Vielen Dank für das Rezept, werde es demnächst auch mal ausprobieren und dann Bericht erstatten :-) Schade ist nur, dass es "nur" ca. 8 Wochen haltbar ist. Gibt es keine Möglichkeit die Haltbarkeit zu verlängern??
8 von 70 Kommentaren
sony102
samballl
naja ich glaube sambal oelek ist nicht wirklich das was ich haben wollte. ich war letztens nochmal im china restaurant und hab es mir bisschen angeguckt. es sieht dunkler aus und ist öliger und schmeckt ganz anders. außerdem sind da kleine stückchen drinne aber ich glaube nicht dass es nur die kerne von den chillis waren. die frau dort meinte aber davor es wäre sambal oelek, komisch. ich hab mir schon einige sambal oeleks von läden gekauft und die schmecken alle ganz anders und salzig. vielleicht weiß hier jemand was ich suche. wäre dankbar.
samballl
ich habe das nach der anleitung gemacht. es schmeckt zwar gut aber irgendwie schmeckt es nicht nach sambal oelek was ich in fast allen china restaurants kriege. es schmeck eher nach dieser türkischen soße die man überall findet. habe ich was falsch gemacht?
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Hej - ich habe das Sambal frisch eingeforen und nun die erste Portion aufgetaut - klappt problemlos..... Gruß Bernd
Quiro
Sambal Oelek wollte ich schon immer einmal selber machen. Was mich interessiert ist, wie groß die Menge ist, die dabei herauskommt. Kann man da so ungefähre Angaben machen?
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Hallo, das Rezept hört sich wirklich interessant und lecker an. Meine Frage ist, ich habe zum Gbeurtstag einen Mörser und Stösel bekommen. Deshalb würde ich die Paste gerne in diesem zubereiten. Kann ich die Chillis dann auch im Backofen etwas antrocknen lassen und dann verarbeiten? Will sie nicht in Wasser kochen. Danke schon mal. Grüße Bubu
foquita
Sag mal meint ihr man kann das ganze auch einfrieren?? mein ganzer Balkon ist voll Chilis...Und ich weiß nicht wohin damit.... Aber wenns ich das ganze nur 8 Wochen hält... Ich habe Vorrat für 2 Jahre;) Liebe Grüße;)
vandarossi
Hallo also das klingt wirklich toll und ich würde das rezept gern mal probieren, aber muss man bei dem essig was beachten? gibts da eine empfehlung was da am besten passt, oder ist das egal was man da nimmt? Danke schon mal für die Antwort und danke für das tolle Rezept