17 von 452 Kommentaren

Pipamadita


Aus 100 g trockenen Kichererbsen werden ca 250g , wenn sie gekocht sind, das entspricht ungefähr einer kleinen Dose. Aber meiner Erfahrung nach eignen sich Kichererbsen aus der Dose nur bedingt für Falafel. Man braucht dann deutlich mehr Mehl, sie werden deutlich weicher und haben dann eher eine breiartige bis matschige Konsistenz. Ich persönlich mache meine Falafel gern "Halb und Halb", d.h. ich koche die Hälfte der eingeweichten (!) Kichererbsen ca 40 min., so dass sie noch nicht ganz weich sind, mische dann die Rohen unter und püriere alles. Sonst mach ich das auch so wie oben im Rezept. Wir essen die auch gern mit Shakschuka (ohne Ei) und Reis oder Bulgur. Liebe Grüße ;-)

schulz_ch83


Habt ihr bei der doppelten Menge auch wirklich die doppelte Menge an Zutaten genommen?

tamarakro


bei mir werden es mit 200g Kichererbsen immer ungefähr 25 kleine flache Bällchen (etwa wie ein Babybel-Käse 😉). Ich benutze einen Falafel-Löffel zum formen. Vieleicht hilft dir das☺️ herzlichen Gruß

tamarakro


Schon ganz oft gemacht, immer gelungen und immer lecker!!! Kräutermenge und -sorte wird immer mal variiert... Perfektes Rezept 😃

Lilo1978


Das erste Mal Falafel gemacht, was soll ich sagen, sie waren perfekt. Ich habe vor zehn Jahren in Berlin, das erste Mal Falafel gegessen und nie wieder solche gefunden, die an Konsistenz und fluffigkeit ähnlich waren. Vielen Dank für die Zeitreise zurück nach Berlin.

szelepmarkus


Vorsicht giftig!!! Kichererbsen müssen mindestens 1.5 Std gekocht werden. ansonsten ist dort noch ein Stoff drin der giftig ist!! bitte ändern sie das Rezept. die Falafel schmecken dann auch besser und sind saftiger.

muchi0070


Ist eine sehr leckere Geschichte. Habe es allerdings mit meinen selbst eingelegten Salzzitronen gemacht. Davon habe ich immer welche im Haus. Fünf Sterne und Bild folgt.

Küchenhex68


Hallo , hab ich an das Rezept gehalten. Sie schmeckten super, wird es jetzt öfter geben. Es gab noch Salat und Dip dazu . Danke fürs Teilen. 5 *

heidemarie_cordier


Hallo liebe Mitkocher ind Ausprobierer, ich will Kichererbsen aus der Dose nehmen. Welche Menge Dosenerbsen entspricht denn der angegebenen Menge Trockenerbsen? Danke für Eure Hilfe

DieHerrin77


Hi Leute, ich habe mich heute an dem Rezept versucht, aber leider fielen die Falafel beim frittieren auseinander. Wo war der Fehler, habe mich exakt ans Rezept gehalten ?

evagier83


Geschmacklich toll, ich habe jedoch aus Zeitmangel und falaffel gammer die Kichererbsen aus der dose genommen und trotz drei Löffel Mehl, war die konsistent matschig.. Liegt das an den Kichererbsen?

Tijuana040


Achtung! Eine Portion entspricht etwa 4 Portionen! Ich habe dieses Rezept für 20 Personen gekocht und hatte am Ende noch zwei drittel an Rohmasse übrig. Jeder hatte etwa 300 Gramm Falafel. Die Falafel schmecken wirklich fantastisch!

Floeckchen2019


Hallo ihr, ich habe das Rezept ausprobiert und fand es wirklich sehr gut und lecker. Jemand hat gefragt, ob man die auch in der Heißluft Fritteuse machen kann. Bei mir hat es super geklappt

Minzekatze


Es schmeckt lecker, aber als Low Carb geht das bei mir nicht durch. LG Minzekatze

perfektnix


Schließe mich Üzne an, die Falafel werden auch ohne viel Öl in der Pfanne köstlich und knusprig.

Üzne


Mir gefällt das Rezept sehr es ist schnell gemacht und lecker Ich hab das Toastbrot weg gelassen und auch durch nichts ersetzt. Und mach eher kleine küchlein und brate sie in der Pfanne an.

toricsemir


Hey zsm, wieviel ist den 4 Portionen ?