20 von 123 Kommentaren

Flugmaus


Liebe Sivi, habe eben dein Baba Ganoush fertig gestellt; es zieht grad im Kühlschrank nach. Habe eine relativ große Aubergine gehabt und diese 45 Minuten im Backrohr belassen. Knoblauch hat mein Mann ganz fein gehackt und wir haben nur 2 EL Zitronensaft verwendet. Es schmeckt ausgezeichnet und völlig authentisch! Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes.

him_beere


Auweia. in irgendeinem Rezept oft Kommentar hatte ich gelesen, man müsse die Auberginen nicht einschneiden vor dem Backen... DOCH! MUSS MAN! Sonst macht es Puff und sie explodiert...

fusselzecke


Tipp gegen bitter: Tahin selber machen, geht ganz einfach, denn es ist nur angerösteter Sesam püriert mit Salz. Ein Hochleistungsmixer ist allerdings hilfreich, und den Sesam nur ganz hell und leicht anrösten, wenn zu dunkel - bitter.

Maggi1964


Sehr leckeres Rezept. Ich verwende weißes Tahin aus geschältem Sesam, damit wird es nicht bitter.

Ena93


Mhmm lecker! habe die Auberginen einfach nach dem Grillen auf den Rost gelegt, so kann man etwas Energie sparen. Mit 2 TL Tahini, 4 EL Zitronensaft, etwas Honig und etwas Kreuzkümmel war es perfekt 😊

Harzdame


Hallo! Habe gestern das vielgelobte Baba Ganoush gemacht, bin aber nicht so begeistert wie die meisten hier. Ich gebe 3*** Sterne. Liebe Grüße! Harzdame

Deine_Mudda


Ich liebe Baba Ganoush. Da hier einige beklagen, dass es zu bitter ist, hier ein Tipp: die Auberginen nicht im ganzen garen, sondern erst halbieren und die Schnittflächen leicht salzen. Nach 20-30 Minuten abspülen. Das zieht schon viel Bitterstoff aus der Aubergine. Die Auberginenhälften nun auf einer geölten Auflaufform mit der Schnittfläche nach unten garen und wie im Rezept beschrieben fortfahren.

Cosa_Nostra


Sehr lecker! Habe gleich eine doppelte Menge gemacht. Hatte kein Tahin daheim, nahm dann Hummus - es schmeckt trotzdem fantastisch.

tantetiti


Einfach nur gut! Mit ein bisschen mehr Zitrone und ein wenig Kreuzkümmel ergänzt der absolute Hammer! 5 Sterne!!!!!

LeckerSchmeckerKöchin


Hat sehr gut geschmeckt, dachte nicht, dass ich es so cremig hinbekomme. Habe noch 100g Naturjoghurt hinzugefügt. Nur leider zu viel Knoblauch für meinen Geschmack (ich habe zwei mittelgroße Zehen genommen). Sonst super Rezept!

MrsMcFly-lernt-kochen


Ein sehr leckeres Rezept, dass es bei uns schon regelmäßig gibt. Falls es etwas bitter sein sollte, kann man eine Spur Honig zugeben, dann passt es wieder. Ich gebe immer einen gestrichenen Teelöffel Kreuzkümmel oder die Gewürzmischung "Garam Masala" dazu. Ein Gedicht!

Quanda


hallo, bei mir wurde es eigentlich sehr lecker, nur war es leider auch recht bitter. Woran kann das liegen?

Zuckerfreiheit


Leeeeeecker! Ich habe lediglich die Deko (Petersilie und Oliven) weggelassen und mit Rauchsalz und geräuchertem Paprika gewürzt. Was für eine Köstlichkeit! Danke für das Rezept!

moyra


Sehr lecker und wunderbar cremig! Mit etwas geräucherter Paprika schmeckt es genauso, wie ich es vom Libanesen kenne. Danke für das Einstellen des Rezepts.

Viniferia


Moin Sivi, ich hab dein Rezept nahe zu streng nach Rezept gemacht. Ich habe nur statt normalem Salz ein Rauchsalz genutzt, da ich es kenne das die Auberginen über offenem Feuer/auf dem Grill geröstet werden und ich den leichten Rauchgeschmack sehr mag. Suchtfaktor ist aber gegeben. Ich muss mir selber auf die Finger klopfen sonst futter ich das sofort komplett auf. Volle 5 Sterne! Ich hätte dir auch mehr gegeben, aber das ist ja nicht möglich. LG Vini

Gabri34


Sehr lecker! Ich habe noch zwei Esslöffel Naturjoghurt (Sahnejoghurt) dazugegeben. (Auch in arabischen Restaurants ist das Baba Ghanoush ja eher weiß als grau). So war‘s für uns perfekt. Dazu gab‘s hauchdünnes Fladenbrot.

Orgi93


Ich habe gerade zum ersten mal, nach dem ich ein paar YouTube Videos dazu gesehen hatte, Baba Ghanoush nach Gefühl gemacht und dann festgestellt, dass ich mich intuitiv mehr oder weniger genau an dieses Rezept gehalten habe. Allerdings habe ich die Auberginen nicht püriert, sondern nur mit der Gabel zerdrückt. So finde ich die Konsistenz spannender. Beim nächsten mal mache ich auf jeden Fall direkt eine größere Menge. Achso, meines Wissens nach, kommt die Bitterkeit des Tahin von der Schale der Sesamkörner. Man sollte also darauf achten, Tahin aus geschältem Sesam zu kaufen. :)

bublik.shironincev


Das war sooooo lecker!!!

Superkoch-kathimaus


super lecker, wir braten noch eine Chili mit rein, immer wieder ein Genuss! LG kathi

ninalia


Ich habe dieses wundervolle Rezept für mein orientalisches Buffet für 15 Personen gemacht. Aufgrund von Zeitmangel habe ich es allerdings schon einen Tag zuvor zubereitet und in den Kühlschrank aufbewahrt. Für 15 Personen habe ich 1kg Auberginen, frisches Tahin von Alnatura und Olivenöl für die Deko genommen. Das Baba Ghanoush ist wie erwartet am nächsten Tag ziemlich eingedickt, deshalb habe ich es noch zusätzlich mit 10%igem Joghurt gestreckt. Ein absoluter Renner bei meiner Party! Ich hätte locker noch mehr machen können, denn die Gäste waren alle sehr begeistert. 😍