Superlecker! Das Rezept erinnert mich an meine Kindheit. Hab es irgendwie aus den Augen verloren. Jetzt ist es wieder da. Danke :-)
19 von 252 Kommentaren
ilic
chica*
Genau so kennen und lieben wir ihn. Ein Klassiker in der einfachen Küche, aber bei ganz frischen Bohnen brauchts kein Gedöns! Den wird es heute neben einem Tomatensalat zum Grillen geben.
hermannjun
Einfach und lecker, wie bei Oma!
floweroma4
Ich habe meine Änderung vergessen zu schreiben, den Bohnensud, in dem ich diese gekocht habe, wird bei mir nicht abgegossen, ich bereite diesen als Marinade nach deinem Rezept, nehme nur 2 EL Öl statt 4 EL, ansonsten passt es haargenau.Die Flüssigkeit ist sehr köstlich! LG
floweroma4
super super lecker, keine Beanstandungen, volle Punktzahl
StephanKohlhoff
Ganz einfach und lecker!
Headhunter66
Habe mich zu 90% an dieses Grundrezept gehalten, wie ich es auch von Muttern kenne. Als Essig, habe ich speziell Weinessig verwendet. Da ich aber gerne etwas mehr "Bumms" im Bohnensalat habe, wie einige meiner Vorredner auch, habe ich einen Klecks Senf ins Dressing gerührt. Als Öl, habe ich Olivenöl verwendet, in das Chillischoten und Knoblauch eingelegt waren. Die Verkostung im warmen Zustand war schon mal sehr lecker! Jetzt muss ich mich beherrschen, dass ich ihn nicht vor morgen Abend anrühre... :D
Dacota2006
Hallo, heute gab es diesen Salat zu Wiener Schnitzel. Lecker! Ich musste allerdings auch getrocknetes Bohnenkraut nehmen und ein kleiner Schuss Wasser kam ins Dressing. Eine mittelgroße Zwiebel war für uns ausreichend. Liebe Grüsse Dacota2006
Leckerchens
Mache ich gerade! Das Dressing ist schon Mal lecker!!!!! Ich habe noch Knoblauch mit ins Dressing gegeben! Danke für`s Rezept!!!!!
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Der schmeckt wirklich wie bei Muddern. Wunderbar.
PettyHa
Hallo, in die Salatsauce geben wir einen TL scharfen Senf, das passt wunderbar.
Goerti
Hallo! Ich kann mich anschließen. Schnell, einfach und lecker! Grüße Goerti
KB22
Kurz und knapp - Sehr gutes Rezept :)
Katlund
Genau SO schmeckte der Bohnensalat bei meiner Schulfreundin! Einfache Herstellung. Wunderbarer Geschmack, daher volle Punktzahl! Danke für das tolle Rezept. Gibt´s bei uns öfter. LG
Schleckergoasch
Ich habe den Salat mit Bohnen aus dem eigenen Garten gemacht. Das Rezept ist gut, mir persönlich aber zu süß. Ich werde wohl nächstes Mal etwas Essig durch Kochwasser von den Bohnen ersetzen und dafür weniger Zucker verwenden.
froggi
Ohne Schnickschnack, einfache Zutaten , schnell gemacht und sehr lecker. Erinnert mich an zu Hause..... Liebe Grüße Bianca
Kristina_Sk_S
Ich hatte frisches Bohnenkraut. Habe die Zwiebeln vorher mit 1 TL kurz eingesalzen, dann eine Vinaigrette aus 1 Tasse Bohnenwasser 4 EL Olivenöl, 1 EL Birnen Aperitif Essig, 2 EL Feigen Balsam Essig, 1 EL Essigessenz und 2 EL braunem Zucker gemacht. Hervorragend... habe den Salat eben warm probiert. Megalecker.... Hoffe morgen schmeckt der auch noch so gut. Vielen Dank für die Rezeptanregung!!
Mulkine
Dieses rezept ist perfekt, genau das was ich gesucht habe, einfach und schnell zuzubereiten und sehr gut im Geschmack. der Bohnensalat kam so gut an, dass ich ihn ein paar Tage später gleich nochmal in doppelter Menge gemacht habe. ich habe nur 3-4Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, das war ausreichend meiner Meinungsmacher. Vielen Dank dafür!
mirjaplinsky
Wirklich einfach und lecker!