Wenn du sie nicht Monate lang aufheben willst langt es Die Soße heiß abzufüllen. Um sie länger haltbar zu machen musst du sie "einkochen" also Ofen oder Einkochapparat ;) LG
12 von 262 Kommentaren
baeckerin74
kimmy91
ich würde das gerne mal ausprobieren und hätte noch eine frage dazu. füll ich die soße dann nach dem kochen in die gläser, schließe diese und backe dass dan noch 20 minuten im ofen im glas? kann da nichts passieren? bin noch ein kochneuling :-)
Julia_tbg
Ein sehr leckeres und (durch das Einkochen) praktisches Rezept. Dankeschön
superpfuetze
...... meine Finger waren zu schnell, sorry :-) . Also, auf ca. 3 kg Tomaten koche ich noch ca. 1 kg Sellerie und Karotten mit (Mischung je nach dem was grad da ist). Kräuter koche ich keine mit, verfeinere die Soße dann je nach Bedarf. Enthäuten tu ich die Tomaten auch nicht, wird zum Schluss alles gründlich püriert. Meine Kids wollen Auswärts schon
superpfuetze
koche diese Soße schon seit einigen Jahren in größeren Mengen ein. Auf ca. 3 kg Tomaten koche ich noch insges
Nordlicht80
Bei uns kommt keine andere Tomatensoße mehr auf den Tisch. Soooo lecker! Beim zweiten Schwung haben wir uns allerdings nicht mehr die Mühe gemacht, die Tomaten zu häuten. Einfach pürieren langt auch. Uns stören die kleinen Hautstückchen in der Soße nicht und so ist es noch viel weniger arbeitsaufwändig.
Jennifer89
habe die Gläser eingekocht und nach zwei Wochen waren alle gegoren wieso?
AberHallo2404
Danke :-)
AberHallo2404
Danke für das tolle Rezept, hätte nur eine Frage: Wie soll man die Gläser lagern? LG und danke auch dafür.
simone471
Super einfach, super lecker und sehr variabel!
Engel7574
Hallo! Ich habe das Rezept letztes Jahr schon mal gemacht, einfach klasse! Dieses Jahr habe ich die Tomaten gehäutet und eingefroren(Zeitmangel). Und jetzt mit diesen Tomaten (30kg)das Rezept wieder gemacht. Ich fülle die Soße nicht in Gläser, sondern in 1l Beutel und gefriere sie ein, geht genau so gut. Bringt uns für Tomatensoße, Suppen, Bolognese usw. super durch die Zeit bis zur nächsten Ernte!
Carottchen
Habe die Soße kochend heiß in die Schraubgläser gefüllt und nochmal in den Ofen gestellt. Nach 3 Wochen wollte ich kochen. Alle Gläser verschimmelt.. Was war falsch??