Sehr lecker! Ich habe eine der beiden Auberginen ungeschält gelassen und die knusprig geröstete Schale mit püriert. Gibt eine schöne Farbe mit Einsprengseln.
20 von 123 Kommentaren
Gabri34
MadameStroganoff
Das Baba Ganoush war sehr gut! Habe ein paar Tipps beherzigt, damit ist es perfekt gelungen: Auberginen längs halbiert und mit Olivenöl geölter Schnittfläche aufs Backblech bei 220 Grad und 25 Minuten. Danach die heißen Auberginen in eine Plastiktüte und diese verschließen. Sie lassen sich dann mit Löffel oder Finger perfekt von der Schale lösen. Ich habe ein neues Glas Tahine verwendet, nachdem ich hier gelesen habe, dass die mit der Zeit so bitter wird und ich die Erfahrung auch schon machen musste. Also lieber nicht zu lange aufbewahren. Dachte bisher immer das geht nicht so schnell kaputt. Jetzt weiß ich es besser. Sehr lecker zu Fladenbrot und Salat!
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Schmeckt sehr gut, aber leider blieb trotz vorsichtiger Verwendung der Sesampaste doch ein bitterer Nachgeschmack, der den Genuss dann doch leider ein wenig trübte.
froggi
Dank der Tipps habe ich helles Tahin verwendet. Aubergine war 1 Std. im Ofen. Optik war leider etwas trostlos, aber die Petersilie hat es gerettet. Geschmeckt hat es genial. LG Froggi
shari4870
Ich habe mich gerade hier registriert um dieses Rezept kommentieren zu können! Der Dip ist der Wahnsinn, cremiger, lockerer und leckerer als jeder den ich bisher gekauft habe. Gab es bei mir in selbstgemachten Dinkelwraps mit wie Tabouleh gewürztem Spinatsalat. Vielen lieben Dank für das geniale Rezept!!! <3
utekira
Hallo, sehr lecker immer wieder auf dem Tisch. Lg Ute
eineganzliebe
So muss es sein! Und ich kann Auberginen einfach nicht ausstehen.
bissfest
Hallo ich bins nochmal, Ich halbiere die Auberginen längs und lege sie mit der geölten Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes schwarzes Backblech. Wer hat, kann auch Metallspieße längst einstechen, wie bei Folienkartoffeln. Dadurch wird alles gleichmäßiger und schneller gar, man spart Zeit und STROM. Komischerweise dickt das Mus über Nacht im Kühlschrank sehr ein, also wem es zu flüssig geraten ist: ab in den Kühli. Schmeckt mir persönlich viel besser, irgendwie spielt die Konsistenz ja auch eine Rolle. Vielen Dank fürs Einstellen!
bissfest
Wenn die Sesampaste schon länger rumsteht wird sie sehr bitter! Vor allem wenn im Glas schon viel Luft ist.
Maranve
Da ich die orientalische Küche sehr lecker finde, war ich sehr auf diesen Rezept gespannt! Leider schmeckte es mir am Ende doch gar nicht, weil das Mus am Ende doch einen ziemlich bitteren Nachgeschmack hat :( Schade!
Tempeh
Hallo, war recht lecker, hätte mir jedoch etwas mehr erwartet nach dem ganzen Hype hier in Kommentaren. Habe die Auberginen auf offener Flamme geröstet, etwas mehr Knoblauch dazu getan, mich ansonsten an das Rezept gehalten. Ich finde es okay, aber recht viel Aufwand für das Ergebnis, was mir persönlich etwas zu dünn war von der Konsistenz her, trotzdem ich die Auberginen nach dem Rösten angestochen hatte, um das Wasser etwas ablaufen zu lassen. Alles in allem: ganz nettes Rezept :-) LG Tempeh
Destitute
Ich darf sagen, dass ich kein fan von Aubergine bin und mir das gemüse gar nicht zu sagt. Dennoch hatte ich diese Woche eine über und wollte sie ungern wegwerfen. Entsprechend auf der Suche nach etwas leckerem, bin ich auf Baba Ganoush gestoßen und darf sagen: Das schmeckt auch mir! :D Was ein wunder, so dient die Aubergine hier ja ansich nur dazu um ein wenig MAsse und "Röstaromen" an den Sesam-Knoblauch-geschmack zu bekommen. Aber eben die Kombination ist es, die dieses Rezept wirklich lecker werden lässt. :) Ich habe das Mus übrigens als "Pesto" für Nudeln verwendet (passt auch sehr schön und geht) und ich habe mich etwas ans Öl rangetastet und am Ende nicht ganz so viel verwendet. Was eh nicht zwingend sein muss. Baba Ganoush sollte auch ohne zubereitet werden können. (Für alle Kalorienbewussten... dann geht aber natürlich etwas "Geschmack" verloren ^^) Danke für das wirklich einfache und schnelle rezept für Baba Ganoush! :)
DianeStein
Ohne Oliven und stattdessen mit Granatapfelkernen u Petersilie!! Sehr lecker und frisch
Billie85
Hallo, kann ich das Püree wohl auch mit Schale machen, oder schmeckt das dann nicht mehr? In der Schale stecken halt die ganzen Vitamine und ich würde sie ungern wegwerfen.
Meerfelix
Ist jedes mal wieder ein Highlight. so richtig zum lecker schlemmen. Ich habe davon bisher nie über gelassen!
Ostfriesin1
Moin, ich bin es nochmals. Sterne darf ich leider nicht mehr vergeben, aber eine Erfahrung möchte ich noch mitteilen für Menschen, die (wie ich) gerne Köstlichkeiten im Vorrat zubereiten: Absolut TOPP zum Einfrieren geeignet (Dank des Hinweises von >parzival06<)! Ich hatte die Creme in Eiswürfel-Boxen (also die normalen uralten Würfel-Boxen) gestrichen. die Behäter in Gedrierbeuteln verpackt eingefroren und nach 2 Tagen ausschließlich in Gefrierbeuteln umgefüllt und so weiter eingefroren aufbewahrt (oder aufbewart???) Hätte ich nie gedacht. Lediglich die Garnitur kam frisch darauf. Und als heute überraschend "Besuch auf der Matte" stand (NUR eben zu Kaffee-Trinken...) ahnte ich schon, dass es etwas länger dauern könnte. Also nahm ich für 4 Personen ca. 25 Würfel aus dem Froster, taute sie ca. 1 1/2 Stunden auf. stellte zwei aufgeschnittene Baguettes sowie einen kleinen Tomatensalat dazu - und ALLE waren "hin und weg". Nochmals ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept und LG aus HH von Molly
paindesucre
Wirklich ein super Rezept mit wenig Aufwand; habe ebenfalls mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt.
MarieRefohnefeits
Sehr gutes Rezept :) Ich hab noch Naturjoghurt dazugegeben. Den Tip hab ich von einem Syrer bekommen der dieses Gericht auch schon gekocht hat. Es wird dann etwas cremiger und schmeckt nicht ganz so stark nach der Sesampaste. Viele Grüße und Danke für das Rezept
Joojoo1709
Diesen orientalischen Dip gab es bei uns u.a. an Silvester letztes Jahr. Mit dem persischen Fladenbrot (Lavash) oder auch türkischem Fladenbrot einfach ein Genuss. Sehr aromatisch, Gewürze und Geschmäcker harmonisieren sehr gut! Wird garantiert wiederholt!!!
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Hallo, mmhhh kann ich da nur sagen :O) Super lecker!! Ist so mit das beste Rezept in diese Richtung das ich bisher getestet habe. Wir essen sehr gerne in die orientalische Richtung und mit etwas selbstgebackenen Fladenbrot und einem leckeren Tomaten-Gurken-Salat für uns eine vollwertige Mahlzeit. Ich hatte allerdings keine Oliven da und habe die nicht vermisst. Habe das Babaganoush mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt und fand das sehr passend. Mein Sohn hat sich etwas Naturjoghurt mit untergerührt und das war auch lecker. Tipp: Man kann das Babaganoush bei Bedarf sogar tiefgefrieren. Schmeckt danach wie frisch! Danke & Gruß, Sandra