endlich doch noch sommer, endlich picknickzeit und diese gazpacho ist dafür so perfekt! hatte sie am wochenende genau nach rezept vorbereitet und gut gekühlt in schraubgläsern transportiert - total einfach, gesund und oberlecker! das rezept zieht bei mir ein!!!
18 von 179 Kommentaren
north_east
cholita
Hallo an alle, :) Kann man die suppe einfrieren?? Habe bald 5 Tage lang Gaeste und wuerde es gerne einfrieren. Vielen dank fuer eure hilfe. Gruesse aus der Champagne Cholita ;)
gabymainz
Schmeckt einfach köstlich! Habe allerdings acht Knoblauchzehen verwendet und dafür "nur" sechs Esslöffel Essig,da ich Knoblauch liiiiebe,aber nicht möchte,das der Essig vorschmeckt. Gebunden habe ich das Ganze mit Maismehl und dann jeweils im Teller direkt eine Scheibe Toast gewürfelt verteilt. Es schmeckt wirklich wundervoll und ist grad an heissen Tagen eine super alternative zum gemischten Salat!
nessilein1504
Das war mein erstes Gazpacho, das ich gemacht habe. Sehr lecker! :-)
Petra2009
Hallo, ich habe heute zum wiederholten Mal eine Gazpacho nach deinem Rezept gemacht - sie ist perfekt!!! Gruß Petra
felidae177
Habe dein Rezept gestern das erste Mal probiert und war begeistert. Habe nur den Essig durch den Saft zweier Zitronen ausgetauscht, weil ich die Frische so mag. Perfekt für einen heißen Tag. Vielen Dank und Grüße felidae
Kater-Malou
Sehr lecker und sehr schnell gemacht. An heißen Tagen wie diesen genau das Richtige. Vielen Dank für das Rezept. Malou
Kirsten_Chefkoch
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat sehr lecker geschmeckt, meine Familie war begeistert! Die Chilischote und die Tomaten aus der Dose habe ich weggelassen und stattdessen Petersilie hinzugefügt. Es war auch ohne die Chilischote aufgrund des Knoblauchs schön scharf! Schmeckt wie in Spanien! Sehr empfehlenswert!
matze1660
Sehr schönes Rezept! Die Gazpacho schmeckt wirklich super. Ich habe allerdings dei frischen Tomaten durch Dosentomaten ersetzt, weil man hierzulande ja noch nicht mal mehr im Sommer gut schmeckende Tomaten bekommt. Es gibt ja nur noch diese Wasserbomber. Die Menge des Olivenöls habe ich verdreifacht, weil ich das Aroma einfach mag und bei der Essigmenge von 15El waren 5 EL Tomatenessig mit dabei. Ausserdem habe ich noch zusätzlich eine Gurke mit reingemixt. Beim Brot habe ich einfach alles altbackene was ich hatte rein getan. Da war auch Bauernbrot dabei. Bei der Chilischote sollte man vorsichtig sein, denn bei mir ist fast ein wenig zu scharf geworden. Die Schärfe sollte man also immer zum Schluß einjustieren. Wirklich super. Ich bin begeistert.
junimond1955
Danke für das super Rezept, gerade abgeschmeckt, jetzt ab in den Kühlschrank und eiskalt nachher genießen. Schmeckt wirklich wie in Spanien.
Anikaro
Super lecker! Allerdings für meinen Geschmack zu viel Knoblauch, werde das nächste Mal weniger nehmen. Die Konsistenz ist durch das Toastbrot echt toll! Wiederholungsbedarf!!
chica*
Tolles Gazpacho, das ich an heissen Tagen immer wieder gerne mache. Zum Mitnehmen ins Büro fülle ich das Gazpacho übrigens in leere Saftflaschen. Notfalls kann man auch aus denen trinken ;o) Übrigens passt auch ein hartgekochtes, in Scheiben geschnittenes Ei sehr gut dazu. saludos chica
Die_Co
Superlecker! Genau richtig! Selbst mein skeptischer Freund hat ihn gerne gegessen, den Gazpacho. Hab ihn genau nach Rezept zubereitet und dann einen kleinen Schuss Tabasco und etwas Zucker drangetan. Zum Glück ist für morgen noch was übrig, freu mich schon drauf. Hoffentlich wird es diesen Sommer öfter heiß! Danke für das tolle Rezept!
hexerl_85
Hallo, ich bin grad aus dem Spanienurlaub zurück gekommen, und hab meine Familie morgen zum Spanischen Abend eingeladen, als Dankeschön fürs Hundesitten! Deine Gazpacho steht als Vorspeise auf dem Plan, hab sie heute schon vorbereitet und sie schmeckt genauso wie ich sie in Spanien gegessen hab, einfach spitze! LG hexerl
caipilinda
Um diese Jahreszeit überhäuft mich mein örtlicher Bio-Bauer mit seiner Gemüsetüte stets tonnenweise mit frischen Tomaten. Kann schon keinen Tomatensalat mehr sehen und so kam ich auf die Idee und bin auf dieses Rezept gestoßen. Und jetzt sitz ich in meiner Küche auf der Waschmaschine und löffel schon die zweite Schale von Thelses Gazpacho BEVOR es überhaupt in den Kühlschrank gelangt ist. Es ist oberlecker!!! Flüssigvitamine pur ;) Freu mich schon nachher drauf, wenn ich vom Baden heim komm. Vielen Dank für das Rezept! :)
cocinera14
Bei den Temperaturen zur Zeit habe ich nach einem leckeren Rezept gesucht und bin auf diese Gazpacho gestoßen. Sie ist schnell und sehr einfach zuzubereiten. Dazu ist sie noch super lecker. Ich habe noch ein bisschen frischen Basilikum reingemixt und als Deko auch zwei kleine Blättchen drauf gelegt. Oberlecker. Mein Mann war super begeistert und sehr traurig als der Topf leer war. Wer eine Party oder ein größeres Essen plant, kann diese Suppe auch ganz toll schon morgens vorbereiten. Dann einfach aus dem Kühlschrank holen und servieren. Genial !!!!!! Danke für das tolle Rezept , dafür gibt es von mir 5 Sterne !!!!!!!
lefthanded
ich fand das rezept ganz gut, allerdings hat mir was gefehlt... der geschmack war nicht so richtig rund. ich glaube, die gurke war zum einen ein bisschen zu dominant, vielleicht hätte eine halbe es auch getan. und zweitens: ich mag sauer sehr gerne und war deswegen nicht misstrauisch wegen der essigmenge (7EL balscamico, 8 rotweinessig) - hätte ich aber sein sollen. das endprodukt schmeckt erstmal sauer, dann kommt lange nichts, dann sehr viel salatgurke und tomate, dann knoblauch. vielleicht weiß jemand, wie man zu sauer geratenes gazpacho abmildern kann ? und was für einen volleren geschmack noch nötig gewesen wäre? generell aber ein super plan, wenn es gerade 30 grad hat wie momentan. bei mir gab es noch selbstgebackenes gefülltes brot mit feta und oliven dazu.
Mahar
Hallo! Auf der Suche nach einem kalten Essen, weil mein Freund eine Zahn OP hatte, habe ich diese Gazpacho gefunden und am Samstag nach "gekocht"! Habe allerdings aus besagten Gründen die Chilischote weg gelassen. Die Gazpacho hat super lecker geschmeckt. Mich hat nur ein wenig die Paprikaschale gestört, lag vielleicht auch an meinem Mixer. Vielen Dank für das Rezept! Gruß Marion