☆☆☆☆☆☆ Wow sehr lecker . Ich hab trotz der verneinten Kommentaren, mich getraut und habe Kichererbsen aus der Dose benutzt, hatte keine getrockneten . Hat perfekt funktioniert ! Ich hab Mehl Esslöffelweise dazugeben bis die Konsistenz für mich gepasst hat . Habe mit frischem Koriander gearbeitet und die Falafel in Fett ausgebacken ,nicht frittiert ! Es war einfach köstlich .
12 von 447 Kommentaren
sukotei
Lillytatzo
Sehr sehr lecker, habe es nur mit Kichererbsen aus dem Glas gemacht. Dazu Humus...hmmm Schmeckt am besten ganz frisch und noch heiss.
Hengst
Habe heute zum ersten mal Falafel selbst gemacht, nach diesem Rezept. Nur die Häflte vom Koriander und Kreuzkümmel hinzugefügt und wegen der Kommentare auch noch zwei Esslöffel Mehl. Mehl erst nachdem ich die anderen Zutaten durch den Fleischwolf gedreht hatte. Danach etwa 2cm große Bällchen daraus geformt und mit einem Schaumlöffel ca. 90 Sekunden in ~170°heissem Fett frittiert. Fazit: Ein Traum! Die besten Falafel die ich je gegessen habe. Wird es ab sofort öfters geben!
mullemaus1989
Hab sie jetzt zum 2. Mal gemacht, wusste nicht mehr ob ich beim 1.mal Backpulver dran getan hatte oder nicht. Diesmal hab ich dann nur die Hälfte der angegeben Menge an Backpulver dran getan..haben sich wunderbar frittieren lassen wie auch beim ersten mal.schon..da ist nichts auseinander gefallen.
Bruce39
Moin, sehr lecker, nehme den Fleischwolf zum zerkleinern, außerdem müssen die Erbsen lang genugt eingeweicht werden. Wir haben einen Ayvar und Knoblauch Dip sowie Rotkohlsalat dazu gegessen. Danke für das Rezept Bruce39
Minzekatze
Guten Tag, beim Zerkleinern der Kichererbsen habe ich Probleme. Mein Mixer läuft heiß. Müssen die Hülsenfrüchte vorher gekocht werden? Oder welcher Mixer ist gemeint? Anmerkung: ich habe keinen Thermomix und werde mir diesen teuren Mixer auch nicht zulegen. LG Minzekatze
cioccolatiera
Habe das Rezept heute Abend ausprobiert, hat erst funktioniert, als ich das Mehl zugegeben hatte. Die Falafel sind sehr sättigend. Ich hätte mehr Salz zugeben sollen. Vielen Dank für das Rezept
leadcrow
Hab das Rezept soeben ausprobiert, allerdings aufgrund der Kommentare ohne Backpulver, und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Bei mir sind sie etwas platt geworden, aber die Optik ändert ja nichts am Geschmack. Gibt es öfter. :)
FlensMan
Dichter ans Original kommt ihr, wenn ihr statt Korianderpulver Koriandergrün verwendet. Verwendet ähnlich viel wie Petersilie. Die Stile verwende ich bei beiden Kräutern mit, weil da viel Geschmack (eigentlich der meiste) enthalten ist. Durch das Zerkleinern und das Garen muss man auch nicht befürchten, dass man auf den Stengeln kaut. :-)
soulsid
Das mit dem Backpulver ist mir auch passiert. Beim nächsten mal,ohne.
JD2802
Super Rezept, allerdings muss man das Backpulver weg lassen sonst platzen sie auf und verteilen sich im ganzen Öl.
JTN1608
Hallo wenn ich Kichererbsen aus der Dose nehme wieviel brauch ich da dann?