Hallo, am Wochenende habe ich Deine Schmortomaten als Beilage zum Rumpsteak zubereitet. Sie waren sowohl optisch als auch geschmacklich ein Gedicht. Ich konnte dafür aromatische Kirschtomaten verwenden, die nötigen frischen Kräuter waren noch vorhanden. Vielen Dank für dieses, gerade durch seine Einfachheit geniale, Rezept. LG Schlüter
19 von 116 Kommentaren
Schlüter32
cumulus130
Jetzt im Spätsommer sind die Tomaten besonders aromatisch. Das Rezept ist wirklich "ein Gedicht". Am liebsten nehme ich kleine Roma-Rispen. Diesmal sind sie mir allerdings gleich vom Stängel gefallen. Geschmacklich war das natürlich kein Manko. Unbedingt ausprobieren, liebe Chefköche!
schaech001
Hallo, da sieht man wieder......für ein ausgezeichnetes Rezept braucht man nicht viele Zuaten. Diese Tomaten sind wahnsinnig lecker. Hätte sie vielleicht noch etwas im Topf lassen sollen.... konnte es aber nicht mehr abwarten...das war ein Augen- und Gaumenschmaus. Dazu hatte ich selbstgemachte Ravioli, begossen mit der leckeren Sauce und bestreut mit Parmesan....zum reinknien lecker Liebe Grüße Christine
drea_131104
Bei mir gab es diese leckeren Tomaten heute über 'Knoblauch-Kartoffelpüree' aus diesem CK-Rezept: "Ofengemüse mit Kartoffel - Knoblauch - Püree" und habe einen Teil der Sauce mit unter das Püree gehoben...ein Traum für alle Knoblauch-Liebhaber!!! :-)
tilmanscf
Lieber Schrat, (wieder mal) ein perfektes Essen von dir! Habe sie als Beilage zu Lammkoteletts, Kartoffelstampf und Speckbohnen gereicht und die Sauce darüber gegeben. Sowohl Sauce, als auch die Tomaten selbst waren hoch aromatisch und begeisternd. Danke für das Rezept! Lg tilmanscf
gat-hanne
Hallo Schrat, danke für dieses so leckere Rezept. Ich habe es schon oft gemacht, jetzt muss ich es aber endlich bewerten. Es schmeckt sehr gut zum Pastinakenpüree. An Knoblauzehen spare ich nicht, sie sind am Ende der Garzeit so weich und gut. Die Rispen mache ich jedoch vorher ab, ist einfacher hinterher.
inaina
Danke für dieses tolle Rezept!
TStation
Hallo Schrat, ganz tolles Rezept! Schön einfach und schmeckt wunderbar als Beilage oder einfach nur mit Baguette oder ähnlichem.... Ich nehme noch bisschen mehr Thymian und auch eine Zwiebel geviertelt dazu. Einfach köstlich! Volle 5 Sterne und vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße Jan
BibiB-1988
Hallo :-) die Schmortomaten haben wir als Beilage zu einem schönen Rindersteak verputzt, dazu Baguette. Das passte sehr gut. Nächstes Mal werde ich sie noch etwas mehr würzen, war beim ersten Mal wohl zu vorsichtig. Aber optisch war das der Knaller! Ein Bild habe ich auch gemacht und werde es gleich hochladen. Meinem Freund hat es zwar nicht so gut geschmeckt, aber mir ;-) Also 5 verdiente Sterne. LG
Igreen76
Die sind wirklich sehr lecker, und einfach zuzubereiten! Schade, dass nicht so viele in einen Topf passen!
-mondsichel-
schmeckt super! der "Sud", der im Topf zurückbleibt kann super mit Baguette aufgetunkt werden, am besten schon kalt, sehr lecker!!
McConren
So simpel, so genial! Diese Tomaten waren Topping und Sauce für selbstgemachte Rucola-Ziegenkäse-Ravioli. Yummyyummy....Mir fallen dazu sofort noch tausende andere Verwendungsideen ein. Einfach klasse. Jawoll, 5 Sternchen, weil es WIRKLICH so gut war.
bizzn
So wenig Aufwand, so schnell und soooooo gut !!! Herrlich dieser Duft und erst der Geschmack. Und vorallem eine leichte Beilage, wenn es (wie bei uns letzten Samstag) mehrere Gänge gibt. Das Öl hab ich aufgehoben und am nächsten Tag Hühnerkeulen darin angebraten, sehr fein. Vielen Dank für das leckere Rezept! lg bizzn
Tennessee12
Die Tomaten sind SO gut! Im Moment essen wir abends ohne Kohlenhydrate und Salat können wir schon nicht mehr sehen. Deswegen habe ich nach Alternativen gesucht und hiermit eine sehr gute gefunden. Ich hatte ein bisschen Bedenken, dass die Tomaten trotz der Kräuter und des Knoblauch nur nach Tomate schmecken, aber sie sind sehr aromatisch und die Konsistenz war auch super. Vielen Dank für das leckere Rezept. Bei uns gab es die Tomaten mit Souvlaki Spießen, also mediterran-griechisch.
enib81
Ich nochmal - Nudelsauce fertig - habe alles sehr sehr lange dünsten lassen und dann die Soße inkl. Tomaten, Zwiebeln und der Soße pürriert. Was soll ich sagen - Perfekt! Hab noch etwas Chilli dran für den Geschmack und Salz bzw. Pfeffer. Super! Die Kerne und Häutchen sind noch drinnen - stören mich persönlich nicht (könnte es ja noch durch ein Haarsieb streichen). Ist ab heute mein Grundrezept für selbstgemachte Tomatensauce!
enib81
Die Tomaten sind mir um ehrlich zu sein zu sauer - ich hatte gehofft, dass diese richtig süß werden, wie im Backofen. Seitdem ich durch Zufall Tomaten im Backofen (mit ähnlichen Zutaten, funktioniert nur mit Kirschtomaten oder Datteltomaten) sehr lange im Ofen in einer offenen Auflaufform garte und die Tomaten butterweich sowie richtig süß wurden, dachte ich, ich könnte diesen Effekt auch mit schmoren erzielen. Leider nein. Aber für meine Vorstellungen von Tomatengeschmack kann das Rezept ja nichts :) Dennoch, für geschmorte Tomaten schmecken sie ausgezeichnet, nur etwas Zucker fehlt :) - verarbeite morgen die Soße zu einer Nudelsauce, wird bestimmt sehr lecker!
Stefanie_Friese
Hallo, die Schmortomaten sind einfach gemacht, die Soße aus dem Tomatensaft mit dem Olivenöl ein Gedicht. (Zucker ist zum Abschmecken aber nötig) Und was fürs Auge. Gruß Steffi
Saarnixe
OHNE WORTE 20 ******************** falls auf dem Herd kein Platz mehr ist: 30 Min. im auf 150° vprgeheizten (Gas-)Backofen schnurgeln lassen, NICHT ZU TOPPEN
Spike1311
Hallo Schrat, das war super lecker und einfach! Hat fantastisch zu meinem Fisch geschmeckt! Vielen Dank dafür, von mir gibts 5 Sterne. LG