Weil die Tomaten im Gewächstunnel explodiert sind, hab ich spontan nach einem Rezept zum einkochen gesucht. Natürlich kann ich eine Tomatensauce kochen, war mir aber bei 5,5 kg Tomaten unsicher wie viele Gläser, wie viele Zwiebeln usw. Da dieses Rezept meinem sehr ähnlich war, hab ich mich hierfür entschieden und wurde nicht enttäuscht. Die Soße schmeckt super und da es etwas mehr war als im Rezept, hatte ich zwei Gläser mehr bereit gestellt. Hab eins mehr gebraucht. Super, danke fürs Rezept!
19 von 262 Kommentaren
FrauHochstätter1984
Hexebrigitte
Die Tomatensauce ist oberlecker. Hat Suchtfaktor. Anstelle Tabasco habe ich Chili 🌶 verwendet. Die nächsten warten schon auf die Ernte. 3kg ergaben 8 Marmeladengläser.
xjule
Mehrmals schon habe ich diese leckere Tomatensoße gekocht. Es geht super einfach und schmeckt lecker. Ich koche sie in kleinere Gläser ein, sodass ich immer mal schnell eine kleine Portion zur Hand habe, wenn ein Enkelkind von einer auf die andere Sekunde verhungert sein würde. Somit wird die Tomatensoße auch nicht alt. Alle lieben sie. Übrigens enthäute ich die Tomaten auch nicht, sondern drehe sie durch die Flotte Lotte. Spart Zeit und Mühe!
Schlemmer_beatrix63
Ich koche die Tomatensoße jedes Jahr auch für Freunde und Nachbarn , bis jetzt waren alle begeistert , bei uns hält die kein Jahr deshalb spare ich mir das einkochen.
SylviaS-schlemmt
Schmeckt super, ich gebe immer noch etwas Chili dazu. Wir essen gerne scharf. Ich friere die Tomatensauce immer ein.
Koch-Sonne1091970
Muss unbedingt mal meinen Senf dazugeben 🤗. Ich koche diese sosse jetzt schon das dritte Jahr und sie ist einfach nur megaaaaaa leckerrrrr 😋 uns so vielseitig zu verwenden vielen Dank dafür. Von mir 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟
schnucki25
Super lecker....einfach zu kochen und in Gläser abfüllen. Und wenn es mal schnell gehen muss Glas auf ,warm machen und genießen.
Seehamster75
hatte etliche kg von Tomaten geerbt und diese nach diesem Rezept gemacht. seeeehr lecker. Die Gläser stelle ich allerdings nie auf den Kopf. LG
Haeppchen13
Darf ich fragen, wozu die extra Arbeit mit dem Häuten? Am Ende wird doch eh alles püriert. Also ich lasse das Häuten einfach weg...und übrigens koche ich die Tomaten nur 30min (mit geschlossenem Deckel) . Reicht auch vollkommen, und wird schön sämig. Ansonsten aber sehr lecker!
Schlemmer_beatrix63
Die Tomatensoße koche ich im Spätsommer wenn unsere Tomaten reif sind regelmäßig bei uns hält sie garantiert kein ganzes Jahr da sie der ganzen Familie sehr gut schmeckt und auch an Nachbarn und Freunde verschenkt wird
füralle4
Sooo, ich werde jetzt gleich wieder einkochen und möchte mich einfach bedanken, für das leckere Rezept. Ich mache die Sosse schon seit Jahren und wir kaufen keine mehr. Vielen lieben Dank 🤗
tanjapaul2003
Hallo, ich habe noch nie etwas eingekocht und auch Angst, dass das nicht klappt. kann ich die Sosse nicht einfach portionsweise einfrieren?
Lala0904
Ich mache die Grundsoße exakt so, mal frische Tomaten, mal dosige, ebenso bei den Kräutern. Das Einkochen im Einkochautomaten kann man sich komplett sparen, wenn die Sauce blubbert und Gläser + Deckel siedend heiß aus dem Kochtopf (!!!) kommen. Sämtliches Zubehör vorher ebenfalls mit 100° heißem Wasser behandelt, vorausgesetzt. Mir ist noch kein Glas schlecht geworden und ich lagere auch für gut und gerne 1 Jahr+ ein.
rasenderhirsch
Danke für das tolle Rezept. Die Tomatensoße schmeckt richtig lecker. Seit ein paar Jahren mache die Tomatensoße immer kurz vor Weihnachten und verschenke sie dann. Ein Foto habe ich auch hochgeladen. Liebe Grüße Rasenderhirsch
Bebberle
Hallo, ich habe aus 3 Kg Fleischtomaten diese Sauce gekocht. Auf dem Herd blieb sie für gute 2 Stunden und gewürzt wurde mit Pizzagewürz. Da die Tomaten sehr reif und weich waren, habe ich sie nachdem sie etwas eingeköchelt waren püriert anstatt sie vorab zu enthäuten. Ich habe sie portioniert eingefrohren, so hat man immer eine Sauce für Pizza und Pasta parat. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Darima
Diese Soße ist einfach perfekt! An dem Rezept gibt es tatsächlich nichts zum Umändern. Die Soße wird es jetzt regelmäßig geben.
Hasenohr81
Dieses Rezept habe ich schon mehrfach genutzt. Einzige Änderung, ich schmeiße die Tomaten in den Topf ohne sie anzuritzen. Sehr sehr gutes Rezept und werde ich auch in Zukunft weiter so kochen. 5 Sterne
Krümel-Marie
Schon letztes Jahr gemacht und gerade wieder einen großen Topf aufgesetzt. Einfach toll. So bringt man eine große Menge Tomaten weg und hat den Sommer quasi konserviert:)
fusselfu
Habe 12 Gläser mit dem Tomatensugo eingekocht. Dein Rezept habe ich dabei leicht abgewandelt. Tomatenmark habe ich weg gelassen und an Kräutern lediglich russisches Strauchbasilikum verwendet ( 3 Stiele auf 3 Kg Tomaten). Der Sugo ist sehr lecker geworden.