Schmeckt klasse und geht so einfach ,nehme ihn für Feldsalat. Danke fürs Rezept LG Jutta
12 von 75 Kommentaren
Eisvolk
Urmel75
Hallo Leute, mache meinen Himbeeressig auch selber. Auch mit TK-Himbeeren aber was da beim auftauen abtropft ist kein Wasser sondern Himbeersaft! Den es wird ja kein Wasser mit eingefroren sondern nur die Himbeeren. Ich gebe die gefrorenen Himbeeren in ein Glas und dann Essig drüber und noch etwas Gewürze. LG urmel
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Auf den Gedanken bin ich selbst noch gar nicht gekommen - danke für den Tipp. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert............... LG Bernd
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Hej - ich finde sie auch zu schade zum Wegwerfen, habe aber noch keine vernünftige Verwendung gefunden. Die Himbeeren sind auch völlig ausgelaugt, ich wüsste wirklich nicht, wozu man die noch verwenden könnte........ LG Bernd
Brinni
Also mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich habe dunklen Balsamico und TK-Himbeeren genommen. Ich wüsste nur gerne, was ihr mit den Himbeeren macht. Ich finde sie zum wegwerfen zu schade, habe aber keine Idee, was man damit machen könnte.
fredalfi
Hallo ... mit weißem Balsamico ist es ein Traum... Hatte auch 1x mit Bautzener Kräuteressig angesetzt, der war ziemlich "brennig" - für mich o.k., bei mir darf es auch mal etwas mehr Essig sein... Aber dennoch: ich kann nur empfehlen, weißen Balsamico zu nehmen. Vielen Dank für das simple Rezept. Schönen Abend & LG
afroehlich
Einfach klasse, ich habe ihn mit TK-Himbeeren gemacht und den fertigen Essig nicht gefiltert. Habe ihn zu Weihnachten verschenkt. Vielen Dank Angelika
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Hej - das klappt auch prima mit TK-Beeren. Allerdings lasse ich sie vorher auftauen und abtropfen, damit ich möglichst wenig Wasser in den Essig bekommen. Gruß Bernd
Chiltepin
Hallo, das müßte doch bestimmt auch mit TK-Himbeeren klappen. Wobei ich die Beeren dann wahrscheinlich am besten in gefrorenem Zustand mit dem Essig bzw. Balsamico übergieße. Danke schon mal im Voraus für Deine Antwort. Chiltepin
lametti
Hallo Bernd, auch ich nehme weißen Balsamico für das Rezept. Schmeckt hervorragend! LG Lisa
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Hej - ich habe den Himbeer-Essig jetzt mal mit Balsamico anstelle von Weißweinessig angesetzt. Ist noch besser. Der Essig ist milder und das Himbeer-Aroma kommt noch besser zur Geltung. Gruß Bernd
Galetta
Danke für die Rezept-Idee zum Himbeeressig! Ich verwende Himbeeressig sehr gerne. Jetzt brauche ich ihn nicht mehr zu kaufen! Sehr lecker! Gruss, Galetta