18 von 76 Kommentaren

staldi


OMG der Bierlikör ist der Wahnsinn. Ich habe ihn gerade, noch warm, probiert und könnte jetzt schon die ganze Zeit weiter süffeln... 😁 Ich bin gespannt, wie er an Weihnachten schmeckt. Danke fürs Rezept.

Mildred


Wir haben jetzt schon oft den Bierlikör gemacht. Meist im Herbst. Tatsächlich schmeckt er dann ab Weihnachten am besten. Der Geschmack ändert sich wirklich je länger er lagert. Wir nehmen Schoko-Bockbier und 73% braunen Rum, im Verhältnis 2:1. So mögen wir den Likör am liebsten. Danke für das Rezept! VG, Mildred

mothoople


Habe im Sommerurlaub einen Weizenbierlikör getrunken und einen solchen nach diesem Rezept nachgemacht. Er schmeckt hervorragend! ich habe 4 Flaschen Weizenbier a 0,5l genommen. Diese Menge ergibt sich doch zwangsläufig, bedenkt man, dass der Likör einen Alkoholgehalt von etwas über 30% haben sollte.

monsbons


Liebe Biene 62 ich finde es sehr schade dass du die mehrfach aufgekommene Frage nämlich um welche füllmenge es sich bei der Bierflasche handelt bis dato nicht beantwortet hast... :(

Alibababa


wie lange muss der Likör reifen?

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

Nadja_1992


Heute gekocht. Der Geruch ist schon mal Wahnsinn. Freue mich auf den Test in ein paar Wochen :)

Biene1606


hallo. Ist das eher ein Likör für den Winter ?

hsfreyer


Sind 0,5l Bierflaschen gemeint?

heidikochtgern


Tolles Rezept, habe es letztens ausprobiert und ich war wirklich überrascht :) @mam562: weniger Zucker finde ich auch gut! Habe daraufhin recheriert und bin auf diesen Blogbeitrag gestoßen. www.stylish.de/genuss/bierlikoer-heiland-doppelbockliqueur-aus-bayern/ Wusste bis dahin nicht mal, dass es so etwas zu kaufen gibt. Habe mir deshalb mal eine Flasche zugelegt, um zu sehen ob mein selbstgemachter Bierlikör da rankommt. Das Rezept ist wirklich gut für alle die selber tüfteln wollen, aber dieser Bierlikör der im Blog vorgestellt wurde hat das Ganze nochmal bei weitem getoppt. Hier der Link zur Webseite für alle interessierten www.heiland-liqueur.de. Ich werde dennoch hin und wieder auch etwas davon selbst kochen, denn schmecken tut es wirklich super (ich bin halt eine die gern tüftelt :) )

mam562


Suuuuuper lecker!! Meine Jungs und ihre Fußballkameraden waren hellauf begeistert! Und ich natürlich auch!! Muss schon neuen ansetzen. Die einzige Änderung die kommt: etwas weniger Zucker! 5 Sterne dafür!!!!!

Josy81


Von mir bekommst du auch 5 Sterne. Ich bin absolut kein Biertrinker, deshalb dachte ich, es wäre nur etwas für meinen Mann. Aber: weit gefehlt! Ich habe mich zwar an das Grundrezept gehalten, allerdings nicht an die Ziehzeiten. War dazwischen noch einkaufen ect, deshalb stand er deutlich länger, was dem Geschmack keine Probleme bereitet hat. Absolut lecker und wird noch öfter gemacht :-)

Aksiznarf1993


Ich habe auch nochmal eine Frage... 4 Flaschen Bockbier à 500ml? Oder 0,33l? Wie viel Liter entstehen aus der o.g. Menge? Wir müssen nämlich so viel kochen, dass wir 8 l rausbekommen... Ein Gastgeschenk auf einer Hochzeit für 75 Männer, die je ein Fläschchen mit 100ml bekommen sollen. Über eine schnelle Antwort würde ich mich sehr freuen :-)

Gotzi2


Habe das Rezept ausprobiert, war mir zu süß, habe ich was falsch gemacht? Wurde schon nach einer Woche getrunken, war das zu früh?

zaffiracer


Mein Mann war ziemlich skeptisch, aber der Kommentar von ihm und unseren Freunden sagt alles: "den musst du unbedingt wieder machen" und "ich brauche dieses Rezept" :-)

momos-anna


Kann sein das ich es überlesen hab, aber wie lang hält diese Köstlichkeit???

floridianerin


Ich kann nur sagen: SUPERLECKER. Mein neuer Favorit für die Wintertage Werde die Tage einen neuen ansetzten (müssen). Probiere es diesmal mit Vodka,... ist etwas günstiger.

Grutschmoe


Sehr gut. Ich hab es jetzt mal mit Scotch Whisky gemacht, und ich muß sagen" Einfach Super ". Hab jetzt gleich 5l gemacht. Ich habe auch noch 3 dünne Scheiben Ingwer dazu rein, und weniger Zucker.