Super lecker! Ich habe nur die Hälfte an Sojasauce genommen, das reichte.
19 von 333 Kommentaren
Panamajackie
Ghostwitch
Die Textur ist viel besser als Bolognese mit Fleisch! Mit war die Würze durch die Sojasauce zu stark. Nächstes mal werde ich definitiv weniger nehmen. Sonst ist es superlecker. Mein Mann hat sich allein Durch dieses Rezept für Soja begeistern können.
Myri68
Einfach perfekt. Wenn man es nicht wüsste, würde man den Unterschied zur „echten“ Bolognese nicht bemerken. Danke für dieses Rezept.
Cookilita
Könnte man statt des Sojagranulats etwas anderes nehmen? ...Möhren sind manchmal noch in den fertigen vegetarischen Bolognesen, passt das als Ersatz?
fyzPmQ87a
@FundBistro -> muffiges Sojagranulat ist gar nicht gut, das sollte man lieber überhaupt nicht kochen. Lieber eine gute Sorte im Bioladen oder Reformhaus einkaufen. Die sind ja mittlerweile dort auch nicht mehr so teuer. Dieses Rezept gefällt mir sehr gut👍 Chili con carne kann man übrigens auch sehr gut auf gleiche Art zubereiten. Selbst unsere Fleischesser, die wissen was da im Topf drin ist, lieben dieses Vegetarische Essen jedes Mal.
LeckerIdee
super lecker!!
Forester99
@CalaBonita2012: Wieso ist es ein Widerspruch auf Fleisch verzichten zu wollen und trotzdem möglichst realistische vegetarische/vegane Versionen von Fleischgerichten zu kochen? Ich esse kein Fleisch, weil ich die industrielle Massentierhaltung mit all ihren Folgen für Mensch, Tier, Umwelt und Klima ablehne. Aber das heißt doch eben nicht, dass ich den Geschmack von Fleisch (-Gerichten) nicht mag. Ganz im Gegenteil: Ich liebe Bolognesesauce, Burger, Bratwurst und Co. Entsprechend schwer fällt mir der Verzicht auf Fleisch. Gäbe es mittlerweile nicht so tolle "Fleisch-Ersatz-Produkte", würde ich heute noch Fleisch essen. Ich kenne dutzende Vegetarier und Veganer und die große Mehrheit von ihnen verzichtet nicht deshalb auf Fleisch, weil es ihnen nicht schmeckt.
CalaBonita2012
@kruemelchenweb - ich nehme an der Rezeptgeber meint das Instantpulverzeug. und da sind 1,5 EL schon recht großzügig. - wir bevorzugen Gerichte mit Bulgur, Linsen, oder anderem Getreidesorten. Auf Fleisch verzichten zu wollen und es trotzdem möglich ähnlich nachzubauen ist für uns ein totaler Widerspruch. Und zum Schluss noch an @Jimmy-the-Grizzly: der Spruch ist uralt und hier gibt es etliche Rezepte die Hackfleisch enthalten ;-)
Anastasija
so ähnlich koche ich das auch gerne, auch als Lasagne. Meist verwende ich inzwischen das Möchtegern Hackfleisch von Rügenwald. Damit kann man, zumindest bei Lasagne, jeden Fleischfresser verarschen ;-)
FundBistro
Gegen den "muffigen" Geschmack, den das Sojagranulat mitbringt, hilft es, die Sauce länger zu kochen. Ich bereite meine Bolognese so ähnlich zu (aber mit Sellerie, Möhren und reichlich Rotwein) und lasse sie dann mindestens zwei Stunden köcheln. Das wirkt Wunder 😊
Nachttrapper
anstatt Soja kann man auch ganz gut Grünkern nehmen. Ansonsten ein sehr gutes Rezept
suppen_uli
Wir lieben es mit Räuchertofu, gewürfelt, angebraten mit Zwiebeln und Tomatenmark. LG suppen_uli
utekira
Hallo, immer wieder bei uns auf dem Tisch, so auch heute Mittag. Lg Ute
Solitarios
Sehr lecker ^.^ Ich habe noch etwas Chili mit rein getan um mehr Schärfe zu haben, dennoch ein sehr gelungenes Rezept, danke :)
Schnallex23
Sehr lecker, allerdings hab ich es ohne Knoblauch gemacht.. 😅
Äffchen97
ich wollte meinem Freund eine Freude machen, da er Vegetarier ist. Ich hab das Rezept durch Zufall gefunden und war überrascht, weil jedes einzelne Foto nach einer echten Bolognese ausschaut. Und was soll ich sagen, ich habe keinen Unterschied zur klassischen Bolognese geschmeckt. Jedoch habe ich meinen üblichen Ansatz gemacht mit Stangensellerie, Karotten und Zwiebeln. Ich werde es nichtmehr anders machen. SUPER REZEPT ❤
iam.saschka
Hat wunderbar geschmeckt. Da vermisst man echt kein Fleisch mehr... Dazu ist es günstiger und kalorienärmer als Hack. Danke für das Rezept!
Syllaalex
Super lecker.. ich als Fleischesser habe nichts vermisst. Die Bolognese werde ich jetzt immer so machen. Von meinen Kindern und mir 5*
ani7000
Sehr sehr lecker, ich lösche die Bolognese mit Rotwein ab, nehme dann aber etwas weniger Wasser zum Quellen. Meine Fleischesser bemerken nicht, dass gar kein Fleisch drin ist