18 von 117 Kommentaren

liebelli


Ich habe die Zucchini geschält und die Kerne rausgemacht! Schmeckt echt toll!

Backfee5520


Tolles Rezept, um die vielen Zucchini zu verwerten! Vielen Dank dafür! Isse663, auch an dich besten Dank für den Tipp zum Sterilisieren der Gläser!

Hamburg-Oma


super lecker, das werde ich mit Sicherheit noch mal machen LG auf den Kopf stelle ich die Gläser allerdings nie

isse163


Hallo zusammen, ich möchte gern nochmal einen kurzen Kommentar zur Haltbarkeit senden... Hatte es bereits 2020 geschrieben: Im Sommer 2018 zubereitet, in ausgekochten Gläsern im Keller kühl gelagert. Heute haben wir das letzte geöffnet. Kein Schimmel, der Essig und alle Gewürze schmeckten wie frisch eingekocht. Tolles Rezept, jahrelang haltbar!!! Sauber arbeiten - es lohnt sich:-). Und ich arbeite bei einem Lebensmittelhersteller, da kenne ich mich aus. Daaaanke für dieses Rezept!!!!

Dacota2006


Hallo, wir haben das Gemüse nicht gekocht sondern roh mit dem Sud übergossen und dann bei 90 Grad für 30 min eingekocht. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, das Ganze darf erst noch ein paar Wochen durchziehen 😉 Liebe Grüße Dacota2006

Kriwa1


Ich koche die Gemüse nur 2 Minuten, ich habs nicht gern so weich. Ich habe auch schon fertigen Gurkenessig genommen, dem ich nur noch etwas zusätzliches Salz und die Gewürzmischung zugefügt habe. Ich mag diese Mischung sehr und habe schon einige Gläser verschenkt - kommt immer gut an.

ClaZot


Muss man die dann mehrere Wochen ziehen lassen oder kann man es gleich genießen?

Anuk1006


Wie lange hält sich die ein gemachte Zucchini?

yianasam_de


5 Sterne - schmeckt super lecker und passt zu Raclette, Brotzeit, etc. Kommt auch immer gut als Geschenk an ;)

Voglwuide


Servus! Das Rezept ist perfekt!!! Etwas weniger Essig dafür etwas mehr Wasser. Hab noch etwas Chili rein und die ganze Packung der Einmachwürze (40g)! Mußte schon naschen und bin begeistert!!! 5 Sterne dafür und vielen Dank!!!

die-alte-försterei


Super, habe heute eine Menge Zucchini bekommen und das gleich gemacht. mir war es etwas zu sauer und ich habe noch etwas Zucker dazugegeben. LG PS auf den Kopf stelle ich die Gläser nie

Lantana


Mir persönlich sind die Zucchini etwas zu sauer, das Rezept ist für mich nicht ganz rund. Eventuell versuche ich es mit etwas mehr Zucker oder ein bisschen Apfelsaft.

Domino123


Werden super! Noch schönen Biss. Und sehr lecker. Schon mehrfach gemacht!

foxie41


Schmeckt das auch mit fertigem Gurkenaufguss aus dem Geschäft ? ( Hat mein Mann vom Kaufen mitgebracht anstelle Gurkengewürz)

radfahrensunshine


Ich habe gelbe Zucchini genommen, dazu eine Gurke und rote Paprika. Das ist mit dem Kurkuma im Süd ein tolles Farbspiel. Und die ganze Küche duftet so gut.

petr5212


Hallo, wie viele Gläser welcher Größe sollte ich für die angegebene Menge vorbereiten?

s_lohmann77_sl


Ist es arg schlimm wenn das Gemüse nicht ganz bedeckt ist

lulupine


Tolles Rezept, passt alles super! Herzlichen Dank :-)