19 von 123 Kommentaren

Garlix


Ich habe statt Oliven Granatapfelsirup und GA-Kerne darübergegeben. Das war sehr lecker und hübsch anzusehen!

Pennyleen


Ich habe das halbe Rezept gemacht und versehentlich die angegebenen 2 Knoblauchzehen anstatt einer genommen, sehr knobihaft aber sehr, sehr lecker. Klasse Rezept!👌

Eisbaerbonzo


Wieder mal sehr lecker, die Gäste haben alles weggeputzt. Knoblauch hab ich kurze Zeit mit im Ofen mit gegart und dann mit in den Mixer getan. Ich hatte noch mehr levantinische Gerichte mit rohem Knoblauch, deshalb sollte dieses etwas milder ausfallen. Oliven gab es im Ganzen auf der Tafel. Prima Rezept, vielen Dank!

Jeanniexk


Sehr lecker. Die Oliven habe ich weggelassen, aber dafür habe ich mehr Knoblauch genommen. Den Knoblauch habe ich mit zu den Auberginen in den Ofen gegeben und dann die weiche, gegarte Knoblauchmasse zusammen mit den Auberginen gemixt. Außerdem gebe ich ein bisschen Chili mit dazu. Für diejenigen, die eine leichte Bitternote gespürt haben: es kann auch am Olivenöl liegen. Das sollte man mal pur kosten. Einige Olivenöle haben nämlich eine ganz natürliche Bitternote.

sfww


Hallo zusammen, absolut feine Sache! Ich lege gleichzeitig neben die Auberginen quer halbierte, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili an der Oberfläche gewürzte Kartoffeln. Die zusammen mit dem Auberginen Mus einfach genial!!!

cathleenwessner


Einfach - Schnell- Lecker ... gerne wieder

JohnnyCooking


Super Rezept! Gelingt wirklich jedes Mal. Dazu passt gut Pitah oder auch Matzen.

Krawanne


Sehr lecker! Ich habe jedoch die Oliven weggelassen und dafür zusätzlich mit Chili und Kreuzkümmel gewürzt.

Juli2022


Ich liebe es! An Tagen mit Mangel an Zeit & Lust fürs Kochen ist das perfekt - dazu ein frisches Brot. Danke!

pelyjosa


Die Fanfaren, bitte...einfach suuuuper lecker (vielleicht eine 1/2 Knoblauchzehe weniger?)

Eisbaerbonzo


Danke, meine Gäste waren voll des Lobes. Es war Teil einer großen Mezze-Tapas-Platte und eines der unkompliziertesten Gerichte, wurde ganz nebenbei fertig. LG Eisbär

Karen_Schweden


Super lecker, ich habe noch einen Kniff reingemacht: ganz fein gehackte Jalapeno oder Habanero rein, dann kommt noch eine ganz feine Schärfe dazu. Ist aber Geschmacksache. Daumen hoch für diesen leckeren Aufstrich/Dip

Magdarine


Mein arabischer Mann sagte: "Perfekt." Daumen hoch

Sonnenkäfermama


Ich liebe dieses Baba Ghanoush! Ich gebe aber das Olivenöl niemals mit in den Mixer! Wird Olivenöl im Mixer durch die Reibung zu warm, wird es sofort sehr bitter! Musste schonmal mein ganzes Pesto entsorgen, da ich mit Olivenöl gemixt habe und es ungenießbar bitter war. Also Olivenöl lieber nicht mixen, sondern später dazugeben oder anderes Öl nehmen. Das Bittere kommt nicht immer von der Sesampaste !

yatasgirl


Hallo, mir hat dein Baba Ghanoush sehr gut geschmeckt. Ich hab nur die Oliven weggelassen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

itasca64


Ein gutes Rezept! Das einzige, was ich anders mache, ist, die Auberginen vorher längs zu teilen, die Schnittflächen leicht zu salzen und dann mit der Schnittfläche nach unten auf das geölte Backblech zulegen. Ich neige auch dazu, etwas mehr Kreuzkümmel und Tahina zu verwenden, außerdem mag ich es gerne etwas scharf und füge daher gemahlenen Chili hinzu.

libellulia


Sehr lecker! Das einzige, was ich anders mache ist, dass ich mit einem Drittel Zitronensaft starte und erst beim abschmecken gebe ich eventuell noch ein paar Spritzer dazu. So ist die Säure für mich nicht so dominant und die Creme bleibt auch angenehm fest.

Archeheike


Hallo, Ich kenne das Rezept schon seit vielen Jahren und habe es auch schon ab und an mal gemacht. Es ist total lecker. Auch am nächsten Tag schmeckt es noch vorzüglich. Ich musste das Rezept auch gleich an 3 Leute weitergeben. VG Heike

manuelascholze


Wir haben das Rezept heute gemacht und es als super lecker empfunden. Wir haben lediglich die Oliven weggelassen und noch Kreuzkümmel dran gemacht denn genau so kennen wir das aus der Arabischen Küche. Bei uns gab's selbstgemachtes Fladenbrot dazu. 5 Sterne