Wirklich sehr gut, schmeckt tatsächlich wie beim Italiener. 5*
15 von 1966 Kommentaren
Sabine-1987
kristalla
Hallo, gelingsicherer Pizzateig, der auch unseren Gästen sehr gut geschmeckt hat. Vielen Dank für das Rezept. LG, Kristalla
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Hallo, ich habe mit diesem Teig meinen ersten ernsthaften Pizza-Eigenbauversuch gemacht und ich fand ihn hervorragend. Er schmeckt sowohl sehr dünn ausgerollt, als auch etwas dicker, als auch als Calzone. Ich hatte allerdings nur noch dreißig Gramm Hefe, also habe ich die anderen Zutaten angepasst und der Teig war wie gesagt trotzdem toll, insofern muss man scheinbar nicht immer die 40 Gramm beibehalten, wenn man mal nur weniger Hefe hat, oder nicht soviel Teig braucht. :-) Ich habe ihn allerdings auch etwas länger gehen lassen, dann zwei Tage in den Kühlschrank gestellt, und dann nochmal ein bisschen bei Zimmertemperatur gehen lassen, bzw. warm werden lassen. Danke fürs Einstellen. VG, Laith
Morgenwind01
Also: Wir sind gerade vom Tisch aufgestanden, na besser gesagt: Abgerollt.:-) Ich esse Pizza nur beim Italiener, oder bestenfalls mal eine, die man als "ofenfertig, ofenraus naja, ihr wisst schon...halt DIE. ;-). Ansonsten waren alle bisher versuchten Pizzateige eine Enttäuschung. Der Boden erinnerte eher an Zwiebelkuchen, war zu weich, zu hart ohne kross zu sein. Halt nicht mit dem besonderen Biss. Nicht so mein Ding. Nun waren heute mehr Leute zu verköstigen. Deshalb habe ich mal das Rezept mit den meisten guten Bewertungen rausgesucht. Den Teig habe ich 100% nach dem Rezept zubereitet. Jedoch mit 550 er Biomehl und habe ihm aber nur 2 Stunden Ruhezeit gegönnt. Wir kämpften dann aber sehr mit dem störrischen Teig, der sich immer wieder in die Ausgangsposition zusammen ziehen wollte. Irgendwann haben wir es dann doch geschafft, den Teig einigermaßen gleichmäßig auf das Blech zu bekommen. Puh. Gibt es da ein Tipp? Dann alles wie gewohnt: Eine leckere Pizzasosse zubereitet, Käse drauf gestreut ( Emmentaler und Mozzarella) frische Zutaten aufgeschnibbelt, wer wollte noch Salami und Peperoni und alles bei 250 Grad für ca. 15 min in den Ofen. Das Ergebnis ist 1a***. Der Boden ist super am Rand aufgegangen, schön mit Blasen .Außen kross und innen weich. Ideal!!! Ich hätte nicht gedacht, dass so ein Backergebnis im heimischen Ofen zu erzielen ist. Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Das wird es in Zukunft häufiger bei uns geben. Das nächste Mal werde ich mal die zwei Tage Ruhezeit für den Teig einplanen.
DeanWoodburn
Hey habe den Teig nun fertig ... hast du vllt noch ein gutes Tomatensoßenrezept für mich?? lg Dean und danke
Anuschka78
Nochmal ich - vielleicht wisst Ihr das und fragt Euch, wie blöd ich bin, aber vielleicht gibts noch einen Hefeteigneuling wie mich, der dankbar um den Tipp ist: ich hab die Schüssel einfach wie sie war in den Kühlschrank gestellt; nach zwei Tagen war der Teig zwar gut, hatte aber eine feste vertrocknete Oberschicht, die ich wegschmeißen musste. Das nächste Mal hab ich Frischhaltefolie über die Schüssel gespannt, und alles war gut... Mit Öl bepinseln könnte auch gehen, das probiere ich das nächste Mal. Den Teig aber nicht selber einpacken, sondern nur - quasi 2mit Abstand" - die Schüssel bedecken, denn selbst nach zwei Tagen wächst er noch aus der Folie raus! Ach ja, bei der Party musste ich das Rezept Xmal weitergeben (ich hatte es in weiser Voraussicht schon ein paar Mal ausgedruckt)! Also, nochmal, ganz laut und groß: VIELEN DANK für dieses Traumrezept mit Gelinggarantie!
matttt
ich bin absolut begeistert! Ich bin Student und koche für mein Leben gerne. Dieser Teig war für mich eine Art Premiere, da ich davor noch nie einen Teig gemacht habe, aber das ist ja super einfach :-) Ich habe dazu noch die Tomatensoße (mit Rotwein usw.) selbst gemacht und habe dann eine Pizza Gorgonzola auf sehr dünn ausgewelltem Teig gemacht - ein absoluter Traum! Ich glaube, ich spare mir ab jetzt den Gang zum Italiener :-) Ich hatte effektive unkosten von gerade mal etwa 5-6€ (inklusive dem Gorgonzola) und es hat bei mir für 7 Pizzen gereicht und waren ein richtiger Genuss!
CommuniCate
Ein wunderbares Rezept! Wirklich einfach zuzubereiten und der Teig ist absolut köstlich. Er lässt sich bereits nach einem Tag Ruhezeit im Kühlschrank einfach und - das ist das Beste - ganz dünn ausrollen. Der Boden weicht beim Backen nicht durch und wird lecker und knusprig. Ein kleiner Tipp von mir an alle Backneulinge: Nehmt ein dunkles Blech, bei einem hellen Blech bräunt der Boden nicht genug und braucht auch mehr Zeit. Lecker war die Pizza aber dennoch. Katja, vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sejerlänner
Ich mache den Teig meist in meiner Küchenmaschine, nehme allerdings nur ein Drittel der Menge. Das ganze in Verbindung mit einem Pizzastein ist ein Traum. Ich hole mir jedenfalls keine Pizza mehr beim Italiener. Dafür schmeckt es mir zu Hause zu gut... :-)
Anuschka78
TRAUMHAFT!!!! Der beste Pizzateig, den ich kenne (da können echt auch nicht alle Italiener mit!) - und perfekt für Feste, bei denen man am Tag selber eh genug zu tun hat; der Pizzateig ist dann (MUSS dann!) längst vorbereitet sein... Wir haben es gestern allerdings auch nicht ausgehalten und haben keine 48, sondern nur eine Stunde gewartet! Den Rest gibts heute - da sind die 48 zwar immer noch nicht um, aber wir können ja am Montag neue Zutaten kaufen :-). Und ich finde, da ich das Rezept für eine Geburtstagsfeier am Samstag verwenden will, sollte ich als gewissenhafte Gastgeberin echt probiert haben, wann der Teig am besten ist, sprich: ob ich ihn Donnerstag, Freitag oder erst Samstag mache! Samstag, wie gesagt, eher nicht, da muss ich Kuchen backen. Mal sehn, dieser Pizzateig ist auf alle Fälle in jedem Sinn die perfekte Grundlage für ein gelungenes Fest (und vegan ist er auch noch, traumhaft!). Also, der langen (!) Rede kurzer Sinn: DANKE!!!!
sugarlo
War noch nie ein Fan vom Hefeteig aufgrund der aufwendigen Zubereitung. Dieser Hefeteig ist total einfach! Es hat wunderbar funktioniert, ging super schnell und das wichtigste 's hat sehr sehr gut geschmeckt. Auf 2 Tage Ruhezeit habe ich verzichtet und der Teig hat trotzdem alle sehr begeistert. Das Rezept kann ich nur empfehlen! Vielen Dank für dieses Rezept!
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Super lecker. Wunderbar zum Verarbeiten. Hat auf Anhieb geklappt. Dünn, knusprig oberlecker. Vielen Dank. Lieber Gruß Elaina
mboehringer
kenne in Deutschland nur eine Pizzeria, in der ein Profi den Teig besser an den Start gebracht hat, als ich Hobbykoch Deinen... klingt zwar anmassend - kenne aber leider auch nur so 20 Pizzerien... liegt südlich von Berlin aber Schwamm drüber... hab den HefePilzKloß auch direkt verarbeitet... ohne 2 Ruhetage... habe lediglich etwas Olivenöl zum Auswellen verheizt. Mit Lisa's Pizzasauce absolut unfassbar... liebe grüße aus Stuttgart 21 :-)
AAABBBCCC
Hallo Katja, habe heute den Teig ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker, ich hatte nur folgende Probleme: Ich habe den Teig, wie beschrieben, 2 Tage im Kühlschrank, bedeckt mit einem Trockentuch, gehen lassen. Der Teig hatte obenauf eine richtig trockene Schicht gebildet, die ich dann auch kaum mehr im Teig verarbeiten konnte - nur Gebrösel. Muß der Teig im Kühlschrank in eine geschlossene Schüssel mit Deckel oder was habe ich falsch gemacht? Beim Ausrollen hatte ich auch das Problem, dass der Teig sich kaum strecken ließ, immer wieder zog er sich in seine Ursprungsform zurück. Ein wahrhaft langwieriges Unterfangen. Woran kann das liegen? LG
dima8d
leckerschmeker habe damit meine freundin beeindruckt die liebt mich noch mehr:D lecker pizza best of world :D danke fürs rezept daumen hock :D