Sehe gut. ☆
17 von 447 Kommentaren
Suniti
Jones1986
Megalecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
ida_sternkopf
Wie viele Bällchen werden es denn? :)
Skinbyrd
Entschuldige bitte - wie lecker ist das denn ? Ganz klar 5 Sterne!
iriny007
Tipp: Wer es knusprig mag, der wälzt die Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam.
Hanna1991
Was habe ich falsch gemacht? Ich habe neues frittieröl genommen, welches jetzt schon komplett eingesaut ist und ich habe einen Haufen Matsche anstatt schöne Kugeln :( Kind hungrig und frustriert und ich auch.
SarahH0302
ich habe heute zum ersten Mal Falafeln gemacht, mit dem Rezept hat es super geklappt und richtig gut geschmeckt. Ich habe Kichererbsen aus der Dose genommen ( 2 Dosen). somit hat man ein abtropfgewicht von ca. 480gramm, bei sonst gleicher Zutatenmenge. Die Kichererbsen dann zunächst einzeln zu einem Muß gemixt, dann den Kräuter-Zwiebel-Mix dazu geknetet und dann das Mehl. War schon beim Formen der Bällchen sehr homogen. Heißes Fett und die Dinger sind echt super geworden, nix zerfallen oder so. vielen Dank für das Rezept! mache ich definitiv wieder
_everybodys.darling
Ich hatte immer ein sehr gespaltenes Verhältnis zu Falafel (aus geschmacklichen Gründen) und zum Frittieren (bin oft etwas tollpatschig), bis ich dein Rezept ausprobiert habe. Heute mach ich die Bällchen schon zum zweiten Mal, die sind seeehr sehr lecker!
Sarahs730
Wenn man fertige Kichererbsen nimmt , wieviel nimmt man dann ? Lg Sarah
Lis15
Einfach nur der HAMMER! Danke für das Rezept hat alles prima geklappt. Ich hab allerdings 3 EL Mehl genommen. Ich hab das heute nachgekocht und es hat allen gemundet.
meikel1976
Danke Matthew 1980
Matthew1980
Hallo Meikel1976, selbstverständlich kannst du auch Dosenkichererbsen nehmen.
meikel1976
Hallo Kann ich auch Kicherbsen aus der Dose nehmen?
sgloeckler
Heute hab ich zum ersten mal Falafal gemacht. Ich war gespannt, ob sie im Fett dann zerfallen, wie oft berichtet. Im sehr heißen Fett haben sie super gehalten und waren schnell braun und fertig. Nach dem Zurückschalten gings langsamer und dann ist eine äußere Hülle aufgeplatzt und der Inhalt kam raus und hat sich teilweise aufgelöst. Also wenn das Fett heiß genug ist, hält alles gut und wird perfekt! 😍
Matthew1980
Wie nixfertigsauce bereits schreibt, man benötigt kein Ei, sondern muss die Masse nur etwas ruhen lassen. Dann klappt's auch ohne Probleme. Ein tolles Rezept.
nixfertigsauce
tolles Rezept. Ich benötigte kein Ei. ich habe den "Teig" etwas stehen lassen (ca. 20 Min.) so konnte das Mehl auch seine Wirkung entfalten. Habe die Falafel dann auf einem mobilen Induktionsfeld im Fett ausgebacken, so konnte ich die Temperatur einstellen und auch halten.
Zeitschaukel
So verhindert ihr das Zerfallen: Ich habe das Rezept wieder und wieder durch gelesen. Ich kann es nicht fassen, dass eine ganz wichtige Zutat fehlt.... >>> Gebt der Masse ein Ei hinzu und knetet es gut durch. Das Ei hält die ganze Masse zusammen und minimiert die Gefahr, dass die Falafel beim ausbacken (frittieren) nicht zerfallen.