Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat super geklappt.
15 von 308 Kommentaren
schaefer_basti
m_wuesti78
PumpfReihe4: Gibt es das Rezept zu dem Bild auch bei CK? Sieht verdammt lecker aus 👍🏻
MK46149
Das Rezept ist prima! Die Zubereitung hat gemäß Anleitung zu 100% funktioniert. Der Aufwand ist gering. Das Ergebnis ist für mich (als Flexitarier) OK! Ich werde noch ein wenig mit der Würzbrühe experimentieren.
Nica27
Ich hab Saitan einmal ähnlich gemacht und hab es nach dem auswaschen , eine 3/4 stunde im sud köcheln lassen, dann einfach ein wenig abkühlen lassen und auseinander schneiden in etwa chicken wings große stücke , hab die stücke in reispapier gewickelt und mit barbecuesoße und öl mariniert und in den ofen geschoben. ich habe nicht zwei tage gewartet aber es kam eine gute fleischähnlcihe konsistenz zu stande. Für alle die nicht 2 Tage warten wollen :D
madline02
Hallo, ich habe jetzt zum ersten Mal seitan ausprobiert und hatte irgendwie das Problem, dass er nach Seife geschmeckt hat:( woran könnte das gelegen haben? Habe eigentlich keine außergewöhnlichen Gewürze verwendet
metscherse
Hallo, da ich eine Histermin Unvertäglichkeit habe, meine Frage... kann ich Dinkelmehl verwenden??
Nikkomagkuchen
Ein kleiner Tipp am Rande, wenn ihr bei der Saitenherstellung so richtig in die chinesische Küche eintauchen wollt. Schüttet das Wasser, womit ihr die Stärke herausspült, nicht einfach weg. Daraus könnt ihr richtig leckere Nudeln zaubern. Wer genau wissen möchte, wie das funktioniert, sollte Mal nach "Liangpi" suchen.
helo-texas
Ich habe ihn schon so oft zubereitet und bin jedes einzelne Mal begeistert!
Linsensprosse
Hallo, ich mache das Seitanvleisch immer direkt aus Glutenmehl. Für "AnfängerInnen" scheint die Auswaschmethode auf den ersten Blick einfacher, aber ich halte sie im Ergebnis für schwieriger. Der große Vorteil von Glutenmehl ist, dass man sowohl den Geschmack als auch die Konsistenz besser steuern kann (und weniger Zeit benötigt), weil sich die Zutaten gut einkneten lassen (siehe auch mene Rezepte). Viel Glück und Spass damit und auf in die Weihnachtskochstube!
lisl4178
Hallo Kann man Seitan auch mit Dinkel machen?
Lastname
Hack
Susha1963
... georderter Beitrag zum Bufett
Susha1963
Ich lege den "Teig" in einen Gefrierbeutel oder rolle ihn in Alufolie ein. Erst dann köchel ich den Seitan. Fast so als wenn man eine dicke Wurst formt. Erst wenn der Teig dann fest und wieder fast abgekühlt ist, schneide ich ihn in Scheiben und mariniere ihn erst danach. Nach paar Tagen (wie angegeben zwischen 2 und 14) paniere ich die Scheiben und brate Sie dann. Ich bin einmal im Jahr zum Sommerfest eingeladen und bringe diese Schnitzel / Nuggets für die Gastgeber (Vegetarier) und Gäste mit. Selbst Fleischesser mögen sie sehr gern und inzwischen ist es neben vegetarischen Frikadellen aus Reis, Möhren, Käse u.v.a. ein stets georderte
MAT219
Hallo! Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache? Ich habe jetzt schon 2 mal versucht, den Seitan nach diesem Rezept zuzubereiten, aber das Ergebnis ließ jedes Mal sehr zu wünschen übrig. Ich hab den Teig in Streifen geschnitten, ein bisschen so wie Gyros und mich sehr genau an die Beschreibung gehalten. Nach den Tagen im Glas habe ich den Seitan herausgenommen und anzubraten versucht, er bleib aber auch nach 20 Minuten in der Pfanne immernoch "quallig", von der Konsistenz her sehr ähnlich rohem Fleisch. Woran könnte das liegen? Hat jemand Ideen? Liebe Grüße M.A.T.
Lumikocht
Geniales Rezept! Ich werde meinen Seitan nie mehr anders machen. Meine Gäste waren begeistert. Es wurde ein "Sauerbraten" und durch das Einlegen in die Marinade für 2 Tage hat der Seitan den Geschmack sehr gut angenommen.