Hallo, wenn man die Kichererbsen vorher länger quellen lässt, also ca. 18-24 Std. sind sie etwas saftiger finde ich. Ein paar Chiliflocken und etwas frischer Koriander schmecken auch sehr gut in den Falafeln :-)
14 von 447 Kommentaren
WarAngel
Leveller
Hallo zusammen, ich brauche mal euer Schwarmwissen: Wer hat beim diesem Rezept Erfahrungen bei der Zubereitung im Air-Fryer gesammelt? Klappt das auch? Wie?
mamasmaliek
Hallo zusammen, ich habe dieses Rezept heute das erste Mal ausprobiert. Allerdings habe ich Kichererbsen aus dem Glas genommen. Auch habe ich den Teig etwas breiiger gelassen und nicht so trocken,dass man dann daraus hätte Bällchen formen können. Habe dann mit zwei grossen Esslöffeln die Masse so auf einem Löffel getürmt und dann rein in die Friteuse: Es ist weder ein Falafel auseinander gefallen,noch waren meine Falafel trocken. Zum verständnis,wenn ihr schon mal Zucchini Puffer gemacht habt,dann wisst ihr ungefähr wie ich das meine mit breiiger konsistenz. Ich habe das Rezept nur deswegen mit Gekochten Kichererbsen gemacht, da wir uns mal wieder ganz spontan was einfallen lassen mussten, als wir unseren Vorratsschrank befragten,was es heute schönes zu essen gibt!!!!! Vielen lieben Dank an den Verfasser dieses Rezeptes :-)
ZweiradEla
Sorry, geschmacklich o.k aber uns waren sie zu trocken. Selbst ein leckerer Joghurt- Minz -Dipp konnte die Falafel nicht retten, Ist halt Geschmacksache. LG MopedEla j. ZweiradEla
Schnuffi68
Hallöchen, kann man die Falafel auch wie eine Bulette rausbraten? Oder nur frittieren? Danke
Tino_X
Hallo, habe noch nie selbst Falafel gemacht und habe auch keine Referenz wie die sein müssen! Habe mich ans Rezept gehalten. Außen waren die schön gross aber innen auch recht trocken! Gibt es einen Trick wie man die schön fluffig hinbekommt? Vielleicht durch Ei oder vielleicht auch Creme Fraich oder ähnliches?
bettinagarske02
Sehr lecker
sharline09
Edit: wir haben Kichererbsen aus der Dose genommen ;-)
sharline09
Die erste Ladung in der Fritteuse auf 150grad klappte super, die zweite zerfiel in sich zusammen und auch wir mussten die Fritteuse komplett reinigen. Nächstes Mal warten wir nochmal bis die Fritteuse die 150 Grad erreicht hat. Dann melde ich mich wieder. Aber geschmacklich mega, natürlich nach Gusto gewürzt, garam Marsala u.a. drin, Curry,... an für sich ein leckeres und schnelles Gericht, azu gab es gemischten Salat :-)
Sumi64
Habe das Rezept nun schon zweimal mit Kichererbsen aus der Dose zubereitet. Klappt super! Extrem lecker. Vielen Dank für das Rezept
silkeilein
Frage: kann ich auch Kichererbsen aus der Dose/Glas nehmen?
Muffin007
Muss man die Kirchenerbsen nach dem Einweichen nicht noch kochen??
ann-kathrin_are
Kann man auch einfach Kircherbsen aus der Dose nehmen? Liebe Grüße!
dcqmrffn9w
Hallo :) ich würde das Rezept morgen gerne ausprobieren. Allerdings habe ich öfter gelesen, dass man die Kichererbsen nach dem 12h einweichen noch 1h kochen muss. In diesem Rezept werden sie allerdings direkt nach dem einweichen püriert. Ist dann nicht das sogenannte Gift Phasin noch enthalten?