12 von 176 Kommentaren

ma_himba


lecker lecker - wir haben schon einige Bestellungen für nächstes Weihnachten. Wir haben die Quitten in dem Raspel-Vorsatz der Kitchen-Aid zerkleinert (normal für z.B. Möhren grob geraspelt gedacht) - dann ausgepresst. Bei 1,5 kg Quitten geputzt war es 1 l Saft. Grad der rohe Saft macht diesen Likör so ausgesprochen gut. Klar - den gibt es wieder! Gruß ma_himba

shi_kira


Hallo, ich habe deinen Likör im Okt.07 angesetzt. Gestern habe ich den Likör aus dem Keller geholt und muss sagen er schmeckt uns ganz, ganz toll. Ich hatte damals die Früchte im TM zerkleinert und somit super viel Saft erhalten. Heute freue ich mich, dass ich so viel leckeren Likör zum geniesen habe. LG Gisela

mams


Hallo, ich mache regelmäßig Liköre aus Früchten meines Gartens, habe auch schon Quittenlikör gemacht. Aber dieser Likör ist einfach gigantisch. Das wird mein Hausrezept für Quittenlikör. Dankeschön. Liebe Grüße von Mams

AHeinzel


Hatte keine Lust 4-5 Wochen zu warten für eine erste Probe, fand das drei Tage auch schon lang sind, finde den heute schon super super lecker, schmeckt sehr intensiv aromatisch, nur das der Likör noch nicht gefilteret war hat ein bischen gestört wegen der Nelken im Glas, aber das mach ich dann in vier Wochen. Wer selber Likör machen möchte, mus unbedingt dieses Rezept machen, es ist wirklich köstlich. Der Aufwand lohnt allemal. Von mir schon heute gerne 5 Sterne. LG Angelika

AHeinzel


Hallo Furi6, ich habe mich heute daran gemacht, die Quitten in der Küchenmaschine zu zerkleinern und dann im Küchenhandtuch auszupressen, nach anfänglicher Skepsis war ich begeistert, aus der Rezeptmenge Quitten mittels einiger Kraftanstrengung tatsächlich etwas über einen Liter Saft zu erhalten, habe ihn dann wie im Rezept angegeben weiterverarbeitet für den Kühlschrank und fand den zusammengerührten Saft schon sehr lecker. Weiteres und Sternchen dann in einigen Wochen. Bis dann Angelika

Dechoch


Hallo Ich habe eine Frage? Was macht ihr eigentlich mit den ausgedrückten Quittenresten? Die haben ja auch noch Aroma drin. Ich habe die Quittenreste mit Obstler und Zuckersirup vermengt und lasse das ganze nun ne Wochen ziehen. Mal gucken was daraus wird. Mfg Dechoch

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Hallo, wollt mich nochmal bedanken für diese Gaumenfreude, der Likör ist einfach perfekt, besser geht nicht!!!! Hab hier jeden Abend meine Winterfreuden.....hoffentlich ist bald wieder Herbst und es gibt neue Quitten! Liebe Grüße

Spiky1309


hallöchen zusammen die mühe und der schrottreife entsafter haben sich gelohnt, der likör schmeckt super. lg spiky

PettyHa


Hallo furi6, ich habe heute Quittensaft im Entsafter hergestellt und davon werde ich morgen etwa 5 Liter als Likör ansetzen. Allerdings werde ich Wodka nehmen statt Korn, da er neutral ist im Geschmack. Bin schon gespannt auf das Ergebnis! Ich werde zu gegebener Zeit meinen Kommentar abgeben...und Sternchen vergeben... Danke für das Rezept und LG PettyHa

furi6


Hallo, hier noch ein kleiner Tipp: Wenn ich den Likör nach 4 Wochen filtere, nehme ich eine Glaskanne mit Plastikfilter und gebe die Papierfiltertüten hinein. Der Likör läuft sehr langsam durch und man sollte die Tüten öfters wechseln. Viel Spaß bei der Arbeit Gruß furi6

Spiky1309


hallöchen habe mich heute an die arbeit gemacht und die quitten kleingewürfelt und in den entsafter getan. den trester habe ich noch in einem tuch ausgedrückt. leider hat mein entsafter nach der hälfte den geist aufgegeben (ist nicht schlimm lol) ich habe aus ca. 3,5 kg quitten 2 liter saft gewonnen, also ist die ausbeute mit einem entsafter groß. wie der likör schmeckt schreibe ich später wenn die zeit gekommen ist. ich hoffe das sich die mühe gelohnt hat. lg spiky

furi6


Hallo, wollte nur mitteilen, daß der Likör natürlich auch nach 2 Jahren noch genießbar ist, aber die Duftaromen sich verändern. Wer es mag, kann auch noch eine Messerspitze gemahlen Ingwer dazugeben. Wir zerhacken die Quitten (so wie sie sind mit Haaren) mit dem Beil und dann ab in die Küchenmaschine. Unsere kleine Weinpresse schafft die 4-fache Liter Rohsaftmenge. Übrigen Rohsaft friere ich ein und mache nach Bedarf daraus Quittengelee. So habe ich immer ein Mitbringsel!! Außerdem bevorzuge ich Wodka, da dieser absolut geschmacksneutral ist. Ein Apfelgratin oder ein Rotkohl mit einem Schuß Quittenlikör schmeckt superlecker!!!! Viel Spaß bei der Arbeit, die sich lohnt. furi6