18 von 76 Kommentaren

willi00


Hab ihn gestern gemacht, und wassoll ich sagen "Ich bin begeistert" - er schmeckt jetzt schon SUPER! Allerdings schmeckt er weniger nach Bier sondern eher so Typisch nach Weihnachten und Winter. Wollte mal wissen wie lange der sich hält und ob man auch normales Pils oder anderes Bier nehmen kann? Hab es mit Prima Sprit gemacht ( ca. 70%) und ich muss sagen der Alkohol gehalt ist meiner Meinung nach genau richtig. Beim nächsten mal werd ich etwas sparsamer mit den Gewürzen umgehen und hoffe so den Biergeschmack zu inensivieren. Morgen dürfen meine Kumpels mal ne kleine Flasche kosten und der rest ist dann pünktlich zu Weihnachten fertig. Lg Chrissi

buzigam


Hallo......alleine schon der Geruch beim Kochen ist es wert dieses Schlückchen zuzubereiten. Meiner ist jetzt 6 Wochen alt und - fast schon alles vom Vorverkosten;-))) Da kann man erahnen wie der erst schmeckt wenn er lange genug geruht hat. Auch für nicht Bierfreaks ein absolutes highlight da die meisten gar nicht drauf kommen da da Bier verwendet wurde. LG, Sabine PS: Wenn ich könnte wären es mindestens 10 Sterne!!!

nograsni


Ich habe mal wieder eine Verständnisfrage. Wie groß ind die Bierflaschen? Bei 1/2 Liter Flaschen bedeutet es 2 Liter Bier einkochen bleibt 1,5 Liter plus 1Liter 96% tiger Alkohol entspricht ca.35%tiger Likör. Die 2.Variante 1/2 Liter Bier und 1/4 Liter 38%tiger Korn bleiben ca.10%tiger Likör. Wobei der Alkoholgehalt des Bieres in beiden Fällen nicht berücksichtingt wurde. Der letzte Kommentar ist zwar schon eine weile her aber vielleicht kann mir jemand meinen Gedankenwirrwar ordnen helfen. Bis zur neuen Bockbiersaison ist zwar noch etwas Zeit aber man kann sicher auch Maibock nehmen und sich dann einen kühlen Sommerabend versüßen. Liebe Grüße Norbert

Tristania


Ich habe gerade ausprobiert: Bierlikör schön heiß gemacht, in ein Likörgläschen gegeben und darauf ne Haube Amarettosahne gesetzt und mit Strohhalm getrunken. Kanns nur empfehlen. Prost und aufs neue Jahr 2008. Bild ist eingestellt. Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Tristania


Von mir bekommst Du 5 Sterne für das Rezept, ich habe jetzt schon 4mal den Likör gekocht, weil ich immer ä Flascherl dabei hab, wenn wir irgendwo sind. Weihnachtsgeschenk ganz toll. Ich koche den Likör mit dunklem Rauchbier, da gibts so ne Brauerei, da ist ein dicker Mönch auf der Flasche, da wird er richtig schön malzig und dunkel. Nur Achtung, den Topf niemals beim Kochen aus den Augen lassen. Letzte Woche ist mir der Topf übergekocht, das war ne wahre Pracht, wie sich der Likör vom Herd zur Spülmaschine auf den Fußboden verteilt hat und am Ende alles auf der Platte karamelisiert ist. Trotzdem danke fürs Rezept und ein schönes neues Jahr 2008. Liebe Grüße Tris.

brummel70


Hallo Habe Bierlikör gebraut!Ist super lecker auch nur mit Kornschnaps. Tip!!Abends mal einen Bierlikör auf dem Kaminoffen etwas erwärmen schmeckt spitzenmässig. Viel Spass beim Probieren.

Schmiddunser


Wie lange kann ich das ganze aufbewahren? Am liebsten würde ich ein paar Liter machen, es in Flaschen abfüllen und das ganze im Keller aufheben. Grüße Christian

--rosalie--


Hallo! Meine Schwester hat versucht selbst bier zu brauen, da es beim ersten Mal nicht so ganz funktioniert hat (es fehlte irgendwie die Kohlensäure) hab ich ihr dieses Rezept ausgedruckt, damit sie ihr Bier nicht wegschütten musste und siehe da es hat wunderbar funktioniert und der Likör schmeckt wirklich seeehr gut!! Danke für dieses Rezept! Lg Rosalie

kleiner_Vogel


Hallo, kleine Frage am Rande: muß es unbedingt Bockbier sein oder geht auch Pils? LG, Vogel!

caeye831


Bin auch gerade dabei den Bock köcheln zu lassen,Fotos werden sobald er fertig ist hichgeladen und wenn er dann zum Verkosten bereit ist,wird die Bewertung abgegeben! Ich habe ein paar mehr Nelken genommen und nur 1 Vanilleschote,dafür eine ganze Zimtstange! Viele liebe grüsse Nicole

Tristania


PS: ich meinte natürlich die ganze Wohnung, lach. Wahrscheinlich gestern zuviel Dampf abbekommen.

Tristania


Hallo, wir haben gestern den Likör gekocht. Die ganze Woche hat nach Malz gerochen, das war lecker. Wir haben einen Doppelkorn mit 38% benutzt. Bild wird eingestellt und wenn er fertig ist Bewertung abgegeben. Liebe Grüße Tris.

onki2701


habe den likör vor einer guten woche angesetzt (nachdem ich in mehreren geschäften verzweifelt nur noch 2 0,33l flaschen bochbier bekommen habe). werd ihn noch bis ende nächster woche stehen lassen und dann verschenken...kann es kaum noch erwarten... habe aber auch korn statt weingeist genommen....und hat beim probieren echt super geschmeckt

makama


Habe den Likör vor 3 Monaten gemacht, allerdings auch mit Rum. 96 Umdrehungen waren mir auch zuviel. Gestern abend war dann Probe. Schmeckt gut gekühlt sehr gut. Als 2. Variante haben wir ihn warmgemacht und mit einem Sahnehäubchen serviert. Suuuperlecker!!! Werd diese Tage noch mal neuen für die Weihnachtstage ansetzen müssen. Genuss Pur LG Sandra

tantemoni


Finde diesen Likoer einfach supper. Besonders gut fuer eine Maenner runde geeignet. Muss nicht unbedingt 96%alk sein. Vodka oder Korn geht auch. LG tantemoni

Sbine


Hallöchen.... ich habe in unsere Apotheke nachgefragt! Die sagten es gäbe nur bis 90% Alk und der kostete schon ca. 36 euro pro Liter! Ist mir ehrlich gesagt zu teuer..... LG Bine

jenni1230_2


Hallo. Ist der Likör dann nicht zu hochprozentig? Und kann man den nur pur trinken oder auch irgendwie mixen? Weil ich will ja nicht schon nach einem Gläschen in der Ecke liegen. LG jenny

unknown-5e369374d0e806fbc75f39752f147e45


Ui interessant. Für solche Mixturen bin ich immer zu haben. Hoffendlich bekomme ich auf meinem Heimatknust 96%alk. LG Rosinenkind