15 von 1948 Kommentaren

urgjvc4bn7


So ein super Rezept!!! Unglaublich!!!

sonnig0815


@Clemensk7 ... Deine Frage, warum dein Teig sich so schlecht formen lässt, versuche ich dir zu beantworten. Du solltest den Teig einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen und ihn ''entspannen'' lassen. Dann kannst du ihn bearbeiten und eventuell nochmal ruhen lassen bis es problemlos funktioniert. Ich persönlich nehme auch immer viel weniger Hefe für diese Art der Reife, aber das ist für dieses Problem eher nicht relevant! Ich hoffe du liest die Antwort. Leider kann man hier in der App ja noch immer nicht direkt antworten.. Schade! 😉

Faaaarz


Das ist in meinen Augen der beste Pizzateig der Welt. Sie gelingt immer und mit guten Zutaten wie Mutti tomatensoße etc. Ein perfektes Ergebnis

clemensk7


Geschmacklich ist der Teig super! Hab's genau so wie im Rezept angegeben zusammengemischt und auch die zwei Tage im Kühlschrank hat er problemlos überstanden. Nur ausrollen bzw. Verarbeiten ließ er sich sehr schlecht. Vll weiß jemand wieso er so zäh war? Immer wenn ich ihn in eine Ecke gezogen hatte, zog er sich wieder bis zum Ausgangspunkt zusammen

mar_kondzis


Kleine Tipps von mir: Nur 4g frische oder 1/2 TL Trockenhefe nehmen (minimiert den penetranten Hefegeschmack im Teig) und wichtig: Mit kaltem Wasser mischen. Wenn ihr normales 405 Mehl nutzt nicht zu lange gehen lassen (24h ist gut, 48 ist nur gut, wenn man spezielles Mehl dafür hat). Warmes Wasser treibt die Hefe zu stark an und wenn man eh einen langen Gehprozess hat, möchte man das eher langsam haben. Außerdem den Teig vier Stunden vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und zu Teiglinge formen. Diese nochmal gehen lassen. Mindestens zwei Stunden und maximal 24h. Ab 4h wieder in den Kühlschrank und 4h vor dem Backen wieder raus nehmen.

sonnig0815


Dieser Teig hat 5 🌟 verdient! Ich mache ihn seit Jahren! Gelingt einfach immer , ist richtig schmackhaft und so wandelbar! Ich nutze ihn auch für Flammkuchen, Würstchen Rolls, Pizzabrötchen.. Das einzige was ich ändere ist die Hefemenge! Mir reichen da 5 bis 7 Gramm Trockenhefe! Dann schmeckt es auch nach 2 Tagen im Kühlschrank nicht ''gärig'' ! So viel Hefe braucht man bei einem länger geführten Teig im Kühlschrank nicht. Trotzdem Top und danke fürs Rezept 🥰

Christoph-Gauthier


Ein sehr schöner Teig. Dünn ausgerollt schmeckt die Pizza dadurch wie beim Italiener. Danke für das Rezept!

cla_scholz


Wieso riecht denn der Teig nach kurzer Zeit so gährig? Kann es sein, dass sich nach zwei Tagen Alkohol gebildet hat?

capokao


Hallihallo, weil wir unseren Pizzastein vom Grill endlich einweihen möchten, werde ich diesen Teig heute machen. Eine Frage, falls etwas übrig bleibt: Kann man den Teig auch einfrieren?

Suseken


Der Teig ist top! Ich mache ihn mit einem Mehl, welches einen kleinen Anteil an Roggensauer beinhaltet. Selbst nach einer Woche im Kühlschrank arbeitet er noch, der Teig ist würzig und knusprig und verträgt auch einen üppigeren Belag. 😀Dankeschön für das Rezept!👍

Luna3003


Super Rezept, klasse Pizza geworden, für uns das beste Rezept und hab schon viele ausprobiert. Vielen Dank dafür. Hat zwei Bleche und ein großes rundes gegeben. 5 Personen sind satt geworden!

Erpflbaggers


Super Rezept, ich nutze Pizzamehl von der Mühle vor Ort und backe immer auf einem Pizzastein. Schmeckt echt bombastisch, unbedingt an die Ruhezeit halten! Volle 5 Sterne :-)

melvin_wilkens


Hallo, ich habe den Teig zum ersten Mal gemacht und er ist super aufgegangen. Im Kühlschrank hat er dann nochmal Gas gegeben, aber ist jetzt wieder etwas abgefallen. Ist sowas normal ? Ich kenne mich leider überhaupt nicht aus. Ich möchte den Teig morgen verarbeiten (2 Tage im Kühlschrank)

prinzessin4758


Guten Morgen, wie lange backt ihr die Pizza ungefähr bei 275 Grad? LG, Petra

llumlluna


Super leckerer Teig, habe nur 1/4 des Teiges gemacht und es reichte für 2 Personen, bzw. für eine hungrige Person. Der Teig ist super und hat hervorragend geschmeckt!