Hallo, der Teig ist auch für einen Flammkuchen sehr zu empfehlen. Wenn man ihn ganz dünn ausrollt, dann mit Creme fraiche bestreicht, etwas Knoblauchsalz drauf, hauchdünne Zwiebelringe und natürlich Speck, mmhhh einfach superlecker und superknusprig. Danke für das tolle Rezept. LG Muggl007
14 von 1966 Kommentaren
Muggl007
Mausezwerg1981
auch ich muss mich jetzt mal outen: Ich mache den Teig jetzt schon seit einem halben Jahr nach deinem Rezept und bin jedes Mal wieder von Neuem begeistert. Ich mache zwar immer nur 1/3 der Menge, da wir nur zu 2 Erwachsenen und einem Kleinkind daran essen. Ich lasse aber nicht nur die Hefe, sondern auch die Salzmenge bei Originalmenge, da es sonst zu lasch wird. (Nehme für 310g Mehl trotzdem 15-20g Salz.) Manchmal knete ich noch Petersilie oder Knoblauch mit in den Teig ... lecker :)))
sternchen2401
Boa was für nen Teig der absolute Wahnsinn sag ich nur!!! 5***** geb ich dafür! LG
mira55
Hallo, wir haben vor einer Stunde eine Pizza mit deinem Teig gegessen, und er war sehr gut! Knusprig und lecker. Man kann ihn bestimmt auch toll für Pizzabrot nehmen! Danke fürs Einstellen! Lg, Mira
Apermo
Superlecker! Also ich hab ihn bisher immer direkt verarbeitet und er schmeckt wirklich wie vom Italiener. Hab gestern mir damit 2 Blecke Pizzabrötchen, gefüllte und normale gemacht. Hat im Endeffekt auch nicht länger gedauert als hätte man sie beim Lieferservice bestellt. Geschmeckt haben sie mindestens genau so gut. Und gekostet haben sie nur den Bruchteil. Außerdem weiß man so wenigstens wessen (ungewaschene) Hände dran waren. Und fertigen Pizzateig... dank diesem Rezept nur noch ne Notlösung.
chrissi64
der Teig ist wirklich sehr gut, aber die angegebene Salzmenge finde ich persönlich zu viel. 20g Salz (das sind ca. 4 TL). LG
SolanumDulcam
ich liebe dieses rezept. einfach, schnell, gelingt immer. oft verwende ich ihn auch sofort ohne ihn ruhen zu lassen und das klappt auch super toll <3 und nach 2 tagen ister dann noch besser!
la_souris_qui_rit
Hallo! Ich habe das Rezept vorgestern auch einmal ausprobiert. Hat allen super geschmeckt. Habe einen Teil des Teigs sofort verarbeitet und den Rest einen Tag später. Es klappt auch super, wenn man den Teig nicht ruhen lässt, aber ich würde sagen, nach 1,5 Tagen Ruhezeit war der Teig wirklich noch einen kleinen Tick besser, nächstes Mal zieh ich das mit den 2 Tagen mal durch, um zu schauen, ob er noch besser werden kann..;) Vielen Dank auf jeden Fall!
r0bnet
Teig war sehr gut. Zwei Tage warten halte ich persönlich für unnötig, aber er sollte im warmen ca 45min - 1h ziehen. Danach kann er verarbeitet werden. Daraus habe ich 3 Pizzen zu je 30cm und eine Blech für Pizzaschneken gemacht. Es lassen sich sogar 4 Pizzen a 30cm formen, nur habe ich den Teig leider zu dick gewählt. Beim nächsten mal dann besser :) Gruß
Muggl007
Hallo, hab den Teig am Freitag gemacht und gestern gab es davon 4 Pizzas/en. Die waren superlecker und knusprig. Hatte aber auch Probleme beim ausrollen. Der Teig wollte nicht so groß bleiben, wie ich ihn wollte. Als der Teig dann wärmer wurde gings viel leichter. Aus dem Rest gibts heute noch einen Flammkuchen. 1A-Rezept, vielen Dank. LG Muggl007
lagemat
Hallo, habe das Rezept gedrittelt und zwei Bleche mit schön dünnem Teig erhalten; der Tipp zum Ausrollen weiter oben war auch sehr gut, hätte niemals gedacht, dass ich mit der Teigmenge auf 2 Bleche komme. Das Problem mit dem angetrockneten Teig im Kühlschrank hatte ich auch, werde also nächstes Mal den Plastiktüten-Trick ausprobieren. Eine Hälfte habe ich aufgerollt eingefroren, diese war nach dem Backen nicht ganz so knusprig wie der frisch gebackene Teig, allerdings hatte ich auch sehr wenig Zeit zum Auftauen. Muss ich hierbei vielleicht noch etwas beachten?
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Hallo, ich finde den teig super und komme gut damit zurecht. nur ein kleines problem habe ich. Wenn ich den Teig für länger als 5 stunden im feuchten Handtuche lasse, wird das handtuch trocken und der teig bildet eine ausgetrocknete Kruste, die den halben teig verzehrt oder aber für doofe kleine klümpchen sorgt... kann mir da wer nen tipp geben?
marimari1971
Dieses Rezept bekommt von mir voller Punktzahl! Ich habe schon so viele verschiedene Rezepte ausprobiert, aber so richtig überzeugt hat mich keine bis jetzt. Ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen! Nie wieder andere Pizzateige!! Lieben Gruss und tausend Dank ; )
Pfaffi
Sehr lecker :-) danke für das schöne Rezept