Hallo Habe nur 0,7l Rum und 0,5er Bierflaschen. 1. reicht 0,7l? Muss ich dann irgendetwas anpassen? 2. welche Bierflaschen sind gemeint? 0.5er oder 0,33er? Gruß Pascal PS: Nelken, Zimtstange und Vanilleschote ganz reinwerfen und später raussieben oder muss ich die vorher aufschneiden, zerstampfen? Habt mitleid mit meiner Unwissenheit-> Student :D
18 von 76 Kommentaren
Merkel92
diekleineHexe2
Habe ihn mit Salvator-Bockbier gekocht...... einfach genial....einfach so ist er "sehr gut" aber warm mit Sahnehaube ist er "perfekt". Man kann ihn auch gleich trinken, muss gar nicht ewig stehen - hab den Geschmackstest gemacht: Am Anfang und dann nach den angegebenen Wochen.... Gruß die Hex
korti75
eiglt. 10 Sterne an Dich!!!!!!!!! Hi, habe heute Morgen Bierlikör hergestellt. Das hat so viel Spaß gemacht, weil es wie ein spannender Versuch ist, ob es denn wohl klappt und schmeckt. Aber der erste Duft der durch die Erwärmung des Likörs in die Nase geht .......ooooohhhhhh........daß riecht so himmlisch. Ich gebe ja zu, habe natürlich zwischendurch probiert. "SUPER LECKER" Nun wird gleich der Likör verstaud, damit er sich auf seine erste Kostprobe mit Freunden vorbereiten kann. Viele liebe Grüße und wenn du noch so geniale Erfindungen hast, bitte schicken.
Mosandl
Hallo, hab den Bierlikör im März 2012 angesetzt und muss sagen er wird immer leckerer. Haben gestern den Rest getrunken und alle waren begeistert. Setzt heut nochmal einen an und dieser wird erst in einem Jahr getrunken.
ClaudiaG
Hallo - danke für das schöne Rezept. Drei Fragen habe ich noch: Warum muss er denn noch reifen? Die Gewürze wurden doch alle heraus genommen. Wieso wird der Sirup noch einmal erhitzt, bevor der Schnaps rein kommt. Da verfliegt doch einiges an Alkohol. Oder? Ich habe auf den 96%igen Alkohol verzichten müssen, da er in unserer Apotheke knapp 80 Euro kostet. Ich habe statt dessen 54%igen Rum genommen. Muss ich nun fürchten, dass er schimmelt? Danke schon jetzt für Deine Antworten :-) Claudia
zitronenengelchen
Dein Rezept ist echt klasse, habe aber anstatt des 96% einen normalen Wodka genommen. Damit ging es auch super. Ich muss sagen beim Zubereiten wurde mir aber ein wenig schwummerig von den Dämpfen ;-D Meine Freunde waren so begeistert das ich nun jedes Jahr zu Geburtstagen neuen Likör machen muss :-)
a-jobsti
Ach ja, bei mir rastete der Likör vom 20.11 bis 24.12, also ziemlich genau ein Monat. Der ist soooooooooooooooo leckrig!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a-jobsti
Mit Korn und 4 x 0,5l Flaschen Bier ist er ein WAHNSINN. In der Firma kamen die Kostproben auch bestens an. Nur VORSICHT: Er hats in sich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aber sehr, sehr gut
Doctor_BOB
Hey Ihr lieben, ich habe mal ein paar kleine Rückfragen zu diesem Rezept, vielleicht weiß je jemand die Antworten ;-) ... bin aus den Kommentaren bislang nicht richtig schlau geworden ;( 1. Ist bei den Bockbier-Flaschen von 0,33 oder 0,5 ltr die Rede? 2. 96%iger Alkohol ... eieiei ... kann ich auch nen Liter 80%igen Rum nehmen? 3. "einige Wochen reifen lassen" ... "einige" ist relativ, 3 Wochen, oder doch 6 oder 10? Danke im voraus für Eure Hilfe :) LG Doc P.S. 96%iger Alkohol: wo gibt´s denn den zu kaufen, wie heißt der und v.a. ... wie teuer isn der Spaß :-) ?
micha91
Hallo, ich habe heute den Bierlikör gemacht, allerdings mit 1l Bier + 1/2 Liter Doppelkorn 38% ! Relativ einfach zu machen und recht schnell fertig. Das Ergebnis bisher: 5 Sterne ! Habe eine kleine Flasche befüllt und direkt gekühlt. Schmeckt wirklich herausragend gut. Werd ich auf jeden Fall die Tage mehr machen für Weihnachten (; Vielen Dank dafür !
tweetykaki
Hallo, ich wollte es auch noch versuchen und habe auch schon Bockbier im Haus. Konnte mich noch zu keinem Alkohol entscheiden. Kann ich auch im Originalrezept den Alkohol einfach durch Korn/Rum ersetzen? Und ich wollte fragen, was "einige Wochen" genau heißt. Wenn man weniger Alkohol% hat, ist die Haltbarkeit ja begrenzt. Würde eine Lagerung von 4 Wochen ausreichen? Dann wäre es noch rechtzeitig für ein Geburtstagsgeschenk ;-)
shalafi
hey, hab noch mal eine Frage zu der Biersorte... wenn ich das Bier einköcheln lassen soll geht ja der Alkohol raus, kann ich auch einfaches Malzbier benutzen um den malzigen Geschmack zubekommen, oder wird das zu süß? Danke euch schon mal für eine Antwort MfG
Melliii
Hi! Also ich hab diesen Likör meinem Bruder zum Geburstag geschenkt, für seine Party. Dort kam er echt super an! Schmeckt total lecker! LG Melli
bushcook
Hallo, ich habe diesen Likör mittlerweile mit unterschiedlichen Bieren gemacht. Es ist interessant, wie er jedesmal anders schmeckt. So eine Likörbierprobe in einer netten Gruppe macht richtig Spaß und bringt interessante Geschmackserlebnisse. Auch habe ich festgestellt, daß der Likör immer besser wird, wenn er etwas steht. lg bushcook
yogi100
Hallo, bleiben die Zutaten zum Reifen mit drin? LG Yogi
estranha
Habe dieses Rezept letztes Jahr vor Weihnachten ausprobiert und in meiner ganzen Familie Flaschen verteilt. Der Likör kam so gut an, dass ich dieses Jahr nichts anderes zu Weihnachten ausprobieren darf, sondern wieder Bierlikör ansetzen muss!! Einziger Nachteil: durch die hohe Alkoholsteuer ist der fast reine Alkohol sehr teuer! Danke (auch im Namen meiner Familie ;)) für das Rezept! lg, estranha
SchwesterEden
Also ich wollte euch fragen ob jemand das ganze schon einmal mit Stroh 80 versucht hat ? Liebe Grüße
Baluna
Hallo, hab diesen Likör letztes Jahr von einer Freundin aus Bayern geschenkt bekommen. __megalecker__ kann ich dazu nur sagen.. Was kann ich 'hier oben in Deutschland (bei Flensburg) anstelle von Bockbier nehmen?? Ich befürchte ja, des gibts hier nit!! Hat wer ne Idee?? Grüße aus dem Norden Blanka