Wohl mit der angegebenen Menge Zucker mit weniger wäre es mir zu sauer gewesen.Werde es auch noch mit Tomaten und Knobi probieren. Ich hab auch schon verschenkt zum Geburstag als kleine Beigabe und ist gut angekommen. LG Salafre
riecl218
hallo, ich habe das rezept eben ausprobiert und bin total begeistert.... SUPER LECKER.... Allerdings habe ich auch wie einige andere auch, weniger zucker verwendet ( 250g) zusätzlich chili und knoblauch sowie den paprika halb schafen und halb edelsüss verwendet. ich kann mir dieses "chutney" auch gut als Nudelsoße vorstellen, wenn man es dann nochmals mit passierten tomaten etwas streckt. also danke für dieses rezept .... jetzt werden sicher die vielen zucchini aus dem garten als wintervorrat verarbeitet.
kelemenium
....hab heute nochmals gekocht,diesmal mit honig statt zucker und chillies....saulecker ist es....lg von kelemenium