Hallo zusammen.... Mein Nachbar hat mir eine Probe gegeben, da ich Zuchiueberfluss habe und ihn versorge wenn ich übrig habe... Was soll ich sagen: macht süchtig... Werde dies nachkochen und dann gibt's ein Bild von mir: lasse aber schon mal 5* da... LG
19 von 76 Kommentaren
Christine-v-Storch
sumse2012
So etwas leckeres hatte ic lange nicht mehr. Das war das ideale Rezept um meine Monsterzucchinis nach dem Urlaub zu verarbeiten. Echt lecker!!!
Babsi1959
ich finde das Rezept mega gut. Habe noch rote Paprika dazu gegeben, weniger Zucker, weniger Essig. Es ist alles eine Frage des Geschmacks. Man kann ja mit weniger Zucker und Essig anfangen und später nachweürzen wenns zu wenig ist.deswegen muss das Rezept ja nicht gleich in Frage gestellt werden. Lg
Hippoo
Lecker! Wie lange ist der Aufstrich in den Glässern haltbar?
Honibi
Während unserer Zucchini-Flut 2015 haben wir dieses Rezept ausprobiert. Aufgrund der anderen Kommentare haben wir auch weniger Zucker genommen. Der Aufstrich hat uns so sehr gut gefallen. Es ist eine schnelle Variante wenn unsere Damen zum Kartenabend kommen und es (wie so oft) verschiedene Dips und Aufstriche gibt. An solchen Abenden ist der Aufstrich auch sehr gut angekommen.
Bobbelche99
Lecker! Schmeckt als Brotaufstrich, aber auch zu Gegrillten!
hexenküche01
Hallo, ich habe noch Knoblauch und Chilli dazugegeben und den Zucker reduziert. Heute habe ich ein kleines Gläschen mit einer Packung Frischkäse vermengt und bin begeistert. Liebe Grüße Gabi
pauldergaul
Nachdem ich das Rezept letzte Woche ausprobiert habe, mit etwas weniger Zucker und Essig, muss ich sagen, dass es Super ist. Kann man nur empfehlen!! Danke!
Lili_G
genial, ich bin begeistert! Wie viele andere auch habe ich allerdings nur halb so viel Zucker genommen. Wir haben es beim ersten Mal gleich heiß als Grillsauce zu einem leckeren Steak gegessen, und das war perfekt. Zwei riesige Gläser habe ich schon eingekocht, und ich werde sicher noch viel mehr davon machen. In meiner Küche wartet noch ein riesiger Stapel Zucchini aus dem Garten, und jetzt weiß ich endlich was ich damit mache. lg, und danke für dieses super Rezept! Lili
supersabs
Wunderbar! Bei sovielen Zucchini, wie bei uns zu finden sind mussten wir die irgendwie haltbar machen. Ich habe weniger Zucker verwendet, dafür viel Chili, Ergebnis: Süss-sauer-scharf, einfach super. Auch mein Mann war begeistert.
Bonzai-Lilly
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Der Zucchini-Aufstrich schmeckt super!! Habe das Rezept aber insoweit abgeändert, dass ich nur 130 ml Essig und Zucker genommen habe auf 1 1/2 Kg Zucchini. Für mich ist das genau die richtige Menge. Lieben Gruß Lilly
Triesdorfer
hi, hab deinen Aufstrich gerade gamacht echt lecker. Nur viel zu süß(is halt geschmackssache). Hab zwar schon nur 350g Zucker rein aber auch 500g mehr Zucchini. War mir immer noch zu süß. Werde das nächste mal den Zucker erst ganz zum schluss beim Abschmecken vorsichtig dosiert zu geben. Aber an sonsten echt super. MfG
Petra1969
Hallo! Habe gerade den Aufstrich probiert und bin hin und weg. Echt Klasse. Der Steht schon auf meiner Liste.
kleineküchenhexe
Hallo, so mache ich auch mein Chutney´s. Ich mache nach dem gleichen Rezept so auch mein Kürbis-Chutney, das auch sehr lecker als Brotaufstrich, zum Grillen oder zum Raclett passt. Hervorragend auch als Pastasosse, etwas verdünnt mit Milch und oben drauf dann frisch geriebener Parmesan. Wirklich sehr lecker. Jammi!!!!! Grüßle
ramona11
Perfekt mit je 130 ml Essig und zucker!! Mein neuer Lieblingsaufstrich!!!
30958
Ich finde das Rezept perfekt. Verwende es als Brotaufstrich, weil ich kein tierisches Eiweiß essen soll. Man kann auch etwas weniger Zucker beigeben, dann ist er noch etwas pikanter.
torte66
Hallo, habe das Rezept schon vor ungefähr 6 Wochen ausprobiert. Ich nahm nur 400 ml Essig und würde sagen es war meiner Meinung nach schon zu viel. Zucker habe ich 5oo g genommen, würde aber nächstes Mal auch weniger Zucker nehmen. Es war am Anfang so scharf , dann habe ich es noch ein wenig mit Wasser gestreckt. Jetzt nach 6 Wochen finde ich hat auch die Schärfe ein wenig nachgelassen und es schmeckt nun wesentlich besser. Also lieber am Anfang weniger Essig und Zucker. Wollte nur noch sagen meine Tochter wollte neulich den übriggebliebenen Reis nicht trocken essen mit dem Zucciniaufstrich schmeckt auch Reis wunderbar. LG
ZoeNord
...habe noch Chili und Knobi mit dazu getan und nur 200g Zucker...als ich es abgeschmeckt habe fand ich es immer noch zu süß und zu Essiglastig...mal sehen, wie es kalt schmeckt... Gruß Zoe
Veggie73
Bonjour!! Habe heute das Zucchini-Chutney probiert ... zuerst mal `ne kleine Menge zur Probe ... super-lecker ... Habe mich an die Vorköche und Vorköchinnen gehalten ... weniger Zucker und Essig ... hatte genau den richtig süßlich-sauren Geschmack ... und mit dem Kick von "Extraschärfe" superlecker ... Kann mir es sowohl als Beilage zu Nudeln oder Gnocchi vorstellen ... oder wirklich beim Grillen ... Merci!!