Danke! Sehr lecker!!!
16 von 75 Kommentaren
Dina-Clio
bobbelebobbele
Hallo, werde diesen Essig heute machen. Nun möchte ich gerne wissen, für was ihr alle diesen Essig verwendet. Danke für die Antworten.
Kicki85
Hallo, wir hatten diesen Essig heute zu gemischten Salat und wir sind total begeistert! Ich werde den Essig jetzt wohl öfter ansetzen... Vielen Dank für dieses Rezept! Lieben Gruß, Kicki
Kleines_Leckermäulchen
Hatte den Himbeer-Essig bereits Anf. November angesetzt, komme aber erst jetzt dazu mich mal hierzu zu äußern: Ich kann mich auch recht kurz fassen dazu: genial einfach, einfach genial!!! Ich habe die Variante mit TK-Himbeeren ausprobiert, da ich diese zum einen noch hatte und zum anderen um diese Jahreszeit so schlecht frische bekomme ;D Hatte den Essig dann einfach über die aufgetauten Himbeeren gegeben (hatte mir hier im Vorfeld einige Kommentare durchgelesen, dass das Auftauen besser sei, weil es sonst so verwässert). Der Ansatz wurde dann für 6 Wochen in Schraubgläser gefüllt und lagerte dann in meinem Vorratsraum; in dieser Zeit einfach ein-zwei Mal am Tag drehen, schütteln wie auch immer. Zum Schluss abseihen und durch ein Mulltuch oder einfaches Küchenkrepp "filtern" - et voila - fertig ist der schmackhafte Essig!! Und kostengünstig obendrein. Abgefüllt in schicke Fläschen auch immer wieder ein prima Geschenk als kleiner Gruß aus der Küche!!! Werde wohl nächste Woche neuen ansetzen müssen, da ich die erste Charge dann schon weggefuttert hab ;P
Leckermaul24
Ich habe hellen Balsamico und TK-Himbeeren verwendet. Am Anfang war der Essig recht sauer, wurde aber mit der Zeit milder und ist jetzt klasse. Meine Schwiegermutter hat es mir sofort gleichgetan - bei ihr war es genauso. Danke für das Rezept, mache ich bestimmt nochmal. LG Leckermaul24
Blechkopf49
Oh man, gerade erst angesetzt und schon so lecker! Ich habe zusätzlich im Balsamico Essig 2 EL Honig verrührt. Ein Gedicht!
yedi68
Welche Gewürze gebt ihr dazu.kann mir das jemand sagen.lg
Margie_S
Tolle Geschenkidee! Und den herzustellen (mit TK-Himbeeren) ging ruck-zuck. Ob man den auch mit Kräutern anreichern kann? Ich dachte da zum Beispiel an eine leckere Minze. Oder nimmt das zu viel von den Himbeeren weg?
ekirlu58
Hallo jetzt würde mich mal interessieren welche Gewürze man noch dazugeben könnte ?? lg Ulrike
21Lilu
gehen tiefgefrorene himbeeren auch ?
evilein2004
Hallo habe dein Rezept gestern ausprobiert, und den Essig angesetzt. Bin schon gespannt auf das Ergebniss. Werde ihn wenn er feritg ist in je 100ml Fläschen abfüllen, und als Weihnachtsgeschenk an die ganze Familie verschenken :) Vielen Dank für die Idee dazu! Liebe Grüße Evilein
Sylvie0206
Habe den Essig auch angesetzt, war ultra lecker, nur hat sich bei mir leider nach ca. 4 Wochen nach dem ich ihn gefiltert habe ein weißer Schleier gebildet. Habe ich etwas falsch gemacht oder kann es sein, dass der Essig so schnell schlecht wird? Zur Info, TK Beeren und weißen Balsamico genommen. Freu mich über Feedback VG Silvia
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Hej - keine Sorge, da passiert nichts. Der Essig mag es sogar schön warm. Und wenn Du bei prallen Sonne ein schlechtes Gefühl hast, dann stellst Du die Flasche halt so, dass sie nicht die ganz pralle Sonne abbekommt. Macht auch nichts. Gruß Bernd
dreichert1
sei gegrüßt habe etwas angst das er schlecht wird ,uß er in die pralle sonne oder im nur im hellen habe noch nie essig gemacht würde es aber gerne probieren
Alea1984
Ganz einfach und sehr gut! Habe im letzten Jahr meine Himbeerflut verarbeitet und den Essig verschenkt und selbst genossen.
Andrea883
wirklich lecker