17 von 76 Kommentaren

Rezy60


Grade geht die Zucchini-Schwemme bei mir los, da bin ich immer froh über lecker Rezepte. Und mit 150g Zucker, 250ml Essig, ordentlich Knoblauch und einer entkernten Chili gehört dieses Rezept definitiv dazu! Habe daraus 5 Marmeladen-Gläser voll bekommen . Aber da muss ich auf jeden Fall noch eine Rutsche von machen! Achso: da ich Zucker und Essig doch stark reduziert habe, habe ich das Ganze doch besser eingekocht! 30 Minuten auf 90 Grad.

lilly56


Hallo Beate Habe vor kurzem deinen Zucchini Aufstrich gemacht,ist sensationell gut, Bei mir waren auf 1,5kg Zucchini,1 spitzpaprika,4 Knoblauch,1/2 fr. Chili,1 Teel. Pfeffer war für mich genug,130g Rohrzucker und 130g milder Essig,habe das ganze gesalzene zucchiniwasser zugefügt,war perfekt!!! Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert,5 *und Bildchen sind zugefügt. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56

liskaz185


Haben das heute mal ausprobiert mit der Hälfte an Zucchini 900g, Essig auf 130ml und Zucker auf 90g reduziert. Könnte im Nachhinein noch weniger sein. Irgendwie war ich zu doof, das Rezept auf die passende Menge Zucchini umzurechnen. Den Rest haben wir wie oben angegeben gemacht. Das Ergebnis ist toll, leicht süss sauer und erinnert ein bisschen an indische Küche. Wir haben es jetzt noch zum Einkochen 90min bei 100 Grad. Ich freue mich schon, mir davon abends aufs Brot zu schmieren 😀

do_en


130g Zucker/Essig reicht (mir) völlig, schmeckt super! Ich hatte nur Apfelessig, klappt natürlich auch! Die Menge reicht für 3,5 (große Honig-) Gläser. Danke fürs Rezept!

lorolina


Ich hab mich an die vorigen Kommentare gehalten und auch lediglich 130 ml Essig und Zucker genommen und hat gepasst! Es ist eher wie ein püriertes Chutney. Habs deshalb zum Grillfest mitgenommen. Es waren alle restlos begeistert! Aber für einen Aufstrich der für mich passt, muss ich noch weiter suchen/probieren. Aber danke auf alle Fälle :)

Hauptköchin


Richtig, richtig leckerer Brotaufstrich! Ich reduziere Essig auf 300 ml und Zucker auf 300-350 g, heute probiere ich es mal mit braunem Rohrzucker. Danke für das tolle Rezept.

JuliGro


Hallo, ich habe wegen der bisherigen Kommentare auf 1,25 kg Zucchini nur 100gr Zucker und 100ml Essig genommen und nach Gefühl ab und zu noch etwas Waser nachgeschüttet, Essig hätte sogar noch weniger sein dürfen. Liebe Grüße, JuliGro

Koch_Alicia2015


Hallo Auch ich habe den Zucker und den Essig fast um die Hälfte reduziert, war genau richtig so.Ein ganz toller Aufstrich.Bei einer Portion habe ich noch eine Packung Paprika -Tofu und ein Glas in Öl eingelegte ,getrocknete Tomaten samt Öl ,nach Gefühl dazu gegeben. Sehr guter Geschmack.Allerdings habe ich die Gläser bei 100 Grad - 90 Minuten im Einkochkessel eingekocht.Sicher ist sicher🤔 LG Koch Alicia

melanie-weber87


Wow super Rezept. Bin echt neugierig was man alles damit machen kann. Könnte es mir auch in einer Nudelpfanne vorstellen oder mit Couscous. Schmeckt auf jeden Fall sehr lecker.

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Alles so gemacht und dann den Zucker vergessen, war gut so ich mag es nicht sooo süß hab etwas Süße nachgewürzt. Lecker. Allerdings hab ich das ganze püriert ich mag nicht so gern die „Fäden“ auf dem Brot :-) Danke fürs Rezept Lg Mellimaus

Mala95


Hallo, muss man den Aufstrich im Kühlschrank lagern ?

Mala95


Hallo, wie viele Gläser werden es denn aus 1,5 Zucchini ? Danke im vorraus:)

Christine-v-Storch


oje... 3,5 kg riesige Zuchini gefunden, dann dein Rezept kein Problem mehr... tausend Dank kann ich nicht genug sagen - so fängt man auch ein bisschen den Sommer ein :)

Christine-v-Storch


Heute nochmal gekocht mit 400ml Apfelessig und nur 300g Zucker, auch sehr lecker.... (nur eine Anregung)... LG

Christine-v-Storch


@Maisi 1980: siehe weiter unten- ca 1/2 Jahr wurde angegeben

Maisi1980


Wielange ist der Aufstrich denn haltbar? Oder empfiehlt es sich, ihn einzuwecken?

Christine-v-Storch


wow etliche Gläser ( kleine) geworden... passt bestimmt auch gut zu Pasta, musste zumindest beim kosten daran denken... Sehr geiles Rezept....