Sehr saftig, sehr dekorativ, sehr lecker! War eine tolle Beilage zu Schweinefilet und Rosmarinkartoffeln. Unbedingt emfpehlenswert, nicht nur für Sommertage... VG, Jennifer
11 von 116 Kommentaren
Jennifer_83
zotti1964
Ich nahm noch 2 gepreßte Knoblauchzehen sowie eine kleine eingelegte Peperoni in den Sud hinein, fügte vor dem Servieren noch 1 EL Parmesan (frisch gerieben) dazu. Die Tomaten mit Sud servierte ich dann mit Rucola und Lammlachsen. Ausgesprochen lecker!
Goodfeels
Hallo Schrat, ich habe Deine Schmortomaten schon sehr oft gemacht und sie sind der absolute Hammer! Da ich sie in meinem Weihnachtsmenü integriern möchte - dieses Mal allerdings für 12 Personen und mit wenig Platz auf dem Herd - wüsste ich gerne, ob ich sie auch unten im Ofen (dort schmurgelt dann seit Stunden eine NT-Keule bei 90 Grad rum) schmoren kann? Abgedeckt vielleicht? Und wie lange wird das bei der Temperatur in etwa dauern? Dann wüsste ich noch gerne, ob die Rispen aus einem bestimmten Grund (ausser der Optik) dran bleiben sollen? Für Deine Infos dankt mit herzlichem Gruss, Bille
K_089
Danke dafür ... einfach nur lecker und wenig Aufwand. LG K_089
Belle83
Unglaublich, wie man mit wenigen, einfachen Zutatan so ein tolles Ergebnis erzielen kann. Ich gebe übrigens immer noch 1-2 geviertelte Zwiebeln dazu, schmeckt herrlich!
Mariaka
Hallo lieber Schrat, ich habe schon des öfteren einige von Deinen tollen Rezepten ausprobiert, leider leider komme ich kaum zum bewerten. Ich habe Deine Tomaten in Verbindung mit einem mediterran gefüllten Schweinefilet gemacht. Dieses Filet wird auf die NT-Methode zubereitet und ich hatte keine Sauce dazu. Ich habe dann kurzerhand den Saft der Tomaten mit dem Öl, den Kräutern und dem Knoblauch mit meinem Pürierstab aufgemixt, es gabe eine schöne Konsistenz und schmeckte einfach herrlich. Dieses leckere Sößchen also Spiegel auf den Teller, das Filet in Scheiben geschnitten darauf und den Tomaten als Beilage. Mehr brauche ich nicht, um in den Genusshimmel zu kommen. Einfach perfekt - vielen Dank dafür! Liebe Grüße MariaKA
Kelah
Hallo Schrat, dein Rezept wurde so eben ausprobiert und ich bin begeistert. Ein absolutes Geheimrezept der Kategorie Einfach & Genial. Kannst du eine bestimmte Sorte Tomaten empfehlen? Meine Tomaten haben eine ganz schöne Säure entwickelt, ich habe die Soße dann mit etwas Ahornsirup verfeinert und sie war ein Genuss! Die mitgeschmorten Knoblauchzehen schmecken übrigens auch sensationell, ich habe gleich ein paar mehr mit reingeworfen. Das hat es nicht das letzte mal gegeben :-) Vielen Dank für dieses gelungene Rezept! Liebe Grüße
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Hallo Schrat, habe deine Schmortomaten jetzt schon des öfteren gemacht und ich kann nur sagen: Ich LIEBE sie!! Für mich ein Grund mehr, mich auf die Tomatensaison zu freuen. Schnell und unkompliziert und dabei sowohl optisch als auch geschmacklich ein TRAUM! Allein der Duft...*schwärm* 5 Sterne und liebe Grüße, ~chandra
eorann
Hallo, die Tomaten sollten Begleiter eines sommerlichen Abendessens mit Lamm werden, stattdessen waren sie der Hauptdarsteller am Teller! So einfach und so unglaublich gut. Dazu einmal auch fürs Auge was ganz anderes, alles in allem eine Gemüse-Alternative, die es in diesem Sommer noch sehr oft geben wird. Der Saft ist eine Köstlichkeit für sich, und gerade deswegen z.B. zu Kurzgebratenem für mich eine perfekte Beilage. Danke! lg, e.
Sinja78
Ein herrliches Rezept! Eine klasse Idee! Habe die geschmorten Rispentomaten auf ein Spaghetti-Bett gegeben, es hat mir fantastisch gemundet, so hoch aromatisch habe ich selten Tomaten essen können. Diese Tomaten werde ich ganz, ganz sicher wieder machen. Vielen Dank auch für dieses Rezept :)
ninschgön
Hallo, jetzt habe ich diese interessant aussehenden Tomaten schon auf so vielen Bildern gesehen. Freue mich richtig auf dieses Rezept gestoßen zu sein. Lieben Gruß, Ninschgön