Noch ergänzend zu meinem Kommentar: aus meiner Erfahrung heraus mache ich die Masse mittlerweile wie folgt: erst alle Zutaten außer den Kichererbsen im Mixer zerkleinern, dann die Masse in eine ausreichend große Schüssel umfüllen, die Kichererbsen nach und nach in den Mixer geben und anschließend zu den restlichen Zutaten geben und mit den Händen alles vermengen und Taler formen (bei uns gibt es sie vorzugsweise in Wraps, sodass sich Taler besser eignen)... Yammie :)
17 von 447 Kommentaren
Cherry-Ananda
Cherry-Ananda
Ich habe die Falafeln schon einige Male zubereitet und sie sind immer sehr gut gelungen. Das Rezept ist fester Bestandteil geworden. Der Teig hält schön zusammen und das Ergebnis schmeckt mir und auch allen, mit denen ich sie zusammen gegessen habe sehr gut. Ich brate sie allerdings nur in Öl an und frittiere sie nicht. Im rohen Zustand eingefroren und dann braten hat bisher wunderbar geklappt. Danke für's teilen!
FamilieHeidemeyer
Kann man die falafel auch im backofen machen? Ölfrei? Wie lange und bei welcher Temperatur??
greweanke0
Das Rezept ist super.Sie sind gut geworden.Wer es mag kann ich noch Empfehlen etwas Sesamstraße zu dem Teig zu geben.
Schlafmaus2
Leider eine Katastrophe. Genau ans Rezept gehalten und trotzdem auseinander gefalle. Geschmacklich sehr lecker, aber zum Glück hatte ich noch ein Fertigprodukt im TK...
Summsummbienchen
Also ich hab heute das Rezept ausprobiert und muss sagen, dass es super funktioniert hat...Sie sind auch beim frittieren nicht zerfallen oder so.. wie falafeln eigentlich schmecken sollten weiß ich ehrlich gesagt nicht, weil ich sie vorher noch nie gegessen hab, aber sie schmecken mir echt sehr gut... wirds bestimmt bald wieder bei uns geben...Wir hatten übrigens Couscous-salat und Joghurt Dip dazu.
insider
Hallo morgen möchte ich dieseBällchen machen. Was passt bzw. isst man dazu?
larsibarsi
Ich habe heute das erste mal dieses Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Mir fehlte nur noch etwas mehr Salz- da war ich wohl zu sparsam ;) Ich kann mir die Falafel auch mit Currypulver gut vorstellen, werde ich das nächste mal einfach ausprobieren. In der Friteuse hat es optimal geklappt, sind mir nicht zerfallen. Vielen Dank für dieses perfekte und schnell gemachtes Rezept :))
_Reini_
Hallo, habe mich jetzt auch das erste Mal am Falafel ran getraut und die Zubereitung hat super geklappt und sie sind auch beim Fritieren nicht auseinander gefallen (hatte Bedenken🙈) dazu gabs Spinat-Couscous. Sehr lecker und danke für das tolle Rezept. Viele Grüße!
FiniFröhlich
Heute habe ich zum ersten Mal das Rezept, welches ich schon lange gespeichert habe, ausprobiert. Die Zubereitung ist sehr leicht und schnell (habe Dosenkichererbsen genommen). Ich habe dann zur Probe ein Bällchen gebacken und fand es total toll und lecker. Auseinander gefallen ist nichts. Dann habe ich die übrigen Bällchen backen wollen und siehe da, sie überfielen und wurden nichts mehr. Ich habe es mit einer anderen Pfanne und neuem Öl probiert. Kein anderes Ergebnis. Auch wenn es eigentlich ganz lecker ist, nochmal werde ich das Rezept nicht nutzen.
Üzne
War lecker ich hab sie im Backofen gemacht dazu bällchen von der Masse aufs Blech jedes mit etwas Olievenöl betrufelt und bei 220 Grad umluft 15 min Backen konnte kwin öl erhitzen weil Herd kaputt und die kichererbsen waren schon eingeweicht
LisaJanine92
Bei uns gab es die Falafel im Wrap, war Hammer lecker und einfacher zu machen als ich dachte. Wird es jetzt öfter geben. ***** Rezept , top!
Archeheike
Hallo, normalerweise habe ich ein eigenes Rezept für Falafel. Habe diesmal aber dieses ausprobiert und ich wurde nicht enttäuscht. Es war richtig lecker. VG Heike
Haribö91
Superlecker, aber aus dem Backofen und mit Kurkuma!
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ENDLICH! Die Dose Kichererbsen war schon 2010 abgelaufen, aber überhaupt kein Problem! -habe folglich Dosen-Kichererbsen genommen; statt Kreuzkümmel und Koriander gabs Marsala-Pulver, das ich mal geschenkt bekommen habe - ist genug KK und Koriander drin. Öl: „gelbes“ Olivenöl (Banderole), da hoch genug erhitzbar; statt Brot ein paar Semmelbrösel. Erste Runde: hervorragend! Zweite Runde: nur Einzelzeile!!! Also: doch besser kontrollieren, dass das Öl vor der nächsten Runde wieder 200° hat! Und vielleicht nicht mit dem Backpulver übertreiben? Könnte vielleicht mit Schuld sein, wenns die lieben Kleinen sprengt!? Vielen Dank für des Rezept!!
naddimausi1993
Geschmacklich sehr gut, in der Pfanne braten klappte super. Wollte den Rest am nächsten Tag frittieren aber dabei zerfielen sie leider nur. Dazu gab es Couscoussalat, war sehr lecker 👍
Tanja-TNT
Der Geruch und die Optik waren geil, als ich sie aus der Pfanne holte.. Nur aus Ermangelung an Mehl wurden sie wohl weiche Taler statt feste Klopse. Naja.Gabs mit curryketchup und rohkost +Kräuterfrischkäse. Schon saulecker.