11 von 117 Kommentaren

Zwetschge


Hallo, ich habe heute das 2. Mal dieses Rezept gemacht. Leider war es mir beim 1. Mal einen Hauch zu sauer. Ist aber kein Problem, heute hab ich mehr Wasser zu gegeben. Klasse Rezept Danke lg

Isabell1706


Hallo, wir haben dieses Rezept letztes Jahr genommen und es waere ohne den Knoblauch wirklich toll gewesen. Der Knoblauchgeschmack hat leider den Zucchini den ganzen Geschmack genommen. Das fand ich ueberhaupt nicht lecker. Aber wir werden es dieses Jahr nochmal kochen und dann ohne Knoblauch. ;-)

guggi1


Hallo Dorka, das ist ja auch mal eine Variante, aber wird der Mangold nicht matschig, wenn Du den kochst? Ich kenn den nämlich nur als Spinat O:-) LG Guggi1

guggi1


Hallo Baerenmama, vielen Dank für die fünf Sterne. Freut mich. Auf die Bilder bin ich mal gespannt :-) Rezepte machen eher Lust darauf sie auzusprobieren, wenn ein Bild dabei ist. Im Voraus schon mal ein dickes Dankeschön und LG guggi1

XDorkaX


Heute habe ich nach diesem Rezept auch Mangold süß-sauer eingelegt, auch lecker :-) LG Dorka

unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c


Hallo Guggi, als ich mir die Rezepte durchgelesen hatte, gefiel mir Deins am besten. Und in der Tat, sie sind hervorragend geworden. Bin gespannt, wie sie sind, wenn sie erst einmal im Glas gereift sind. Danke für das schöne Rezept. Das ist mir 5***** und ein paar Fotos wert. Es grüßt die Bärenmama

intoni51


Hallo Guggi, danke für die schnelle Antwort. Werde bei den nächsten Zucchini so verfahren, dann klappts auch bestimmt mit weniger kleckern. Liebe Grüße Intoni51

intoni51


Hallo Guggi1, ich habe die Zucchini nun auch nach diesem Rezept das 2. Mal verarbeitet. Beim Einfüllen ging bei mir allerdings einiges daneben. Ist es möglich, zuerst das Gemüse in alle Gläser einzufüllen und anschließend den Sud. Ich habe auch überlegt, den Sud abzugießen und beides getrennt warmhalten und dann einzufüllen. Ich sehe das Problem darin, dass die ersten Gläser nicht mehr kochendheiß sind, bis ich die Flüssigkeit eingefüllt habe; oder ist es vielleicht gar kein Problem? Schmecken superlecker! Wäre dankbar für eine kurze Info. LG Intoni51

Bonine


Hallo Guggi, inzwischen habe ich ca. 35 Gläser eingemacht und werde noch immer mit Riesenzucchini überschüttet. Aber jetzt reichts für dieses Jahr. Meine italienische Freundin gab mir in Öl eingelegt Zucchini. diese sind viel aufwendiger als diese. Doch genaue Rezeptangaben kann sie mir nicht geben, da ihre Mutter immer riesige Mengen gleich einmacht und die Zutaten nach Gefühl nimmt. Ich habe es schon selber versucht nachzumachen, meine schmecken aber ganz anders und nicht so gut wie die italienischen. Schade. Übrigens, wohnst Du auch in der Baden-Württembergischen Ecke? Ich frage Dich, weil Du "gelle" geschrieben hast. Liebe Grüße Elke

Bonine


Hallo, habe das Rezept vor ca. 9 Jahren von meiner damaligen Chefin bekommen. Seither lege ich jedes Jahr Zucchini ein, wobei ich auch oftmals ein Glas verschenke, wenn wir irgendwo eingeladen sind. Es gab noch niemanden, dem diese Zucchini nicht schmecken. Das Rezept ist erste Sahne! Liebe Grüße Bonine

beo1


Hallo, die gibts bei uns oft zu Raclette. Schmecken auch Nicht-Zucchini-Fans. LG beo1