Hallo, habe gerade das Rezept mit frisch geernteten Jalapeños aus dem Garten gekocht und den Tipp einer indonesischen Kollegin befolgt, habe Zwiebeln und Knoblauchzehen zugefügt. Jetzt muss ich für das Resultat einen Waffenschein beantragen 🔥🔥🔥🔥
14 von 70 Kommentaren
Krab
Gummibär4711
Hallo Habe mich heute auch mal versucht Sambal Oleg zu machen. Habe die Chillis aber nur mit Öl angedünstet nicht im Wasser gekocht. Optimal gelungen. Liebe Grüße Gummibär 4711
dreichert1
sei gegrüßt wie lange hält sich sambal oeleg wenn es offen ist?
shania67
Perfekt mit Weißweinessig!!
Papaul90
Schönen Guten Tag, ich bin noch bei hier und würde dieses Rezept gern probieren. Meine Frage dazu wäre, was für ein Essig man dafür am besten nutzt? Danke schon mal.
chiao
Nehmt mal anstatt Salz - Sardellen ;)
Aristra
Ein super Rezept. Habe es dieses Jahr das erste mal ausprobiert und es wird sicher nicht das letzte mal gewesen sein. Habe meine übrigen gelben Chilischoten genommen, somit sieht das Ganze dann orange aus. Schmeckt sehr lecker und hat richtig Dampf dahinter und es ist so leicht zu machen. Danke für das Rezept.
KB22
Achtung scharf :-) Haben so viele Chili's dieses Jahr geerntet, dass wir nicht wussten wohin. Dann sind wir auf dieses feurige Rezept gestoßen - Hammer! Hab dafür Sushi-Essig verwendet. Eingefüllt hab ich sie in heiße Twiste-Off-Gläser gefüllt, damit die Paste länger haltbar ist.
tangerhal
Gerade hab ich Sambal Oelek nach Rezept mit getrockneten Chili gemacht. Das Wasser fast einkochen lassen, so dass das Chili nicht anbrennt, und in der Masse lassen. Für den fruchtigen Geschmack kam noch ein Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g) dazu, mitsamt dem Öl. Die harte Schale der Chili-Schoten wurde weich gekocht und im Mixer zerkleinert, stört also nicht weiter. Die Schärfe ist sowas von perfekt ...
Knolle916
Super einfaches Rezept und die kleinen Teufel kommen voll zur Geltung. Werde ich wieder machen. LG Jörg
Betty_75
Super Rezept und richtig einfach! Werde ich jetzt öfters machen! LG Betty
Schlitz
Hallo, nimmt man für das Sambal Oelek frische oder getroknete Chilis? LG Harald
Rexlouis
Wunderbar! Hab wirklich nicht gedacht, dass es so einfach gehen kann. Schmeckt (bei mir) wirklich wie beim Asiaten! Ich hab manchen Tipp beherzigt, das Wasser abgegossen und aufgefangen und am Ende nochmal ein paar Minuten alles mit einem Schluck dieses scharfen Wassers schön sämig gekocht. 1A!!!
Monika
Habe einen Teil meiner Ernte zu dem Sambal verarbeitet und das Ergebnis ist sehr gut. Da ich mir die Kommentare zuerst nicht durchgelesen hatte, hatte ich das Wasser mit verarbeitet, wodurch die Sauce sehr flüssig wurde. Hatte sie dann noch um die Hälfte reduziert. Auch hatte ich mehr Essig und Zucker genommen, was sehr gut passt. Zum Schluß hatte ich die Sauce durch ein Sieb passiert, sodass die harten Hautstückchen nicht mehr drin sind. Lecker! Gruß Monika