16 von 252 Kommentaren

Franziska_Binder


Die Mengen sind für 4 Portionen angegeben. Ist 1 kg Bohnen als Salatbeilage für 4 Leute nicht viel zu viel? Ist das als Hauptgericht gedacht ohne irgendwas dazu? Hilfe - bin Kochanfänger !

Marellda


*P*E*R*F*E*K*T* !!! So soll ein guter Bohnensalat schmecken !!! Danke für das Rezept. LG. Marellda :o)

Shariamoon


Ich verwende meistens frische Bohnen, die lasse ich aber nie solange kochen, sonst hatt man ja am Ende nicht mehr viel von den Bohnen übrig. Ich koche sie immer 8 Minuten, dann sind sie noch schön bißfest. Am ende werden sie ja eh noch mal etwas weicher. Nach dem Kochen abschrecken, dazu eignet sich am besten kaltes Wasser mit Eiwürfel. (nehme nur kaltes Wasser) So bleiben die Bohnen schön grün und verlieren nicht an Farbe. Heute habe ich mal Bohnen aus dem Glas verwendet. Habe 4 EL von der Flüssigkeit behalten und erst dann die Bohnen abgegossen. Da mir 1 1/2 TL wirklich viel vorkamen, habe ich nur 1 TL genommen. Und es war immer noch sehr süß. Nach dem ich noch zusätzlich einen Spritzer Essig dran gemacht hatte, war es perfekt. Die kanckigen Zwiebel rundeten das ganze noch etwas ab. Da ich kein Fan von Bohnenkraut bin, habe ich diese weggelassen. Zum Durchziehen hatte leider keine Change bekommen. Hatte sogut geschmeckt, dass gleich ich alles aufgegessen habe. :-D Wird auf jedenfall noch einmal gemacht, diesmal lasse ich ihn dann auch durchziehen.

suesshuhni


Klasse! Sehr lecker! Trotz, dass ich Bohnen aus der Dose genommen hatte, war der Salat sehr lecker. An meinen letzten selbstgemachten Bohnensalat kann ich mich Gott sei Dank schon nicht mehr erinnern. Seitdem hab ich immer einen grossen Bogen drum gemacht. Aber hier ist nun endlich mal ein Rezept, das echt was taugt. Auch mein Mann war restlos begeistert.

vanzi7mon


Hallo, der Bohnensalat ist superschnell zubereitet und lecker. Immer wieder gerne. LG vanzi7mon

bagpipe


Perfekt ******!!! Wunderte mich erst ob meine schottischen Freunde und Verwandte einen Bohnensalat moegen (habe ich in GB noch nie gesehen), doch die haben ihn weggeputzt!!! Hat super geschmeckt :) LG Bagpipe

PettyHa


Hallo, der Bohnensalat schmeckt sehr sehr gut, wie bei meiner Mama früher! Er hat zwar nur 6 Stunden gezogen, aber das hat gereicht, Vielen Dank für's Rezept und lieben Gruß Petra

Schollebrei


Eigene Buschböhnchen aus dem Garten und das perfekte Rezept gefunden! Sau lecker!!! 5Sterne von der ganzen Familie! DANKE

biene_manja


Gestern habe ich frische Bohnen im Garten geerntet, meine ersten. :) Heute Abend gibt es dann den leckeren Salat. Ich bin jetzt schon begeistert. Ich raspel noch eine frische grüne Gurke dazu. Dann ist er perfekt für mich. Danke für das tolle Rezept.

Maristela


Falls noch nicht erwähnt hier mein persönlicher Bohnensalat-Tipp... Fetawürfel mit rein! Nachdem die auch eine Weile durchgezogen sind, verlieren sie den stark salzigen Geschmack aber werden fester und schmecken so gut, dass einige die gerne als erstes aus dem Bohnensalat picken. ;)

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Hallo, auch uns hat der Salat gut geschmeckt. Allerdings werde auch ich zukünftig max 4-5 TL Zucker nehmen. Dennoch: Danke für dieses einfache und schnelle Rezept. Viele Grüße!!

Boxerbaby


Hallo, das war mein erster Bohnensalat den ich zubereitet habe, aber bestimmt nicht mein letzter. Wirklich sehr lecker. Auch ich habe an der Marinade noch etwas verdünnt mit Wasser, da einer in unserer Familie sehr Essig empfindlich ist. beste Grüße Norbert

Steffi-2506


Hallo zusammen, dieser Salat schmeckt wie bei Muttern. Vielen Dank dafür. Werde ihn in Zukunft noch öfters machen. LG Steffi

matze1660


Also das war mir zu sauer. Trotz dem vielen Zucker. 6 EL Essig ist schon sehr viel. Und zu salzig war es auch. Es kam mir schon so seltsam vor. Hätte vielleicht doch erstmal nur einen TL Salz rein tun sollen. Hab noch ganz ordentlich Wasser dazu geben müssen, damit es für mich gut war. Also das ist meiner Meinung nach ausbaufähig. Gruß matze

Betty78


so lecker! unfassbar. und dabei mag ich bohnen nicht sooo sehr, nur im eintopf...hätte nie gedacht, dass ich die als salat mag....früher gabs den nur bei meiner oma und war sauer und quitschig... ich hab allerdings komplett auf den zucker verzichtet, brauch ich nicht und fehlt auch nicht! 5 Sterne!

falfala


Hallo Ingrid, ansonsten nicht meine Art, aber weil es rasch gehen musste, habe ich das Rezept nicht bis zum Ende durchgelesen. Somit die allerschnellste Variante: Bohnen mit Bohnenkraut und Salz in der Mikro 11 Minuten gegart, heiss in das Dressing mit roten Zwiebeln gegeben und 2,5 Stunden durchziehen lassen. Sehr lecker, das nächste Mal werde ich mir mehr Zeit nehmen, versuchsweise einen Anteil Wachsbohnen mit verwenden sowie den Zucker reduzieren. Tja, wer lesen kann ist klar im Vorteil, aber dieses Rezept bleibt für mich spannend, da auch super variabel :-)) Arriba, arriba, Andele